Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песочные пирожные с безе "Воздушные поцелуйчики"
Песочные пирожные с безе "Воздушные поцелуйчики"
Куриное филе под шубой
Куриное филе под шубой
Барашек из маковых плюшек
Барашек из маковых плюшек
Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".
Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".
Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Плов в горшочках с овощами и грибами
Плов в горшочках с овощами и грибами
Салат "Курочка ряба"
Салат "Курочка ряба"

Пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый


Пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый
Опубликовано 19.05.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давайте приготовим пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый, для него даже тесто замешивать не придётся. На основу из сладких песочных крошек выкладываем творожно-лимонную начинку, затем снова слой крошек и всё отправляем в духовку. Меньше чем за час получится самый нежный и вкусный пирог с творогом!
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.
По этому же принципу можно приготовить вкусный творожный пирог с апельсином.

Ингредиенты:
Для теста:

- мука пшеничная – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 150 г;
- сахарный песок – 50 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.


Для начинки:

- творог – 200 г;
- сметана – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 170 г;
- лимон – 1 шт.;
- крахмал или мука – 20 г.
Рецепт с фото пошагово:


добавить к творогу сметану

Делаем начинку. К жирному творогу добавляем сметану, перемешиваем.


добавить цедру лимона

Лимон тщательно моем, натираем на мелкой тёрке цедру, выжимаем сок. К творогу и сметане добавляем лимонный сок и цедру.


добавить сахар

Насыпаем сахарный песок. Если лимон большой, то можно добавить чуть больше сахара.


добавить яйца

Разбиваем крупные куриные яйца, тщательно всё перемешиваем.




добавить крахмал

Добавляем крахмал (картофельный или кукурузный) или пшеничную муку, чтобы немного загустить начинку.


соединить муку и масло

Делаем тесто. Насыпаем в миску пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, смешиваем. Сильно охлажденное или замороженное сливочное масло обваливаем в муке, натираем на крупной тёрке прямо в муку.


добавить сахар

Насыпаем сахарный песок и ванильный сахар.


растереть в крошку

Растираем муку с маслом и сахаром, пока не получится довольно мелкая и рассыпчатая крошка.




насыпать в форму тесто

Отделяем 2\3 крошки, высыпаем в небольшую прямоугольную форму ровным слоем. Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Ставим форму на 10 минут в духовку, чтобы корочка немного подпеклась.


добавить начинку

Выливаем начинку в форму, она довольно жидкая и сама равномерно разольется.


добавить тесто

Сверху посыпаем пирог оставшейся крошкой теста.


запечь в духовке

Отправляем пирог с творогом в духовку ещё на 30-35 минут. Как только верх станет чуть золотистым, можно доставать форму из духовки.


нарезать пирог

Остужаем пирог в форме, разрезаем на прямоугольные кусочки, подаём к чаю. Приятного аппетита.
Обратите еще внимание на не менее удачный рецепт нежного яблочного пирога с творогом, он тоже очень вкусный!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!