Сухарики из черного хлеба с чесноком
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы все еще покупаете соленые сухарики в пакетиках с непонятным составом, то вам стоит прекратить это делать. Зачем покупать то, что неизвестно как сделано и ингредиенты состоять только из набора цифр и букв. Я стала готовить сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке, рецепт которых подробно описала и для вас ниже, и все мои родные только высказали мне огромную благодарность за полезный перекус. Между ужином и обедом порой так хочется что-нибудь кинуть в рот. Но притом, что это должна быть миниатюрная закуска или бутерброд. Но чтобы каждый не тратил время на нарезку колбасы и прочих продуктов, я сама в духовке делаю сухарики, которые моя семья щелкает как семечки. Также сухарики хорошо готовить для футбола. Часто мой муж с друзьями смотрят футбольные матчи и могут выпить пару бутылочек пива. Так вот под пиво я тоже готовлю чесночные сухарики, которые все просто обожают. Однажды мой муж неожиданно пригласил меня, и все его друзья высказали такой восторг по поводу сухариков из черного хлеба, что я была приятно удивлена. Высказали, что свежеприготовленные сухарики в тысячу раз вкуснее покупных. Конечно, ведь я готовлю сухарики тоже со специями, но с натуральными. А все, что приготовлено из настоящих продуктов, всегда имеет высокую оценку и замечательный вкус. Используйте специи и ваши закуски и не только станут намного интереснее по вкусу. Если вы или ваш муж большой любитель пива, тогда советую посмотреть насколько легко и просто можно приготовить сухарики с чесноком к пиву.
Необходимые продукты:
- полбатона черного хлеба;
- 3-4 зубка чесночка;
- не сильно большой пучок укропа;
- 2 ч. л. сушеной петрушки;
- 4-5 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Черный хлеб нарезаю кусочками, а потом поперёк тоненькими брусочками. Их форма должна быть удлиненной.
Перекладываю будущие сухарики в глубокую посуду, чтобы с ними было легче работать.
Чеснок измельчаю ножом или выдавливаю через пресс. Также шинкую меленько укроп, добавляю соль, сушеную петрушку. Эти все компоненты послужат прекрасными специями для сухариков из черного хлеба.
Перемешанные специи высыпаю к сухарикам и аккуратно перемешиваю.
Поливаю сухарики растительным маслом. Они станут боле питательными и вкусными.
Распределяю на сковороде сухарики, но несильно нагромождаю друг на дружке, чтобы каждый кусочек максимально просушился. Ставлю сковородку в духовку, которая разогрелась к тому времени до 230 градусов. Пеку сухарики 5-7 минут.
Достаю сухарики из духовки, даю им остыть. Перекладываю на блюдо.
Свежая зелень немного потеряла свой цвет, поэтому я еще рублю свежий укроп и обновляю зелень. Присыпаю остывшие сухарики свежей зеленью.
Презентую для всех желающих сухарики из черного хлеба с чесноком.
Очень важно класть зелень в конце на уже остывшие сухарики, тогда свежий укроп не потеряет свой яркий оттенок. На горячих сухариках укроп опять завянет.
Bon Appetite!
- Закуска из жареных баклажанов с помидорами
- Паштет из печеного чеснока
- Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
- Салат из куриного филе с ананасами и сухариками
- Аджика из помидоров с чесноком и перцем
- Крем-суп из печеного чеснока с томатами
- Нежный крем-суп из цукини с чесноком
- Легкие рулетики из кабачков и творогом
Комментарии
Комментариев нет..