Вкусный творожный пирог с апельсином
Опубликовано 21.04.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самый вкусный творожный пирог, как по мне, готовит моя мама, и я тоже пользуюсь ее рецептом. Мне он нравится тем, что тесто в нем – песочное, очень вкусное, а творожная начинка получается невероятно нежной. Еще я всегда добавляю немного цедры апельсина или лимона – мне кажется, она прекрасно дополняет творог и делает подобную выпечку более яркой. Очень советую вам воспользоваться моим мастер-классом и приготовить для ваших близких этот вкусный пирог с творогом – вы не пожалеете! И не забудьте заварить ароматный имбирный чай!
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло – 150 гр;
- мука – 350 гр;
- сахар – 60 гр;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо – 1 шт;
- цедра ½ апельсина.
Для начинки:
- творог – 300 гр;
- сахар – 70 гр;
- цедра ½ апельсина;
- яйца - 2 шт;
- крахмал – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:

Сначала займемся тестом. Масло режем небольшими кусочками и доводим до мягкого состояния в микроволновке или просто оставляем на пару часов при комнатной температуре.

Добавляем к маслу муку, сахар, соль и цедру апельсина.

Перемешиваем миксером. Получаются жирные крошки.

Одну треть таких крошек откладываем в сторону.

К оставшимся крошкам добавляем яйцо.

И замешиваем тесто.

Тесто выкладываем в форму. Она у меня силиконовая, поэтому я ее не смазывала. Если вы в своей не уверены, то лучше смазать ее небольшим количеством растительного масла. Тесто выкладываем тонким слоем, формируя бортики высотой 2-3 см. Форму укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

А мы займемся начинкой. Творог доводим до мягкого пастообразного состояния блендером. Можно использовать толкушку для пюре.

Добавляем к творогу яйца, цедру апельсина, крахмал и сахар.

Перемешиваем.

Тестовую основу для пирога запекаем в духовке при 220 градусах 5 минут.

Выкладываем творожную начинку.

А сверху засыпаем крошками, которые мы откладывали в начале приготовления.

Выпекаем пирог в духовке 25 минут.

Затем достаем из духовки, вынимаем из формы и даем остыть. Приятного аппетита!
Еще очень вкусным получается пирог с творогом из дрожжевого теста.
-
Песочный пирог с творожной начинкой
-
Творожный пирог с грушей
-
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
-
Маковый творожный пирог
-
Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
-
Пирог из творожного теста
-
Яблочный пирог в мультиварке
-
Творожный пирог в пароварке
Комментарии
22.05.2018 / 10:09

Ирина
Стр: [1] »