Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ананасовая настойка для похудения
Ананасовая настойка для похудения
Джем из абрикосов
Джем из абрикосов
Крем Шарлотт для торта
Крем Шарлотт для торта
Рассольник "Ленинградский"
Рассольник "Ленинградский"
Красные перцы в томатном соусе
Красные перцы в томатном соусе
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Жареные куриные сердечки с луком и морковью
Жареные куриные сердечки с луком и морковью

Вкусный творожный пирог с апельсином


Вкусный творожный пирог с апельсином
Опубликовано 21.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самый вкусный творожный пирог, как по мне, готовит моя мама, и я тоже пользуюсь ее рецептом. Мне он нравится тем, что тесто в нем – песочное, очень вкусное, а творожная начинка получается невероятно нежной. Еще я всегда добавляю немного цедры апельсина или лимона – мне кажется, она прекрасно дополняет творог и делает подобную выпечку более яркой. Очень советую вам воспользоваться моим мастер-классом и приготовить для ваших близких этот вкусный пирог с творогом – вы не пожалеете! И не забудьте заварить ароматный имбирный чай!

Ингредиенты:
Для теста:

- сливочное масло – 150 гр;
- мука – 350 гр;
- сахар – 60 гр;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо – 1 шт;
- цедра ½ апельсина.


Для начинки:
- творог – 300 гр;
- сахар – 70 гр;
- цедра ½ апельсина;
- яйца - 2 шт;
- крахмал – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить масло

Сначала займемся тестом. Масло режем небольшими кусочками и доводим до мягкого состояния в микроволновке или просто оставляем на пару часов при комнатной температуре.



добавить сахар, муку, цедру

Добавляем к маслу муку, сахар, соль и цедру апельсина.


перемешать

Перемешиваем миксером. Получаются жирные крошки.



отложить часть

Одну треть таких крошек откладываем в сторону.





добавить яйцо

К оставшимся крошкам добавляем яйцо.



замесить тесто

И замешиваем тесто.





выложить в форму

Тесто выкладываем в форму. Она у меня силиконовая, поэтому я ее не смазывала. Если вы в своей не уверены, то лучше смазать ее небольшим количеством растительного масла. Тесто выкладываем тонким слоем, формируя бортики высотой 2-3 см. Форму укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.



размять творог

А мы займемся начинкой. Творог доводим до мягкого пастообразного состояния блендером. Можно использовать толкушку для пюре.





добавить яйца, цедру, сахар

Добавляем к творогу яйца, цедру апельсина, крахмал и сахар.



перемешать

Перемешиваем.





запечь тесто

Тестовую основу для пирога запекаем в духовке при 220 градусах 5 минут.



добавить начинку

Выкладываем творожную начинку.





добавить крошки

А сверху засыпаем крошками, которые мы откладывали в начале приготовления.



испечь пирог

Выпекаем пирог в духовке 25 минут.



пирог творожный

Затем достаем из духовки, вынимаем из формы и даем остыть. Приятного аппетита!
Еще очень вкусным получается пирог с творогом из дрожжевого теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.05.2018 / 10:09
Подобные пироги получаются очень быстро. Я делаю их в двух вариациях. Если я делаю закрытые пироги, то сначала замешиваю полностью тесто, оставляя от него небольшой кусочек, который натираю на терке. Да и под слоем творога можно проложить слой фруктов или ягод (очень нравится с бананами и клубникой). Если я делаю открытые пироги, то вместо творога использую сметанную заливку. Для этого я взбиваю яйца с сахаром, а потом добавляю к ним немного муки и сметану. Такой смесью заливаю пирог и получается очень вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN