Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Сырники из творога, простой рецепт
Сырники из творога, простой рецепт
Заварной крем
Заварной крем
Круассаны с бананом
Круассаны с бананом
Скумбрия, фаршированная помидорами и зеленью
Скумбрия, фаршированная помидорами и зеленью
Салат из свеклы и брынзы
Салат из свеклы и брынзы
Хе из рыбы
Хе из рыбы

Пышные оладьи на кефире, которые не оседают


Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Опубликовано 13.05.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Советов, как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы после жарки не оседали, много. Кто-то рекомендует отдельно взбить белки и желтки, кто-то делать оладьи на дрожжах, но есть очень простое решение – нужно лишь сделать тесто правильной густоты. Такой, чтобы оладьи на сковороде не растекались, тесто было и пышным, и густым одновременно. Такой эффект получится если добавить в оладьи соду, погашенную уксусом. Она замечательно распушает тесто, совсем не чувствуется в оладьях, они будут пористыми внутри, очень мягкими, пышными. При жарке не потребуется много масла, но и на сухой сковороде вкусных оладий не приготовить. Наливайте столько, чтобы донышко было закрыто тонким слоем, а переворачивайте оладьи только после того, как сверху начнут появляться дырочки.
Подавать оладьи можно со сметаной, сгущенкой или с варенье из клубники.

Ингредиенты:
- нежирный кефир – 300 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука – 2 стакана (граненых);
- сода – 1 ч. л. без верха;
- уксус – 1 ст. л.;
- растительное рафинированное масло – 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
соединить яйцо, соль и сахар
Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль с сахаром. Венчиком или вилкой взбиваем до растворения сахарных кристаллов.

перемешать с кефиром
Вливаем слегка подогретый кефир и еще раз взбиваем смесь, соединяя все компоненты до однородности.

добавить муку
Порциями подсыпаем просеянную муку, размешивая тесто венчиком. По качеству и влажности мука отличается, поэтому сначала всыпаем полтора стакана, хорошо размешиваем до однородного теста без комков.

перемешать
Затем добавляем еще, пока не получится тесто по консистенции как очень густая сметана. Если муки будет мало, оладьи наберут много масла при жарке и плохо поднимутся. Вливаем гашеную уксусом соду, перемешиваем и оставляем тесто в покое на пять-десять минут. Можно сделать иначе: не гасить соду уксусом, а смешать ее с кефиром, подождать пока спадет пена и дальше готовить по рецепту.



выложить на сковороду тесто в форме оладушек
Разогреваем на среднем огне сковороду с маслом, выкладываем тесто небольшими кругляшками (по столовой ложке на один оладушек). Жарим пока на поверхности не появятся дырочки.

перевернуть оладушки
Поддев лопаткой, переворачиваем оладьи на другую сторону. Низ подрумяниваем две-три минуты на огне слабее среднего. Как только появится румянец – снимаем на тарелку, в сковороду выкладываем следующую порцию оладушков, подливая масло по необходимости.



пышные оладьи на кефире
Подаем пышные румяные оладушки горячими или теплыми с любыми сладкими добавками: вареньем, ягодным пюре или сиропом, сгущенкой, медом. Приятного аппетита!
Смотрите также. как приготовить вкусные и пышные оладьи на кефире с манкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.10.2020 / 18:03
Вышли как на картинке, оказались вкусными, пекла как и все оладьи и панкейки в редмонтовском мультипекаре.
03.11.2024 / 17:24
Соду гасить уксусом незачем, она прекрасно гасится кефиром.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!