Лосось в сливочном соусе
Опубликовано 19.04.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мой самый любимый рецепт приготовления лосося в духовке – это тушить его в сливочном соусе, в состав которого входят сливки и дижонская горчица. Особый аромат тушеному в сливках лососю придает цедра лимона и свежая зелень укропа. Зернышки горчицы приятно похрустывают, а рыба получается нежнейшая и необыкновенно вкусная. Более подробно о приготовлении этого блюда вам расскажет наш рецепт с фото. Подавать такую рыбку лучше всего с картофельным пюре с сельдереем или просто с овощным салатом с капустой и болгарским перцем.

Ингредиенты:
- лосось – 400 г;
- сливки 10% - 150 мл;
- горчица дижонская – 1 ч.л.;
- укроп – 0,5 пучка;
- лимон – 0,5 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Лосось филировать (удалить кости и шкуру) и нарезать порционными кусочками. Сложить в форму для запекания. Посолить и поперчить каждый кусочек.

Сливки смешать с желтком, добавить горчицу.

Укроп мелко нарезать и также добавить в сливки. Натереть лимонную цедру.

Залить сливочным соусом рыбу и отправить в духовку запекаться. Температура 200 градусов, время запекания 20 минут.

За это время соус должен загустеть.

А еще очень вкусной получается рыба в фольге на мангале.
-
Курица в сливочном соусе
-
Цветная капуста в сливочном соусе
-
Спагетти с лососем и помидорами черри
-
Макароны с овощами в сливочном соусе
-
Паста с курицей в сливочном соусе
-
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
-
Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
-
Тефтели в сметанном соусе
Комментарии
28.04.2020 / 18:52
Спасибо, выглядит аппетитно, очень люблю блюда со сливками или сливочным соусом
30.12.2020 / 17:01

Anna
Стр: [1] »