Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш с апельсином и лимоном
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Шарики из фарша в слоеном тесте
Шарики из фарша в слоеном тесте
Быстрый оливковый майонез
Быстрый оливковый майонез
Кораблики из баклажанов
Кораблики из баклажанов
Овощное ассорти в маринаде на зиму
Овощное ассорти в маринаде на зиму
Вкусные куриные крылышки
Вкусные куриные крылышки
Семга, запеченная с овощами в тесте Фило
Семга, запеченная с овощами в тесте Фило

Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная


Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Опубликовано 19.04.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ищите какой-то интересный и вкусный вариант приготовления мясного блюда из фарша? Воспользуйтесь нашим рецептом с фото пошагово и приготовьте необычные, очень нежные котлеты с оригинальной начинкой "Птичье молоко". Готовят такие котлеты из куриного фарша, во внутрь добавляют начинку из вареных яиц, твердого сыра, сливочного масла и зелени, затем обмакивают в кляре, после чего жарят на медленном огне до готовности. Благодаря такому способу приготовления куриные котлеты получаются сочными и воздушными, гораздо интереснее, чем котлеты из куриного фарша. из-за чего, скорее всего, и получили такое название.   

Ингредиенты:
Для котлет:

- куриный фарш - 500 г;
- панировочные сухари - 3 - 4 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- молоко - 2 - 3 ст. л.;
- чеснок - 1 - 2 зубчика (по желанию);
- перец черный или душистый молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - для жарки. 


Для начинки:

- вареные яйца - 2 шт.;
- петрушка - 40 г;
- твердый сыр - 100 г;
- сливочное масло - 100 г;
- чеснок - 1 зубчик (по желанию);
- соль - по вкусу.


Для кляра:
- яйца - 2 шт.;
- майонез - 2 - 3 ст. л.;
- разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.;
- мука - 3 - 4 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


добавить в фарш яйцо и лук

Куриный фарш (можно приготовить самостоятельно, перемолов на мясорубке куриную грудку, или купить уже готовый в магазине) выложите в глубокую мисочку, добавьте к нему яйцо, перемолотый репчатый лук (при желании можно также добавить несколько измельченных зубчиков чеснока) и хорошо перемешайте. 


залить сухари молоком

В отдельную небольшую мисочку высыпьте панировочные сухари, залейте их молоком (сухари можно запросто заменить белым батоном, который также следует замочить в молоке, а затем перемолоть на мясорубке или блендере), помешайте и оставьте набухать на 5 - 7 минут. 


добавить сухари в фарш

После того, как панировочные сухари немного набухнут, высыпьте их в фарш для котлет и тщательно перемешайте. 


добавить специи

Готовый фарш посолите по вкусу, добавьте молотый перец (черный или душистый) и еще раз хорошо перемешайте (при желании куриный фарш можно несколько раз отбить). 




соединить ингредиенты для начинки

Приготовьте начинку для котлет: вареные яйца и твердый сыр натрите на мелкой терке, петрушку (вместо нее можно использовать укроп) измельчите, добавьте немного соли, выдавите зубчики чеснока и тщательно перемешайте. 
Совет: Чтобы потом было быстрее готовить котлеты, из начинки можно сразу сформировать небольшие шарики или овалы (ориентировочно из расчета одна чайная ложка начинки на одну котлету).  


перемешать

Затем в начинку добавьте размягченное сливочное масло и еще размешайте полученную яично-сырную массу до однородности. 


смешать ингредиенты для кляра

Сразу же приготовьте кляр для котлет. Яйцо взбейте с майонезом, добавьте к нему разрыхлитель для теста и просеянную муку, перемешайте тесто (по консистенции оно должно быть густоватым, таким же как на оладьи). 


сформировать котлеты с начинкой

После того, как все необходимые компоненты будут готовы, приступайте за формирование котлет "Птичье молоко". Возьмите небольшое количество фарша, сформируйте из него лепешку, на середину положите немного начинки, после чего аккуратно ее заверните, сформировав таким образом котлеты.  
Совет: Перед тем как формировать куриные котлеты, обязательно смачивайте руки каждый раз в холодной воде, так фарш будет легко лепиться. 




смазать кляром

Каждую котлету аккуратно смажьте со всех сторон кляром. 


выложить на сковороду котлеты

Сковороду с растительным маслом разогрейте, выложите на нее котлеты и жарьте на медленном огне (чтобы котлеты внутри хорошо прожарились) до образования золотистой корочки, затем переверните их на другую сторону и также поджарьте. 


котлеты птичье молоко

Готовые котлеты "Птичье молоко" к столу обязательно подавайте горячими. Приятного аппетита!
Вкусными и сочными получаются также цыганские котлеты с помидорами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.04.2020 / 19:08
я такие котлеты называю зразы, готовлю их редко, но всегда метко.
Интересен вариант с перепелиным яйцом, его кладу целиком, на разрезе красиво смотрися
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!