Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

«Ленивый» лимонный пирог
«Ленивый» лимонный пирог
Пасхальные яйца в домашних условиях
Пасхальные яйца в домашних условиях
Суп Гаспачо
Суп Гаспачо
Яблочный торт из мультиварки
Яблочный торт из мультиварки
Шоколадный сироп
Шоколадный сироп
Фриттата с пастой и баклажанами
Фриттата с пастой и баклажанами
Хризантема из пекинской капусты
Хризантема из пекинской капусты

Беляши в духовке


Беляши в духовке
Опубликовано 21.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня в семье все очень любят выпечку, причем как сладкую, так и с мясной или рыбной начинкой. Поэтому, такие нежные и очень вкусные беляшики я пеку также достаточно часто. Понимаю, что углеводы в таких количествах не являются весьма здоровой пищей, но все мы ведем здоровый образ жизни, занимаемся спортом и не имеем склонности к набору лишнего веса. Поэтому я вполне могу позволить себе напечь пирожков или любой другой десерт.
В последнее время чаще пеку оригинальные беляши с мясным фаршем на песочно-кефирном тесте. В результате получаются нежные, слегка рассыпчатые и очень вкусные беляши, которые я не жарю в масле, а готовлю более диетическим способом - выпекаю в духовом шкафу. Обычно, мой муж забирает сразу половину всей выпечки, и после хорошей тренировки футболисты прямо в раздевалке поедают эти беляши, запивая ароматным чаем из термоса. А то, что беляшики действительно вкусные свидетельствует тот факт, что практически все жены друзей моего мужа уже взяли у меня этот рецепт и также пекут аппетитные беляши.
Так что предлагаю вам также присоединиться и напечь таких интересных изделий прямо к ужину. Тем более, что это все так просто делается, ведь тесто замешивается достаточно быстро, фарш можно взять магазинный, но я люблю сделать домашний. Для этого предпочитаю брать свинину и говядину в равных пропорциях, тогда фарш более вкусный, а чтобы он был еще и пикантным, сочным и в меру острым - обязательно добавляю луковицу и специи. По желанию, иногда еще режу меленько свежую зелень петрушки, базилика, руколы, кинзы и также подмешиваю в фарш, тогда такая выпечка мне напоминает восточное блюдо. Итак, сегодня для вас - беляши в духовке, пошаговый рецепт с фото.
Рецептура рассчитана на 20 беляшей.


Ингредиенты для приготовления беляшей в духовке

Ингредиенты:

- куриные яйца - 2 шт.,
- жир (маргарин или масло сливочное) - 100 г,
- мука пшеничная - 3 стакана,
- кефир - 1 стакан,
- сода пищевая - 1 ч.л.,
- соль поваренная - щепоть,
- мясо (фарш) - 450 г,
- лук-репка -2 шт.,
- специи.
Рецепт с фото пошагово:


В стакане кефира размешиваем ложку соды

В стакане кефира размешиваем ложку соды и ждем, пока пройдет реакция (кефир пузырится).



добавляем куриные яйца, маргарин

В миску вливаем кефир и растопленный маргарин, добавляем куриные яйца (один желток оставляем для смазывания беляшей).




добавляем просеянную муку

Понемногу добавляем просеянную муку.


вымешиваем тесто

И вымешиваем тесто.




Перекручиваем мясо на мясорубке

Оставляем его немного отдохнуть, а пока займемся начинкой.
Перекручиваем мясо на мясорубке вместе с луком.


перемешиваем фарш

Добавляем в фарш соль и специи, перемешиваем.



Делим тесто на небольшие кусочки,

Делим тесто на небольшие кусочки.


Раскатываем каждый кусок

Раскатываем каждый. Ложкой выкладываем на него начинку.




Сворачиваем тесто в мешочек

Сворачиваем тесто в мешочек, оставляя его слегка приоткрытым.


Выкладываем беляши на деко,

Выкладываем беляши на деко, застеленное бумагой, смазываем взбитым желтком.


Выпекаем белыши 20 минут

Выпекаем изделия в разогретом до температуры 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут.


рецепт беляшей в духовке

Приятного аппетита!


как приготовить беляши в духовке



рецепт беляшей в духовке

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!