Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Салат "Мимоза" с консервой
Салат "Мимоза" с консервой
Перец по-грузински
Перец по-грузински
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Маринованные баклажаны Танжер
Маринованные баклажаны Танжер
Грибной суп из сушеных белых грибов
Грибной суп из сушеных белых грибов

Нежный яблочный пирог с творогом


Нежный яблочный пирог с творогом
Опубликовано 26.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я давно заметила, что творог превращает выпечку и любое тесто в настоящий шедевр, поэтому часто кладу его в выпечку. Сильно любит моя семья яблочный пирог с творогом. Этот волшебный пирог выходит очень нежный, вкусный и быстрый, приготовить его совсем нетрудно. Тесто в таком замечательном пироге считается наливным, как в шарлотке, так как в форму для выпечки я его просто наливаю. Но в то же время пирог хорошо пропекается, получается очень пышным и по-настоящему высоким. Яблоки в нем становятся пропечёнными, более мягкими и сочными на вкус. Так как яблоки у нас продаются круглый год, то пирог я пеку частенько. От такого лакомого кусочка совсем трудно отказаться.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- творог зернистый – 250 грамм;
- жирная сметана – 80 грамм;
- куриное яйцо – 3 штучки;
- мука просеянная, пшеничная – 150 грамм;
- сливочное масло – 80 грамм;
- сахарный песок – 200 грамм;
- разрыхлитель пищевой, для теста и выпечки – 1,5 чайн. л.;
- ванилин – 1,5 грамма.
Рецепт с фото пошагово:
Масло добавить к творогу
Творог насыпаю в глубокую ёмкость, добавляю туда и размякшее, подтаявшее масло. Разминаю массу до получения единой и однородной структуры.

Добавить сметану
Добавляю сметанку и размешиваю. Масса станет лучше соединяться, консистенция будет уже более жидкая.

Яйца перемешать с сахаром
Яйца разбиваю в отдельную свободную ёмкость, всыпаю к ним сахарный песок и слегка взбалтываю венчиком или вилочкой.

Влить в тесто
Вливаю яичную смесь в основу для теста. Сахарный песок уже почти растаял во время взбивания яичной массы.



Всыпать муку с разрыхлителем
Теперь пришло время завершать приготовление творожного теста, и я всыпаю муку вместе с разрыхлителем. В результате после вымешивания я получаю жидковатое тесто, похожее на густую-прегустую сметану.

Яблоки нарезать
Нарезаю яблочки небольшими, любой формы кубичками.



На половину теста выложить яблоки
Наливаю половинку теста в форму для выпекания, выкладываю весь яблочный слой.

Залить тестом
Заливаю оставшейся второй половинкой теста и отправляю в горячую духовочку для запекания.



Испечь
Через 35-40 минут при 180° пирог испечется. Я его вынимаю прихватками из духовки. Он вырос в объеме, стал пышным и румяным.

Подать к столу
Пирог присыпаю белоснежной сахарной пудрой для красоты и подаю к столу.



Приятного аппетита
Bon Appetite!
Смотрите также нашу специальную подбору рецептов с фото пирогов с творогом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!