Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриное филе по-французски, очень сочно и вкусно
Куриное филе по-французски, очень сочно и вкусно
Хлебный пудинг
Хлебный пудинг
Суповая заправка на зиму с кабачками и перцем
Суповая заправка на зиму с кабачками и перцем
Сырники из творога в духовке
Сырники из творога в духовке
Заправка для супа на зиму
Заправка для супа на зиму
Салат "Весенний" с редиской и щавелем
Салат "Весенний" с редиской и щавелем
Панкейки на пиве
Панкейки на пиве

Дрожжевое тесто на темперированном молоке


Дрожжевое тесто на темперированном молоке
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для этого теста молоко готовится особым способом. Его нужно подогреть почти до кипения и залить в термос. Выдержать 40 минут, затем вылить в миску и добавить кусочек сливочного масла. Оставить при комнатной температуре еще на полчаса, чтобы молоко постепенно остывало. После такой подготовки молоко будет иметь приятный сливочно-топленый вкус, и выпечка получится необыкновенно мягкой и очень нежной. Это дрожжевое тесто на молоке без яиц для булочек в духовке можно использовать также для хлеба, батона, багетов – в общем, любой выпечки, в которой нет начинки или вкусовых добавок.

Ингредиенты:

- молоко – 250 мл.;
- вода – 200 мл.;
- сливочное масло (несоленое) – 30 гр.;
- мука пшеничная – 4,5 стакана;
- дрожжи свежие – 20 гр.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Вылить молоко в термос

Налейте молоко в кастрюлю или сотейник и подогрейте. До кипения его доводить не нужно, как только увидите, что на поверхности молока начинает собираться пленочка, снимайте его с огня и переливайте в термос.
Важно! Если термос у вас с металлической колбой, обязательно сначала его обдайте кипятком (чтобы прогреть колбу) и только потом выливайте молоко. Оставьте его в термосе на 40 минут.



Добавить масло в молоко

Через указанное время вылейте молоко из термоса в керамическую посуду. Добавьте сливочное масло. Не накрывайте, пусть масло постепенно остывает до теплого состояния.



Добавить к дрожжам сахар

Примерно через 20-30 минут можно начинать готовить тесто. Молоко к этому времени должно остыть (оно будет чуть теплее комнатной температуры). Раскрошите дрожжи в просторную посуду с высокими стенками. Добавьте сахар.



Добавить соль

Положите соль (лучше брать крупную, поваренную).





Добавить муку

Разомните дрожжи с солью и сахаром, вылейте молоко с маслом и добавьте 200 мл. теплой воды. Размешайте. Насыпьте просеянную муку. Сразу всю добавлять не нужно, положите 4 стакана. Думаю, вам также будет интересно узнать как готовится такое дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке.



Перемешать муку с жидкостью

Перемешайте муку с жидкостью, чтобы получилось комковатое тесто.





Замесить тесто

Еще полстакана муки просейте на стол, выложите на муку тесто. Вымешивайте его пока оно не станет очень мягким, пластичным, и под руками не начнут ощущаться пузырьки воздуха. При нажатии тесто будет пружинить, продавливаться, но быстро подниматься. Это все признаки хорошо вымешанного и правильно приготовленного теста. Смажьте посуду маслом, положите тесто и присыпьте мукой.



Поставить тесто подойти

Подходить тесто должно в теплом месте. Это может быть теплая духовка, которую нужно прогреть до 40 градусов и выключить, или миска с теплой водой, в которую переставляют посуду с тестом. Можно поставить тесто возле батареи или на теплую плиту. Обязательно накройте, чтобы верх не обветрился. Через 1,5 часа тесто вырастет в 3-4 раза.





Обмять тесто

Подошедшее тесто нужно обмять в середине и по краям.



Еще раз вымесить

И еще раз вымесить, чтобы оно вновь стало мягким, упругим.





Тесто готово для выпечки

Готовое к разделке тесто будет однородным, мягким. При нажатии на поверхности останется след, который сначала будет быстро выравниваться, а затем постепенно исчезать. Если вмятина осталась – тесто передержали. Если очень быстро затянулась – тесту нужно еще постоять.


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Манник с маскарпоне в мультиварке
Маша Печенье со сгущенкой
Василиса Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте
Лара Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами
Наташа Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Виктория Драники из картофеля
Марина Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Аня Вкусное печенье со сметаной
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость2: Меню на неделю для семьи из 2 человек
Helix: Обычная соль сотворит с твоими волосами чудо, нужно просто насыпать несколько щепоток в шампунь!
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN