Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощной суп пюре
Овощной суп пюре
Маринованная редиска в банках на зиму
Маринованная редиска в банках на зиму
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе
Рецепт куриного шашлыка
Рецепт куриного шашлыка
Манник в мультиварке на сметане
Манник в мультиварке на сметане
Пигоди по-корейски
Пигоди по-корейски
Конфитюр из клубники на зиму
Конфитюр из клубники на зиму

Как засолить икру форели в домашних условиях вкусно и быстро


Как засолить икру форели в домашних условиях вкусно и быстро
Опубликовано 15.06.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Икра форели – деликатес для гурманов. Её подают праздничному столу и на фуршет, используют блюдах и салатах из морепродуктов. У икринок форели небольшой размер (2-3 мм) и ярко-оранжевый цвет. Поэтому икра отлично подходит для украшения закусочных корзинок и бутербродов - отличное блюдо для любого праздника: тарталетки с икрой и сливочным маслом. У икринок форели плотная и упругая оболочка, ее легко можно засолить, даже хозяйке без опыта. Как засолить икру форели в домашних условиях вкусно и просто, чтобы получить продукт, в котором сохранены все полезные вещества - об этом будет наш рецепт.
Вот некоторые общие советы:
• аккуратно извлекайте ястыки из тушки, чтобы не раздавить желчный пузырь;
• не используйте для засолки металлическую посуду;
• для рецепта выбирайте каменную соль крупного помола без добавления йода;
• используйте кулинарный термометр.


ингредиенты


Ингредиенты:
- икра форели – 2 ястыка;
- соль – 1 ч ложка;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- оливковое масло – 1 ч. ложка.
Рецепт с фото пошагово:


достать икру из рыбы

Аккуратный распотрошить тушку форели. Достать икру, стараясь не раздавить желчный пузырь. Если желчный пузырь был поврежден – промыть икру в проточной воде.


соединить соль и сахар

В миску для засолки выложить сахар и соль.


добавить воду

Приготовить тузлук. Залить содержимое миски кипящей водой, перемешать. Остудить раствор до температуры 60-70 градусов.


выложить икру форели

Выложить ястыки икры форели в тузлук так, чтобы рассол их полностью покрыл. Оставить на 5-7 минут.




перемешать венчиком

Аккуратно венчиком перемешать содержимое миски поочередно в одну сторону, а затем в другую. Икринки будут отделяются друг от друга, а пленки собираться на венчик. Снимать пленки с венчика, и продолжать перемешивание. Оставить икру в тузлуке ещё на 10 минут при комнатной температуре. Теплый раствор быстро и легко проникает в икринки, и они становятся рассыпчатыми.


откинуть на сито

Откинуть икру на сито, оставить для стекания и легкого подсушивания ещё на 10 минут.


выложить икру на полотенце

Переложить икру на бумажное полотенце, промокнуть, подсушить 5 минут.


добавить масло

Добавить масло, перемешать массу. Охладить в закрытом виде в холодильнике около 40 минут.




икра форели

Икра готова. Переложить ее в посуду для подачи или приготовить бутерброды.
Фото 10.
У икры из форели деликатный вкус и средняя соленость. Она отлично сочетается с лимонными и огуречными слайсами и украсит ваш праздничный стол. Хранить икру в холодильнике не более трех дней. Если предполагается длительное хранения большой порции икры, разложить ее в стерилизованные стеклянные банки с плотными крышками. В этом случае можно хранить продукт в холодильнике при температуре -3 – 6 градусов до 2 месяцев.
Аналогично можно приготовить икру из нерки. Также вам будет интересно узнать, как засолить икру горбуши в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!