Пышные оладьи на кефире с манкой
Опубликовано 17.11.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда хочется перекусить, но на приготовление нет слишком много времени, я всегда готовлю оладьи, это одно из моих самых любимых блюд. Совсем недавно я узнала от подруги рецепт оладий на кефире с манкой. Они получаются пышные и безумно вкусные. Даже если вы не слишком сильны в кулинарии, это блюдо у вас наверняка получится с первого раза. Моя семья очень полюбила эти оладьи, и довольно таки часто мои домашние просят меня их приготовить. Если вы только начали осваиваться на кухне и хотите удивить и порадовать своих любимых чем-то вкусным, то рекомендую вам испытать этот рецепт. Я уверенна, что оладушки придутся по вкусу всем членам вашей семьи, и все останутся сыты и довольны. Можно добавить в тесто бананы, яблоки или другие фрукты-ягоды.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана магазинного кефира любой жирности,
- 2 столовых ложки манки,
- 1 стакан муки,
- 1 щепотка соли,
- 2 ст.л. сахарного песка,
- половина чайной ложки соды.
Рецепт с фото пошагово:
В миску вылейте кефир с тем процентом жирности, который вы решили приобрести.
Затем всыпьте манку, соду, соль, сахарный песок и все хорошенько размешайте.
В завершение всыпьте самую обычную муку высшего сорта. С помощью миксера или же обычного кухонного силиконового венчика все хорошо перемешайте. Тесто должно быть однородным, обязательно без каких-либо комочков.
Для того, чтобы оладьи на манке лучше снимались со сковороды, влейте в тесто 1-2 столовых ложки обычного подсолнечного масла, только желательно, чтобы оно было без яркого и выраженного запаха семечек.
В сковороде с антипригарным дном разогрейте 4 столовых ложки подсолнечного масла. Затем выложите оладьи, используя силиконовую ложку для этой цели или же самую обычную.
Жарьте оладьи до красивого цвета.
Попробуйте также очень вкусные оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом.
Затем всыпьте манку, соду, соль, сахарный песок и все хорошенько размешайте.
В завершение всыпьте самую обычную муку высшего сорта. С помощью миксера или же обычного кухонного силиконового венчика все хорошо перемешайте. Тесто должно быть однородным, обязательно без каких-либо комочков.
Для того, чтобы оладьи на манке лучше снимались со сковороды, влейте в тесто 1-2 столовых ложки обычного подсолнечного масла, только желательно, чтобы оно было без яркого и выраженного запаха семечек.
В сковороде с антипригарным дном разогрейте 4 столовых ложки подсолнечного масла. Затем выложите оладьи, используя силиконовую ложку для этой цели или же самую обычную.
Жарьте оладьи до красивого цвета.
Попробуйте также очень вкусные оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом.
- Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
- Яблочные оладьи на кефире
- Блины на кефире - толстые и пышные
- Соленые оладьи на кефире с зеленью
- Яблочные оладьи на кефире
- Оладьи с зелёным луком
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
- Хворост на кефире
Комментарии
Комментариев нет..