Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ленивый чизкейк из рикотты
Ленивый чизкейк из рикотты
Салат "Нежность" с ветчиной
Салат "Нежность" с ветчиной
Закуска из помидор
Закуска из помидор
Молочный коктейль с бананом
Молочный коктейль с бананом
Тапенада из оливок
Тапенада из оливок
Заливной пирог
Заливной пирог
Шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка с яблоками на кефире

Вкусный творожный пирог с апельсином


Вкусный творожный пирог с апельсином
Опубликовано 21.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самый вкусный творожный пирог, как по мне, готовит моя мама, и я тоже пользуюсь ее рецептом. Мне он нравится тем, что тесто в нем – песочное, очень вкусное, а творожная начинка получается невероятно нежной. Еще я всегда добавляю немного цедры апельсина или лимона – мне кажется, она прекрасно дополняет творог и делает подобную выпечку более яркой. Очень советую вам воспользоваться моим мастер-классом и приготовить для ваших близких этот вкусный пирог с творогом – вы не пожалеете! И не забудьте заварить ароматный имбирный чай!

Ингредиенты:
Для теста:

- сливочное масло – 150 гр;
- мука – 350 гр;
- сахар – 60 гр;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо – 1 шт;
- цедра ½ апельсина.


Для начинки:
- творог – 300 гр;
- сахар – 70 гр;
- цедра ½ апельсина;
- яйца - 2 шт;
- крахмал – 1 ст.л.
Приготовление


подготовить масло

Сначала займемся тестом. Масло режем небольшими кусочками и доводим до мягкого состояния в микроволновке или просто оставляем на пару часов при комнатной температуре.



добавить сахар, муку, цедру

Добавляем к маслу муку, сахар, соль и цедру апельсина.


перемешать

Перемешиваем миксером. Получаются жирные крошки.



отложить часть

Одну треть таких крошек откладываем в сторону.





добавить яйцо

К оставшимся крошкам добавляем яйцо.



замесить тесто

И замешиваем тесто.



выложить в форму

Тесто выкладываем в форму. Она у меня силиконовая, поэтому я ее не смазывала. Если вы в своей не уверены, то лучше смазать ее небольшим количеством растительного масла. Тесто выкладываем тонким слоем, формируя бортики высотой 2-3 см. Форму укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.





размять творог

А мы займемся начинкой. Творог доводим до мягкого пастообразного состояния блендером. Можно использовать толкушку для пюре.



добавить яйца, цедру, сахар

Добавляем к творогу яйца, цедру апельсина, крахмал и сахар.



перемешать

Перемешиваем.



запечь тесто

Тестовую основу для пирога запекаем в духовке при 220 градусах 5 минут.





добавить начинку

Выкладываем творожную начинку.



добавить крошки

А сверху засыпаем крошками, которые мы откладывали в начале приготовления.



испечь пирог

Выпекаем пирог в духовке 25 минут.



пирог творожный

Затем достаем из духовки, вынимаем из формы и даем остыть. Приятного аппетита!
Еще очень вкусным получается пирог с творогом из дрожжевого теста.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.05.2018 / 10:09
Подобные пироги получаются очень быстро. Я делаю их в двух вариациях. Если я делаю закрытые пироги, то сначала замешиваю полностью тесто, оставляя от него небольшой кусочек, который натираю на терке. Да и под слоем творога можно проложить слой фруктов или ягод (очень нравится с бананами и клубникой). Если я делаю открытые пироги, то вместо творога использую сметанную заливку. Для этого я взбиваю яйца с сахаром, а потом добавляю к ним немного муки и сметану. Такой смесью заливаю пирог и получается очень вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!