Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброды с красной икрой, яйцом и лимоном
Бутерброды с красной икрой, яйцом и лимоном
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму
Сочные и вкусные котлеты из говядины
Сочные и вкусные котлеты из говядины
Салат "Минутный"
Салат "Минутный"
Картофель, запеченный в костре
Картофель, запеченный в костре
Грибная поляна
Грибная поляна
Постный майонез
Постный майонез

Картофель в апельсиновой глазури


Картофель в апельсиновой глазури
Опубликовано 26.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Я уже готовила картофель в карамели, такое необычное сочетание вкусов мне очень понравилось. Хочу поделиться еще одним рецептом, где соленый картофель в апельсиновой глазури приготовлен и соседствует со сладким соусом.
Ингредиенты:
- 4 картофелины,
- 1 апельсин,
- соль,
- 2 ст.л. сахара,
- сливочное масло,
- сладкая паприка.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовим картофель

Картофель чистим, режем пополам, выкладываем срезом вниз. Делаем частые надрезы, на 1 см. не доходя до основания. Солим, смазываем маслом и отправляем в духовку на полчаса при 200 градусах.


Выдавливаем сок апельсина

Пока запекается картофель, приготовим глазурь. Выдавливаем сок апельсина.


Ставим на огонь

Добавляем сахар и ставим на огонь, иногда помешивая. Сироп должен загустеть.


Поливаем картофель

Картофель вынимаем из духовки, поливаем апельсиновым сиропом. Теперь вы понимаете для чего мы сделали это надрезы. Посыпаем паприкой и отправляем снова запекаться на 20 минут. За это время картофель будет готов, а апельсиновый сироп превратится в глазурь, похожую на карамель, но ароматнее.




Картофель в апельсиновой глазури

Подавайте такой картофель как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.11.2012 / 10:26
Первый раз встречаю такой необычный рецепт картофеля. Интересное сочетание апельсин + картошка.
30.11.2012 / 15:50
Очень оригинальный рецепт. Но я бы не рискнула подавать это блюдо к праздничному столу. Возможно, не всем гостям придется по вкусу такое странное сочетание. Для праздничного меню лучше выбирать более традиционные гарниры, чтобы угодить всем приглашенным.
01.12.2012 / 00:50
Полностью согласен с предыдущими отзывами. Сочетание картофеля и апельсина более чем не привычно.
02.12.2012 / 11:30
Насчет глазури - очень интересное решение. Усовершенствовать это блюдо можно, если сделать не просто глазурь, а соус на основе апельсина. Но тогда блюдо будет не совсем вегетарианским, ведь необходимо будет варить кости для начала (для соуса). В таком случае блюдо будет более сытным! Впрочем этот рецепт неплох и так!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!