Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный крем-суп
Томатный крем-суп
Буженина из говядины
Буженина из говядины
Рулет из свиного подчеревка в мультиварке
Рулет из свиного подчеревка в мультиварке
Кулич с белковой глазурью
Кулич с белковой глазурью
Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками
Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Салат "Мимоза" с консервой
Салат "Мимоза" с консервой

Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста


Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста
Опубликовано 17.04.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог из готового слоеного теста – это всегда быстро и просто. А если вы приготовите луковый слоеный пирог с плавлеными сырками, как в этом рецепте с фото пошагово, то непременно получится очень вкусно! Такая выпечка идеальна для перекусов, для ланчей на обеде или на учебе, а также как сытная закуска на праздничный стол. Если вам нужен более сытный вариант. то лучше остановить свой выбор на пироге с курицей и грибами из слоеного теста.

Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт (80 г);
- сырок плавленый – 100 г;
- растительное масло – 0,5 ст. л.;
- желток – 1 шт.;
- льняное семя или кунжут.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить слоеное тесто

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. На этой уходит 50-60 минут.
Если тесто в пластинах, берем 2 пластины, каждую раскатываем до ширины 20 см и вырезаем квадрат 20х20см. Если тесто одним пластом, немного раскатываем его и вырезаем 2 квадрата 20х20 см. При раскатывании рабочую поверхность слегка подпыливаем мукой. Кусок теста кладем на лист пергамента или силиконовый коврик.


выложить лук

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом пассируем лук до мягкости – минут 6-8. На тесто выкладываем подготовленный лук, не доходя до краев теста на 1 – 1,5 см.


выложить сыр

Плавленый сырок натираем на крупную терку. Поверх лука равномерно распределяем тертый сыр.


закрепить края теста

Прикрываем пирог вторым куском теста, стараясь, чтобы края верхнего и нижнего кусков совпадали. Сдавливаем свободные края пальцами, а затем скрепляем вилкой. Края теста должны быть соединены надежно, чтобы пирог в процессе выпекания не раскрылся.




смазать желтком и посыпать льняным семенем

Желток смешиваем с 0,5 чайной ложки воды. Всю поверхность пирога смазываем желтком. Можно посыпать верх пирога кунжутом или льняным семенем.


запечь в духовке

Перекладываем пирог на противень и помещаем его в духовку, заранее разогретую до 220 градусов С. Выпекаем в течение 12-15 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому может немного отличаться. После 7-8 минут выпекания посматриваем на пирог: если верх начнет слишком румяниться, прикрываем его фольгой.


нарезать пирог

Готовый пирог нарезаем и сразу подаем к столу.


луковый пирог с сыром из слоеного теста

Также просто готовится пирог с сыром из лаваша.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!