Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованное ассорти из овощей на зиму
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Вкусные лепешки с бараниной
Вкусные лепешки с бараниной
Запеченная молодая картошка в кожуре
Запеченная молодая картошка в кожуре
Салат овощной на зиму
Салат овощной на зиму
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
Запеканка из баклажанов с картофелем
Запеканка из баклажанов с картофелем

Пышные оладьи на кефире, которые не оседают


Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Опубликовано 13.05.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Советов, как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы после жарки не оседали, много. Кто-то рекомендует отдельно взбить белки и желтки, кто-то делать оладьи на дрожжах, но есть очень простое решение – нужно лишь сделать тесто правильной густоты. Такой, чтобы оладьи на сковороде не растекались, тесто было и пышным, и густым одновременно. Такой эффект получится если добавить в оладьи соду, погашенную уксусом. Она замечательно распушает тесто, совсем не чувствуется в оладьях, они будут пористыми внутри, очень мягкими, пышными. При жарке не потребуется много масла, но и на сухой сковороде вкусных оладий не приготовить. Наливайте столько, чтобы донышко было закрыто тонким слоем, а переворачивайте оладьи только после того, как сверху начнут появляться дырочки.
Подавать оладьи можно со сметаной, сгущенкой или с варенье из клубники.

Ингредиенты:
- нежирный кефир – 300 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука – 2 стакана (граненых);
- сода – 1 ч. л. без верха;
- уксус – 1 ст. л.;
- растительное рафинированное масло – 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


соединить яйцо, соль и сахар

Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль с сахаром. Венчиком или вилкой взбиваем до растворения сахарных кристаллов.


перемешать с кефиром

Вливаем слегка подогретый кефир и еще раз взбиваем смесь, соединяя все компоненты до однородности.


добавить муку

Порциями подсыпаем просеянную муку, размешивая тесто венчиком. По качеству и влажности мука отличается, поэтому сначала всыпаем полтора стакана, хорошо размешиваем до однородного теста без комков.


перемешать

Затем добавляем еще, пока не получится тесто по консистенции как очень густая сметана. Если муки будет мало, оладьи наберут много масла при жарке и плохо поднимутся. Вливаем гашеную уксусом соду, перемешиваем и оставляем тесто в покое на пять-десять минут. Можно сделать иначе: не гасить соду уксусом, а смешать ее с кефиром, подождать пока спадет пена и дальше готовить по рецепту.




выложить на сковороду тесто в форме оладушек

Разогреваем на среднем огне сковороду с маслом, выкладываем тесто небольшими кругляшками (по столовой ложке на один оладушек). Жарим пока на поверхности не появятся дырочки.


перевернуть оладушки

Поддев лопаткой, переворачиваем оладьи на другую сторону. Низ подрумяниваем две-три минуты на огне слабее среднего. Как только появится румянец – снимаем на тарелку, в сковороду выкладываем следующую порцию оладушков, подливая масло по необходимости.


пышные оладьи на кефире

Подаем пышные румяные оладушки горячими или теплыми с любыми сладкими добавками: вареньем, ягодным пюре или сиропом, сгущенкой, медом. Приятного аппетита!
Смотрите также. как приготовить вкусные и пышные оладьи на кефире с манкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!