Как засолить икру горбуши в домашних условиях
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: Agent J [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любимый с детства деликатес - красная икра. Засолить ее можно и в домашних условиях. Я часто покупаю свежемороженую горбушу целиком, и в ней бывает много икры. В этом пошаговом рецепте я расскажу как засолить икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро. Нету ничего сложного и в засолке икры трески в домашних условиях.
- икра горбуши в ястыке - 300 гр.,
- соль крупного помола - 20 гр.,
- масло рафинированное без запаха - 50 гр.
Рецепт с фото пошагово:
1. Солить икру горбуши в домашних условиях очень просто. Основная сложность в ее обработке. Икра у рыб находится в специальном мешочке - ястыке. Пленки этого мешочка в процессе засолки дадут горечь, поэтому от них нужно избавиться. Кроме того, если солить икру прямо в ястыке, она не будет рассыпчатой. Для того, чтобы снять пленочки, заливаем ястык крутым кипятком на 30 секунд. Вы увидите, как они начнут белеть и сворачиваться. Через полминуты помещаем икру в холодную воду, иначе она сварится.
2. Сливаем жидкость и вилкой (или руками) перебираем икру. Пленки легко отходят.
3. Промываем икру горбуши под проточной холодной водой.
4. Кладем икру в стеклянную посуду. Засыпаем солью, размешиваем.
5. Заливаем икру маслом. Аккуратно размешиваем еще раз, чтобы все икринки были покрыты смесью для засолки.
6. Накрываем пленкой или крышкой.
Ставим в холодильник, через сутки икра будет готова. Хранить ее можно не более 2 дней. Еще хочу вам рассказать как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро.
- Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
- Форель слабосоленая в домашних условиях
- Горбуша малосольная в домашних условиях
- Мойва солёная
- Как приготовить икру из кабачков
- Вкусная и сочная запеченная свинина
- Тесто как пух для любой выпечки
- Как вкусно сварить раков
Комментарии
Комментариев нет..