Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб на молоке с французской горчицей
Хлеб на молоке с французской горчицей
Шоколадный пасхальный кулич
Шоколадный пасхальный кулич
Роллы филадельфия
Роллы филадельфия
Клубничный мохито
Клубничный мохито
Суп ко дню Святого Валентина
Суп ко дню Святого Валентина
Как вкусно посолить кету
Как вкусно посолить кету
Имбирная морковочка  на зиму
Имбирная морковочка на зиму

Пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый


Пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый
Опубликовано 19.05.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давайте приготовим пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый, для него даже тесто замешивать не придётся. На основу из сладких песочных крошек выкладываем творожно-лимонную начинку, затем снова слой крошек и всё отправляем в духовку. Меньше чем за час получится самый нежный и вкусный пирог с творогом!
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.
По этому же принципу можно приготовить вкусный творожный пирог с апельсином.

Ингредиенты:
Для теста:

- мука пшеничная – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 150 г;
- сахарный песок – 50 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.


Для начинки:

- творог – 200 г;
- сметана – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 170 г;
- лимон – 1 шт.;
- крахмал или мука – 20 г.
Рецепт с фото пошагово:


добавить к творогу сметану

Делаем начинку. К жирному творогу добавляем сметану, перемешиваем.


добавить цедру лимона

Лимон тщательно моем, натираем на мелкой тёрке цедру, выжимаем сок. К творогу и сметане добавляем лимонный сок и цедру.


добавить сахар

Насыпаем сахарный песок. Если лимон большой, то можно добавить чуть больше сахара.


добавить яйца

Разбиваем крупные куриные яйца, тщательно всё перемешиваем.




добавить крахмал

Добавляем крахмал (картофельный или кукурузный) или пшеничную муку, чтобы немного загустить начинку.


соединить муку и масло

Делаем тесто. Насыпаем в миску пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, смешиваем. Сильно охлажденное или замороженное сливочное масло обваливаем в муке, натираем на крупной тёрке прямо в муку.


добавить сахар

Насыпаем сахарный песок и ванильный сахар.


растереть в крошку

Растираем муку с маслом и сахаром, пока не получится довольно мелкая и рассыпчатая крошка.




насыпать в форму тесто

Отделяем 2\3 крошки, высыпаем в небольшую прямоугольную форму ровным слоем. Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Ставим форму на 10 минут в духовку, чтобы корочка немного подпеклась.


добавить начинку

Выливаем начинку в форму, она довольно жидкая и сама равномерно разольется.


добавить тесто

Сверху посыпаем пирог оставшейся крошкой теста.


запечь в духовке

Отправляем пирог с творогом в духовку ещё на 30-35 минут. Как только верх станет чуть золотистым, можно доставать форму из духовки.


нарезать пирог

Остужаем пирог в форме, разрезаем на прямоугольные кусочки, подаём к чаю. Приятного аппетита.
Обратите еще внимание на не менее удачный рецепт нежного яблочного пирога с творогом, он тоже очень вкусный!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!