Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог со шпинатом и сыром
Пирог со шпинатом и сыром
Глазурь для кулича с желатином
Глазурь для кулича с желатином
Кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Салат на 8 марта в виде восьмерки
Салат на 8 марта в виде восьмерки
Мясо по-японски
Мясо по-японски
Суп «Затируха»
Суп «Затируха»
Кролик, тушеный с картофелем и овощами
Кролик, тушеный с картофелем и овощами

Зеленый борщ с болгарским перцем


Зеленый борщ с болгарским перцем
Опубликовано 25.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 110
Время приготовления: 40 мин


Зеленый борщ щавелем – полезное и вкусное блюдо. Но самое интересное, что зеленый борщ и не борщ вовсе – это мясной суп со щавелем. Но на Украине его принято называть «зеленый борщ», в России «зеленые щи», может и еще есть названия. Вся суть блюда в зеленом цвете, который дает щавель. Каждая хозяюшка готовит это блюдо по своему, есть даже рецепты с томатной пастой. Но данный рецепт борща со щавелем – это легкий суп для летнего питания. Обязательно приготовьте этот необычный зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт с болгарским перцем понравится вам обязательно.
А еще для контраста советуем приготовить красный борщ со щавелем.
Ингредиенты супа:
- бульон – 3 л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- щавель – 1 большой пучок (200гр);
- картофель – 3 шт.;
- яйца вареные – 3 шт.;
- укроп;
- петрушка;
- зеленый лук.
Рецепт с фото пошагово:
ингредиенты
1. Продукты готовы. Если у вас нет бульона, то с мело ставьте варить мясо и готовьте все компоненты для борща. Пока мясо сварится, вы все успеет подготовить.

Картошку нарежьте небольшими кубиками
2. Что бы приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцом, картошку нарежьте небольшими кубиками.

Морковь и перец нарежьте ломтиками. Яйца разрежьте на квадратики
3. Морковь и перец нарежьте небольшими ломтиками. Яйца разрежьте пополам, а потом на квадратики.

щавель измельчить
4. Щавель нарезать нужно мелко.



зелень измельчить
5. Так же как и зелень.

В бульон положите картошку
6. В горячий бульон сперва положите картошку. Дайте ее закипеть. Подождите 5-7 минут.



Положите морковь и перец
7. Положите в борщ морковь и сладкий болгарский перец.

положить щавель
8. После закипания бульона с картошкой и перцем можно положить щавель. Он сразу потемнеет от горячего бульона.



положите зелень и яйца
9. За три минуты до готовности борща со щавелем положите зелень и яйца. Почему не следует кидать яйца раньше, потому, что из-за длительной термической обработки вареные яйца станут как резина. Когда вы будете есть борщ, то яйца будут скрипеть у вас на зубах.

Зеленый борщ со щавелем и яйцом
10. Подавайте наш зеленый борщ со щавелем и яйцом горячим со сметаной и черным хлебом. Уверены, наш рецепт с фото вам очень пригодился. Приятного вам аппетита!
Советуем так же приготовить щавелевые щи с курицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!