Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ореховый соус для Чуки
Ореховый соус для Чуки
Торт на сковороде
Торт на сковороде
Крошка-картошка с лососем и луком
Крошка-картошка с лососем и луком
Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе
Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Сырники с начинкой из мака
Сырники с начинкой из мака
Нет фото
Сочни «Творожная снежинка»

Как засолить икру горбуши в домашних условиях


Как засолить икру горбуши в домашних условиях
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любимый с детства деликатес - красная икра. Засолить ее можно и в домашних условиях. Я часто покупаю свежемороженую горбушу целиком, и в ней бывает много икры. В этом пошаговом рецепте я расскажу как засолить икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро. Нету ничего сложного и в засолке икры трески в домашних условиях.


Ингредиенты


- икра горбуши в ястыке - 300 гр.,
- соль крупного помола - 20 гр.,
- масло рафинированное без запаха - 50 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Влить воду

1. Солить икру горбуши в домашних условиях очень просто. Основная сложность в ее обработке. Икра у рыб находится в специальном мешочке - ястыке. Пленки этого мешочка в процессе засолки дадут горечь, поэтому от них нужно избавиться. Кроме того, если солить икру прямо в ястыке, она не будет рассыпчатой. Для того, чтобы снять пленочки, заливаем ястык крутым кипятком на 30 секунд. Вы увидите, как они начнут белеть и сворачиваться. Через полминуты помещаем икру в холодную воду, иначе она сварится.


Слить воду

2. Сливаем жидкость и вилкой (или руками) перебираем икру. Пленки легко отходят.


Промыть

3. Промываем икру горбуши под проточной холодной водой.


Выкладываем на тарелку

4. Кладем икру в стеклянную посуду. Засыпаем солью, размешиваем.




Добавить масло

5. Заливаем икру маслом. Аккуратно размешиваем еще раз, чтобы все икринки были покрыты смесью для засолки.


Накрыть пленкой

6. Накрываем пленкой или крышкой.




Подаем к столу

Ставим в холодильник, через сутки икра будет готова. Хранить ее можно не более 2 дней. Еще хочу вам рассказать как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN