Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рогалики на сметане с маргарином
Рогалики на сметане с маргарином
Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Ткемали из красной смородины
Ткемали из красной смородины
Шницель из говядины
Шницель из говядины
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму

Тесто для булочек на кефире - тают во рту


Тесто для булочек на кефире - тают во рту
Опубликовано 24.05.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


ред н
Тесто для булочек на кефире с дрожжами, тают во рту
Если вы давно собираетесь испечь булочки, попробуйте этот тесто на кефире с дрожжами. Готовится оно в два счета и быстро поднимается, получается нежным, мягким и долго не черствеет. Любые пирожки или булочки из него просто тают во рту, например, испанские булочки с заварным кремом.

Ингредиенты:
- кефир (жирность и степень свежести не имеет значения) – 250 мл;
- мука пшеничная – 3 стакана;
- подсолнечное масло без запаха – 100 мл;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- сухие активные дрожжи – 11 г (1 пакетик);
- ванилин – 1 г (пакетик), по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
налить кефир в миску
Кефир немного подогреть на плите или в микроволновой печи. Оптимальная температура жидкости для правильной работы дрожжей – 35-38 градусов – то есть тепло, но не горячо. В большую миску, удобную для замеса теста, высыпать дрожжи, соль и сахар. По этому рецепту также можно использовать прессованные («мокрые») дрожжи. На это количество ингредиентов потребуется примерно 30-35 г продукта. Перед добавлением в миску живые дрожжи следует размять руками до мелких крошек. Залить сухие ингредиенты теплым кефиром.

добавить муку
Все хорошо перемешать, чтобы крупинки разошлись, добавить 2-3 ложки просеянной муки.

перемешать
Размешать все венчиком до однородности и ставить на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжевой грибок начал работать. Если используются прессованные дрожжи, время на их «пробуждение» следует увеличить до 25-30 минут.

добавить масло
Когда опара начнет родить, вылить в нее масло.



добавить муку
Частями ввести оставшуюся муку.

замесить тесто
Замесить мягкое, гладкое, немного липнущее к поверхности тесто. После подъема она практически перестанет прилипать к рукам, поэтому дополнительно муку добавлять не стоит. Сформировать из теста шар и положить в миску. Накрыть пленкой или вафельным полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте без сквозняков. При использовании прессованных дрожжей ждать подъема следует 50-60 минут.



дать тесту подняться
Когда тесто вырастет в 2-3 раза, можно формировать булочки.

булочки
У меня в этот раз были булочки с корицей. Выпекать при 200 градусах порядка 20-30 минут, в зависимости от размера изделий и особенностей духовки.



булочки
Булочки получаются нежнейшими, буквально тают во рту.

Приятного чаепития!
Таким же удачным выходит и тесто для булочек на темперированном молоке

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!