Майонез из молока за 1 минуту
Опубликовано 03.12.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если хотите отказаться от покупного майонеза, предлагаем вам сделать этот соус из молока и растительного масла, взбивая массу обычным блендером. обратите внимание, что этот рецепт - без яиц. Все знают, что в магазинном продукте много консервантов, яичный порошок и прочее, что помогает ему долго храниться. Можно, конечно, сделать его дома из яиц и растительного масла, но если хотите снизить жирность, или боитесь использовать сырые яйца или просто стремитесь получить легкий и вкусный майонез, используйте для этой цели молоко. При этом не обязательно идти на базар и выбирать домашнее высокой жирности, подойдет даже магазинный вариант. Такой майонез идеально подойдет для заправки любых, даже «тяжелых» салатов, например, для классического салата Оливье с колбасой и солеными огурцами, и при этом вы точно будете знать, что он приготовлен из натуральных продуктов. Главное в этом рецепте – строго придерживаться пропорций продуктов, тогда масса при взбивании у вас загустеет. Если вы не хотите добавлять горчицу, замените ее пропущенным через пресс чесноком, измельченной зеленью и прочими добавками на ваш вкус. Этот простой рецепт поможет получить полезный натуральный майонез всего за несколько минут с учетом подготовки продуктов, который значительно ниже по калорийности обычного соуса. Также стоит заметить, что этот вариант можно использовать даже во время поста, ведь в нем отсутствуют яйца. Но только молоко в таком случае надо брать не животного происхождения.
Ингредиенты:
- молоко (2,5%) — 100 мл;
- подсолнечное рафинированное масло — 200 мл;
- горчица - 2 ч.л.;
- сок лимона -2 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления майонеза нам понадобится погружной блендер, и высокая емкость. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, во время приготовления.
В чашу блендера или в банку вливаем молоко и масло.

И начинаем взбивать блендером на высокой скорости. Уже через секунд 30 масса загустеет.

Добавляем соль, горчицу, сахар и выдавливаем сок лимона.

Опять взбиваем. Если майонез получился очень густым, можно добавить еще немного молока и взбить немного.

Приятного аппетита!
На основе этого рецепта можно сделать очень вкусный соус с хреном и майонезом.
-
Персики в сиропе на зиму без стерилизации
-
Закуски из яиц
-
Огурцы по-корейски на зиму
-
Компот из зеленого винограда на зиму
-
Салат из огурцов без стерилизации
-
Салат с брынзой из козьего молока
-
Томатный сок без стерилизации (на зиму)
-
Соус с хреном
Комментарии
12.03.2021 / 17:10
Спасибо, заинтриговали, что за вкус там получится )))
27.11.2022 / 15:02

ален
Стр: [1] »