Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заливное "Яйца Фаберже"
Заливное "Яйца Фаберже"
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей
Как засушить грибы с помощью духовки
Как засушить грибы с помощью духовки
Скумбрия, фаршированная овощами и запеченная в духовке
Скумбрия, фаршированная овощами и запеченная в духовке
Цыпленок табака
Цыпленок табака
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Котлеты из картошки с сарделькой внутри
Котлеты из картошки с сарделькой внутри

Рыба на мангале в фольге


Рыба на мангале в фольге
Опубликовано 02.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


На улице весна, а это значит, что пришла пора шашлыков! С наступлением выходных каждый человек хочет выбрать на природу и пожарить шашлык и немногие задумываются, что на мангале можно пожарить не только мясо, но и множество других продуктов. Вот вы, к примеру, знаете, как приготовить рыбу на мангале во время пикника? Расскажите свой рецепт в комментариях. Ну, а мы поделимся с вами своим вариантом.
В наше время приготовление пищи на открытом огне получает всё большую популярность. А рыба, в нашем случае это будет скумбрия, приготовленная на мангале намного полезнее, чем просто прожаренная на сковороде. Удобство рыбных блюд состоит в том, что продукт не нужно долго мариновать. И без того мягкое и нежное мясо, подкопчённое и сдобренное специями, станет настоящим украшением вашего стола.

Рыба на мангале - рецепт с фото.

Время приготовления- 1 час.
Количество порций- 6 порций.

Ингредиенты:
- скумбрия- 900 грамм;
- укроп- 1 пучок;
- лавровый лист- 6 штук;
- душистый перец- 8 штук;
- сок лимона- 2 столовые ложки;
- молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- растительное масло- 4 столовые ложки;
- фольга 1 метр.
Рецепт с фото пошагово:
Моем рыбу
Для приготовления данного блюда я использовала скумбрию, но подойдет любой вид рыбы, предпочтительно с крупными костями.
Если вы используете замороженную рыбу, то для начала следует ее разморозить.

Чистим
Затем рыбу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем, тщательно удаляя черную пленку изнутри.

Выложить ингредиенты
Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол.

Вложить укроп
Внутрь рыбы вкладываем зелень укропа.



Режим на кусочки
Рыбу режем на порционные кусочки, чтобы после приготовления можно было аккуратно их подать.

Смазать фольгу
Фольгу смазываем растительным маслом, присыпаем солью и кладем душистый перец и лавровый лист.



Выложить рыбу
Сверху аккуратно выкладываем рыбу.

Посыпать солью
Посыпаем мелкой йодированной солью, которая подчеркнет питательные свойства рыбы.



Посыпать перцем
Присыпаем молотым перцем.

Полить лимоном
Сверху рыбу сбрызгиваем лимонным соком, который придаст легкую кислинку и нежный аромат.



Завернуть в фольгу
Рыбу аккуратно заворачиваем в фольгу, чтобы сок в процессе приготовления не вытекал, и блюдо получилось сочным и в полной мере пропиталось запахом зелени.

Ложим на угли
Рыбу в фольге выкладываем на прогретую решетку для барбекю и переносим на разогретые угли. Запекаем в течении 30 минут, периодически переворачивая на разные стороны для равномерного пропекания.



Снять с углей
Через указанное время снимаем рыбу с углей.

Развернуть
Аккуратно разворачиваем, не повреждая рыбу, и наслаждаемся приятным ароматом и красотой приготовленной рыбы на мангале в фольге.

Как приготовить рыбу на мангале
Наше блюдо готово к употреблению. Подавать на стол можно в сочетании со свежими овощами, картофелем, запеченным на костре и зеленью. Также будет уместным бокал белого легкого вина.



Рыба на мангале в фольге

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2015 / 15:26
Что может быть вкуснее пищи , приготовленной на открытом огне? Думаю этот вопрос не требует ответа. И в предверии дачно-пикничного сезона этот рецепт по моему особенно актуален. Я люблю готовить рыбу в фольге на мангале, и этот рецепт на самом деле универсален, ведь приготовить таким образом можно не только скумбрию, но и рыбу пойманную самостоятельно - карпа, леща, язя.В дополнение к этому рецепту я бы мог добавить, что с укропа можно добавить и побольше, для аромата. Ну и конечно же пара зубчиков чеснока в паре с укропом не была бы лишней. Но рецепт отличный, всем рекомендую!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!