Щавелевые щи с курицей
Опубликовано 23.07.2013
Разместил: NikA Lumiere [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам приготовить вкуснейшие щи со щавелем и курицей!
Щавель часто называют «весенним королем». Эта травка появляется на грядках одной из первых, значительно раньше свежей петрушки и укропа, и становится чуть ли не главным помощником организма в борьбе с весенним авитаминозом. А по количеству полезных веществ щавель значительно превосходит многих из своих зеленых собратьев. Щавель – чемпион среди овощей по содержанию витаминов группы В, также он содержит витамин А, железо, фтор, калий, магний и другие ценные микроэлементы.
Щавель растет все лето и можно наслаждаться этим чудесным кисленьким вкусом щей.
А для супа нам понадобится:
- 2 куриных бедра;
- 1 луковица;
- 4-5 картофелин;
- 2-3 вареных яйца;
- 300-400 г щавеля;
- соль, черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала нам нужно отварить мясо. Я обычно это делаю заранее и варка щавелевых щей с курицей занимает максимум 30 минут.
Лук очистить и нарезать мелко.
Картошку помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Я использовала нож-зигзаг. Картошку лучше брать молодую, с ней вкуснее.
Листочки щавеля перебрать, осмотреть каждый листик на наличие насекомых и другой сорной травы, помыть, и нарезать не очень крупно, но и не очень мелко, иначе превратится в кашу. Пользуйтесь моментом, когда на прилавках много свежего щавеля, чтобы приготовить как можно больше витаминных блюд из него. Поэтому мы вам советуем также сварить зеленый борщ со щавелем.
Яйца для щей со щавелем и курицей отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Нагреть бульон (если заранее варили мясо), и как только закипит положить картофель и лук, посолить, поперчить и варить до готовности картошки.
Как только картофель сварится, добавляем яйца, курицу (я разбираю на небольшие кусочки по волокнам) и щавель. Пробуем еще раз на соль, если нужно добавляем еще по вкусу.
Накрываем щавелевые щи с курицей крышкой и выключаем.
Оставляем щи потомиться минут 10 на плите.
Вкусные зеленые щи готовы. Подавать со сметанкой и кусочком домашнего пшеничного хлеба.
Приятного аппетита!
Лук очистить и нарезать мелко.
Картошку помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Я использовала нож-зигзаг. Картошку лучше брать молодую, с ней вкуснее.
Листочки щавеля перебрать, осмотреть каждый листик на наличие насекомых и другой сорной травы, помыть, и нарезать не очень крупно, но и не очень мелко, иначе превратится в кашу. Пользуйтесь моментом, когда на прилавках много свежего щавеля, чтобы приготовить как можно больше витаминных блюд из него. Поэтому мы вам советуем также сварить зеленый борщ со щавелем.
Яйца для щей со щавелем и курицей отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Нагреть бульон (если заранее варили мясо), и как только закипит положить картофель и лук, посолить, поперчить и варить до готовности картошки.
Как только картофель сварится, добавляем яйца, курицу (я разбираю на небольшие кусочки по волокнам) и щавель. Пробуем еще раз на соль, если нужно добавляем еще по вкусу.
Накрываем щавелевые щи с курицей крышкой и выключаем.
Оставляем щи потомиться минут 10 на плите.
Вкусные зеленые щи готовы. Подавать со сметанкой и кусочком домашнего пшеничного хлеба.
Приятного аппетита!
- Щи с курицей и свежей капустой
- Щи из свежей капусты с курицей
- Щи из свежей капусты со свининой
- Традиционные русские щи из свежей капусты
- Щи из кислой капусты
- Сырные лепешки
- Кислые щи из квашеной капусты со свининой
- Кислые щи в горшочке
Комментарии
Комментариев нет..