Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельная колбаса
Картофельная колбаса
Отварной язык свиной
Отварной язык свиной
Рулет из лаваша с овощами
Рулет из лаваша с овощами
Паровые котлеты из индейки
Паровые котлеты из индейки
Баклажаны в томатной заливке
Баклажаны в томатной заливке
Повидло из слив без косточек
Повидло из слив без косточек
Кабачковый "Анкл Бенс"
Кабачковый "Анкл Бенс"

Зеленый борщ с болгарским перцем


Зеленый борщ с болгарским перцем
Опубликовано 25.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 110
Время приготовления: 40 мин


Зеленый борщ щавелем – полезное и вкусное блюдо. Но самое интересное, что зеленый борщ и не борщ вовсе – это мясной суп со щавелем. Но на Украине его принято называть «зеленый борщ», в России «зеленые щи», может и еще есть названия. Вся суть блюда в зеленом цвете, который дает щавель. Каждая хозяюшка готовит это блюдо по своему, есть даже рецепты с томатной пастой. Но данный рецепт борща со щавелем – это легкий суп для летнего питания. Обязательно приготовьте этот необычный зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт с болгарским перцем понравится вам обязательно.
А еще для контраста советуем приготовить красный борщ со щавелем.
Ингредиенты супа:
- бульон – 3 л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- щавель – 1 большой пучок (200гр);
- картофель – 3 шт.;
- яйца вареные – 3 шт.;
- укроп;
- петрушка;
- зеленый лук.
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты

1. Продукты готовы. Если у вас нет бульона, то с мело ставьте варить мясо и готовьте все компоненты для борща. Пока мясо сварится, вы все успеет подготовить.


Картошку нарежьте небольшими кубиками

2. Что бы приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцом, картошку нарежьте небольшими кубиками.


Морковь и перец нарежьте ломтиками. Яйца разрежьте на квадратики

3. Морковь и перец нарежьте небольшими ломтиками. Яйца разрежьте пополам, а потом на квадратики.


щавель измельчить

4. Щавель нарезать нужно мелко.




зелень измельчить

5. Так же как и зелень.


В бульон положите картошку

6. В горячий бульон сперва положите картошку. Дайте ее закипеть. Подождите 5-7 минут.


Положите морковь и перец

7. Положите в борщ морковь и сладкий болгарский перец.


положить щавель

8. После закипания бульона с картошкой и перцем можно положить щавель. Он сразу потемнеет от горячего бульона.




положите зелень и яйца

9. За три минуты до готовности борща со щавелем положите зелень и яйца. Почему не следует кидать яйца раньше, потому, что из-за длительной термической обработки вареные яйца станут как резина. Когда вы будете есть борщ, то яйца будут скрипеть у вас на зубах.


Зеленый борщ со щавелем и яйцом

10. Подавайте наш зеленый борщ со щавелем и яйцом горячим со сметаной и черным хлебом. Уверены, наш рецепт с фото вам очень пригодился. Приятного вам аппетита!
Советуем так же приготовить щавелевые щи с курицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!