Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пампушки с чесноком и укропом
Пампушки с чесноком и укропом
Булочки "Синабон"
Булочки "Синабон"
Джем персиковый
Джем персиковый
Шурпа из баранины, рецепт
Шурпа из баранины, рецепт
Пасхальный кекс "Панеттоне"
Пасхальный кекс "Панеттоне"
Мешочки из слоеного теста с курицей и грибами
Мешочки из слоеного теста с курицей и грибами
Шоколадно-творожный мусс с тыквой
Шоколадно-творожный мусс с тыквой

Тесто для беляшей дрожжевое, очень вкусное как пух: рецепт с фото пошагово


Тесто для беляшей дрожжевое, очень вкусное как пух: рецепт с фото пошагово
Опубликовано 24.05.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусное тесто в беляшах так же важно, как и сочная начинка. Хочу поделиться с вами рецептом, по которому оно выходит просто идеальным – мягким, как пух, внутри и хрустящим, поджаристым снаружи. Этот способ приготовления приближен к советским ГОСТовским стандартам, поэтому вкус выходит отменным. Компоненты самые простые, а результат всегда отличный. Давайте рассмотрим рецепт с фото пошагово.
С таким тестом можно приготовить и беляши с мясом на сковороде, и беляши в духовке.
Ингредиенты на 12 беляшей:
- мука пшеничная, высшего сорта – 240-300 г (в зависимости от качества муки);
- вода питьевая (молоко) – 160 мл;
- дрожжи сухие, быстродействующие – 3 г;
- сахарный песок – 8 г;
- соль поваренная – 4 г.
Рецепт с фото пошагово:


смешать молоко и дрожжи

На это количество теста понадобится примерно 280-290 г начинки из мясного фарша. Я готовила половину порции, т.е. на выходе у меня получилось 6 беляшей. Делала на пробу, съели за один присест, поэтому в рецепте решила дать расчет продуктов сразу на 12 беляшей. Итак, приступим. Воду или молоко (можно смешать оба ингредиента в равной или произвольной пропорции) подогреть до 35 градусов (15 секунд в микроволновке при средней мощности). Добавить сахар и дрожжи.


перемешать

Размешать, чтобы дрожжевые гранулы разошлись по жидкости, а сахар полностью растворился. Оставить при комнатной температуре минут на 5-7, чтобы проверить качество дрожжей. Смесь начнет бродить – станет пенистой, немного увеличится в объеме. Самое время замешивать тесто.


просеять муку

В большую миску (дежу миксера) просеять муку, добавить соль и перемешать.


добавить дрожжи с молоком

Сделать в муке углубление, вылить туда растворенные дрожжи.




замесить тесто

Замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Это можно сделать вручную или при помощи миксера с насадкой «крюк».


дать тесту подняться

Сформировать из теста шар, положить в миску. Накрыть вафельным полотенцем или пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 25 минут. Через указанное время аккуратно обмять тесто и оставить для окончательного подъема еще на 45 минут. Объем теста увеличится в 2,5-3 раза. Теперь его можно делить на шарики весом примерно по 40 г и формировать беляши. На каждый 40-граммовый кусочек теста понадобится шарик фарша весом 45-50 г.


тесто для беляшей дрожжевое

Сформованные беляши оставить для отдыха при комнатной температуре на 10-15 минут, а потом приступить к жарке. Готовить в большом количестве разогретого растительного масла. Класть заготовки в сковороду следует отверстием вниз, чтобы сок «запечатался» в начинке.
Тесто после жарки получается хрустящим, немного пузырчатым, нежным, как пух, и очень вкусным.


тесто для беляшей

Приятного аппетита!
Заслуживает вашего внимания и тесто для беляшей на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!