Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Морковные блинчики на кефире
Морковные блинчики на кефире
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Хек с овощами в духовке
Хек с овощами в духовке
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Запеченный картофель с селедочным соусом
Запеченный картофель с селедочным соусом
Фигурное песочное печенье
Фигурное песочное печенье
Консервированная зеленая фасоль
Консервированная зеленая фасоль

Варенье из клубники на зиму


Варенье из клубники на зиму
Опубликовано 06.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из клубники на зиму, густое с целыми ягодами без варки – что может быть лучше и вкуснее. Я такое варенье просто обожаю, клубника остается цельными ягодами, так как она не варится, ягоды даже в результате получаются не слишком мягкими. В этом варенье всю главную роль играет сироп, вернее собственный сок клубники, именно он проваривается, а после настаивается вместе с клубникой. По желанию в такое варенье можно добавить немного ванильного сахара, цедры лимона. Ягоды клубники прекрасно подойдут даже для начинки вареников, не говоря уже о пирогах, а вот сиропом можно поливать торты, мороженое и любые десерты. Посмотрите еще что можно сделать из клубники на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- клубника – 500 гр.,
- сахар – 500 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Моем клубнику

Самое главное – тщательно перебрать клубнику, отбросить испорченные ягоды, мятые или подгнившие. Отборную клубнику опустить в емкость с водой и оставить на пять минут, после воду слить. Если клубника сильно грязная, собранная после дождя, тогда ее лучше аккуратно промыть в сите. Очистить клубнику от чашелистиков.


Добавить сахар

Всыпать к чищеной клубнике порцию сахарного песка. Аккуратно перемешать ягоды с сахаром, оставить на 8 часов в покое. За это время клубника даст много своего сока.


слит

Спустя время сок необходимо слить в мисочку, проварить две минуты, вернуть к ягодам. Снова настаивать 5-6 часов.


Проварить

Повторить процедуру настаивания и проваривания сока трижды.




Выкладываем в банки

Подготовить банки для варенья – прокалить в духовке 15 минут при 150 градусах, или пропарить – как удобно. Прежде не забыть банки вычистить с содой. Теперь аккуратно переложить ягоды клубники в банку, желательно стерильной ложкой. Сироп последний раз прокипятить. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт джема из клубники на зиму.


Влить сироп

Влить сироп и сразу закатать или закрутить банки крышками. Поставить банки дном вверх и укрыть одеялом, оставить на сутки. После переставить варенье на полку погреба или кладовки.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита и вкусных заготовок!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!