Простой гороховый суп с мясом
Опубликовано 26.06.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой гороховый суп – с картофелем, морковкой и мясом – готовится совсем несложно, а в итоге у вас получается сытное и вкусное первое блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Для варки горохового супа можно использовать свинину, телятину или говядину, вкусным будет также гороховый суп с курицей.
Ингредиенты на 3 порции:
- мякоть телятины – 200 г;
- горох - 2 /3 стакана;
- картофель – 2-3 шт;
- морковь – 1 шт, небольшая;
- лук репчатый – 1 шт, маленький;
- соль, черный молотый перец;
- вода – 700 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Горох заливаем с вечера водой – для набухания. Если вы этого не сделали, заливаем с утра кипятком (вода должна покрывать горох на пару сантиметров) и варим до готовности в небольшой кастрюле. Время варки гороха зависит от сорта и может отличаться.
Варим мясной бульон, положив туда после закипания лук и морковь – целиком. В конце варки вынимаем из бульона мясо, лук и морковь.
Морковь некрупно нарезаем, мясо разбираем на волокна или тоже нарезаем.
Картофель очищаем от кожуры и некрупно нарезаем. В кипящий бульон опускаем картофель и варим в течение 10 минут.
Добавляем горох, перемешиваем, пробуем на вкус; при необходимости добавляем специи.
Варим гороховый суп до готовности картофеля. Добавляем морковь и мясо, варим все вместе еще 5 минут.
Гороховый суп разливаем по тарелкам и сразу же подаем. Отлично дополнят это первое блюдо домашние сухарики из черного хлеба с чесноком.
- Гороховый суп
- Гороховый суп в мультиварке
- Гречневый суп с мясом
- Приготовление горохового супа – «Мерджимек»
- Гороховый суп с баварскими колбасками и копчеными ребрами в мультиварке
- Рецепт горохового супа с копченостями
- Гороховый суп на копченых ребрах
- Кавардак – густой суп с мясом и овощами
Комментарии
29.10.2020 / 17:58
Лиза
29.01.2021 / 17:25
Лиза
Стр: [1] »