Нежный яблочный пирог с творогом
Опубликовано 26.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я давно заметила, что творог превращает выпечку и любое тесто в настоящий шедевр, поэтому часто кладу его в выпечку. Сильно любит моя семья яблочный пирог с творогом. Этот волшебный пирог выходит очень нежный, вкусный и быстрый, приготовить его совсем нетрудно. Тесто в таком замечательном пироге считается наливным, как в шарлотке, так как в форму для выпечки я его просто наливаю. Но в то же время пирог хорошо пропекается, получается очень пышным и по-настоящему высоким. Яблоки в нем становятся пропечёнными, более мягкими и сочными на вкус. Так как яблоки у нас продаются круглый год, то пирог я пеку частенько. От такого лакомого кусочка совсем трудно отказаться.
Ингредиенты:
- творог зернистый – 250 грамм;
- жирная сметана – 80 грамм;
- куриное яйцо – 3 штучки;
- мука просеянная, пшеничная – 150 грамм;
- сливочное масло – 80 грамм;
- сахарный песок – 200 грамм;
- разрыхлитель пищевой, для теста и выпечки – 1,5 чайн. л.;
- ванилин – 1,5 грамма.
Рецепт с фото пошагово:
Творог насыпаю в глубокую ёмкость, добавляю туда и размякшее, подтаявшее масло. Разминаю массу до получения единой и однородной структуры.
Добавляю сметанку и размешиваю. Масса станет лучше соединяться, консистенция будет уже более жидкая.
Яйца разбиваю в отдельную свободную ёмкость, всыпаю к ним сахарный песок и слегка взбалтываю венчиком или вилочкой.
Вливаю яичную смесь в основу для теста. Сахарный песок уже почти растаял во время взбивания яичной массы.
Теперь пришло время завершать приготовление творожного теста, и я всыпаю муку вместе с разрыхлителем. В результате после вымешивания я получаю жидковатое тесто, похожее на густую-прегустую сметану.
Нарезаю яблочки небольшими, любой формы кубичками.
Наливаю половинку теста в форму для выпекания, выкладываю весь яблочный слой.
Заливаю оставшейся второй половинкой теста и отправляю в горячую духовочку для запекания.
Через 35-40 минут при 180° пирог испечется. Я его вынимаю прихватками из духовки. Он вырос в объеме, стал пышным и румяным.
Пирог присыпаю белоснежной сахарной пудрой для красоты и подаю к столу.
Bon Appetite!
Смотрите также нашу специальную подбору рецептов с фото пирогов с творогом.
- Нежный пирог с яблочной начинкой на кефире
- Нежный яблочный пирог
- Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
- Яблочный пирог в мультиварке
- Пирог яблочный с решеткой
- Песочный пирог с творогом
- Цветаевский пирог с яблоками
- Яблочный пирог с блинной мукой
Комментарии
Комментариев нет..