Рецепт цветной капусты в кляре
Опубликовано 06.03.2013
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: 173
Время приготовления: 30 мин
Цветная капуста в кляре – нежное и вкусное блюдо. Его можно готовить как в повседневной жизни, так и на праздники.Цветная капуста подарит вам не только массу полезных веществ и витаминов, которые находятся в ее составе, но и не даст беспокоить голоду как минимум несколько часов.Капуста в кляре может выступать отдельным блюдом, так и быть гарниром к другому блюду на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- цветная капуста (кочан среднего размера) – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- яйцо куриное – 1 шт;
- пшеничная мука – примерно 6 столовых ложек (по консистенции);
- молоко свежее – 4 столовых ложки;
- пряности и специи – по вкусу;
- растительное масло – для обжаривания.
Рецепт с фото пошагово:

1. Приготовление цветной капусты в кляре начинаем с подготовки цветной капусты. Для этого тщательно помойте ее под проточной водой, а затем обрежьте. Необходимо, чтобы получились небольшие кусочки капусты.

2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, подсолите ее и выложите цветную капусту. Пусть она варится в течение десяти минут.

3. Пока капуста будет вариться, приготовим кляр для нее. Возьмите глубокую тарелку и разбейте в нее одно куриное яйцо.

4. Всколотите его с помощью вилки или венчика.

5. Добавьте немного муки и соли. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.

6. Налейте немного молока и перемешайте опять до однородности.

7. Теперь добавляйте еще муку, пока не получится густой кляр. Тщательно взбивайте венчиком содержимое до однородности.

8. К этому времени уже должна свариться цветная капуста. Выложите ее на тарелку и дайте ей остыть, чтобы вы потом могли с легкостью брать ее в руки.

9. Поставьте сковороду на печь и налейте растительное масло. Обмакните кусочек капусты в кляре и выложите его в сковороду. С остальными кусочками проделайте те же действия.

10. Обжаривайте с обеих сторон до появления золотой корочки, буквально по несколько минут с каждой стороны.

11. Готовую цветную капусту в кляре выложите на блюдо или тарелку и подождите, пока стечет масло. Подавать можно со сметаной и зеленью, ржаным хлебом, как основное блюдо или гарнир к рыбе. По этому рецепту цветной капусты в кляре блюдо получается легкое и вкусное.

Приятного аппетита!
-
Цветная капуста в пароварке с чесночным соусом
-
Крем-суп из цветной капусты
-
Запеканка из цветной капусты
-
Суп-пюре из цветной капусты с овощами и сливками
-
Салат из савойской капусты и индюшатины
-
Капуста лепестковая на зиму
-
Маринованная брюссельская капуста
-
Маринованная капуста по-корейски
Комментарии