Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощной суп пюре
Овощной суп пюре
Маринованная редиска в банках на зиму
Маринованная редиска в банках на зиму
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе
Рецепт куриного шашлыка
Рецепт куриного шашлыка
Манник в мультиварке на сметане
Манник в мультиварке на сметане
Пигоди по-корейски
Пигоди по-корейски
Конфитюр из клубники на зиму
Конфитюр из клубники на зиму

Тесто для булочек на кефире - тают во рту


Тесто для булочек на кефире - тают во рту
Опубликовано 24.05.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


ред н
Тесто для булочек на кефире с дрожжами, тают во рту
Если вы давно собираетесь испечь булочки, попробуйте этот тесто на кефире с дрожжами. Готовится оно в два счета и быстро поднимается, получается нежным, мягким и долго не черствеет. Любые пирожки или булочки из него просто тают во рту, например, испанские булочки с заварным кремом.

Ингредиенты:
- кефир (жирность и степень свежести не имеет значения) – 250 мл;
- мука пшеничная – 3 стакана;
- подсолнечное масло без запаха – 100 мл;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- сухие активные дрожжи – 11 г (1 пакетик);
- ванилин – 1 г (пакетик), по желанию.
Рецепт с фото пошагово:


налить кефир в миску

Кефир немного подогреть на плите или в микроволновой печи. Оптимальная температура жидкости для правильной работы дрожжей – 35-38 градусов – то есть тепло, но не горячо. В большую миску, удобную для замеса теста, высыпать дрожжи, соль и сахар. По этому рецепту также можно использовать прессованные («мокрые») дрожжи. На это количество ингредиентов потребуется примерно 30-35 г продукта. Перед добавлением в миску живые дрожжи следует размять руками до мелких крошек. Залить сухие ингредиенты теплым кефиром.


добавить муку

Все хорошо перемешать, чтобы крупинки разошлись, добавить 2-3 ложки просеянной муки.


перемешать

Размешать все венчиком до однородности и ставить на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжевой грибок начал работать. Если используются прессованные дрожжи, время на их «пробуждение» следует увеличить до 25-30 минут.


добавить масло

Когда опара начнет родить, вылить в нее масло.




добавить муку

Частями ввести оставшуюся муку.


замесить тесто

Замесить мягкое, гладкое, немного липнущее к поверхности тесто. После подъема она практически перестанет прилипать к рукам, поэтому дополнительно муку добавлять не стоит. Сформировать из теста шар и положить в миску. Накрыть пленкой или вафельным полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте без сквозняков. При использовании прессованных дрожжей ждать подъема следует 50-60 минут.


дать тесту подняться

Когда тесто вырастет в 2-3 раза, можно формировать булочки.


булочки

У меня в этот раз были булочки с корицей. Выпекать при 200 градусах порядка 20-30 минут, в зависимости от размера изделий и особенностей духовки.




булочки

Булочки получаются нежнейшими, буквально тают во рту.

Приятного чаепития!
Таким же удачным выходит и тесто для булочек на темперированном молоке

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!