Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с ребрышками и овощами
Суп с ребрышками и овощами
Творожная запеканка с тыквой и черносливом в пароварке
Творожная запеканка с тыквой и черносливом в пароварке
Как готовить рыбу в кляре
Как готовить рыбу в кляре
Рагу из овощей
Рагу из овощей
Томатный крем-суп
Томатный крем-суп
Крем-чиз для торта со сливками и маскарпоне
Крем-чиз для торта со сливками и маскарпоне
Желе из винограда
Желе из винограда

Майонез из молока за 1 минуту


Майонез из молока за 1 минуту
Опубликовано 03.12.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если хотите отказаться от покупного майонеза, предлагаем вам сделать этот соус из молока и растительного масла, взбивая массу обычным блендером. обратите внимание, что этот рецепт - без яиц. Все знают, что в магазинном продукте много консервантов, яичный порошок и прочее, что помогает ему долго храниться. Можно, конечно, сделать его дома из яиц и растительного масла, но если хотите снизить жирность, или боитесь использовать сырые яйца или просто стремитесь получить легкий и вкусный майонез, используйте для этой цели молоко. При этом не обязательно идти на базар и выбирать домашнее высокой жирности, подойдет даже магазинный вариант. Такой майонез идеально подойдет для заправки любых, даже «тяжелых» салатов, например, для классического салата Оливье с колбасой и солеными огурцами, и при этом вы точно будете знать, что он приготовлен из натуральных продуктов. Главное в этом рецепте – строго придерживаться пропорций продуктов, тогда масса при взбивании у вас загустеет. Если вы не хотите добавлять горчицу, замените ее пропущенным через пресс чесноком, измельченной зеленью и прочими добавками на ваш вкус. Этот простой рецепт поможет получить полезный натуральный майонез всего за несколько минут с учетом подготовки продуктов, который значительно ниже по калорийности обычного соуса. Также стоит заметить, что этот вариант можно использовать даже во время поста, ведь в нем отсутствуют яйца. Но только молоко в таком случае надо брать не животного происхождения.
Ингредиенты:
- молоко (2,5%) — 100 мл;
- подсолнечное рафинированное масло — 200 мл;
- горчица - 2 ч.л.;
- сок лимона -2 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
соединить молоко и масло
Для приготовления майонеза нам понадобится погружной блендер, и высокая емкость. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, во время приготовления.
В чашу блендера или в банку вливаем молоко и масло.

взбить блендером
И начинаем взбивать блендером на высокой скорости. Уже через секунд 30 масса загустеет.

добавить сок лимона
Добавляем соль, горчицу, сахар и выдавливаем сок лимона.

взбить блендером
Опять взбиваем. Если майонез получился очень густым, можно добавить еще немного молока и взбить немного.



домашний майонез
Приятного аппетита!
На основе этого рецепта можно сделать очень вкусный соус с хреном и майонезом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2021 / 17:10
Спасибо, заинтриговали, что за вкус там получится )))
27.11.2022 / 15:02
Я давно хотела приготовить майонез в домашних условиях, но никак руки не доходили. Спасибо Вам за рецепт потому что я по нему буду готовить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!