Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста
Опубликовано 17.04.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог из готового слоеного теста – это всегда быстро и просто. А если вы приготовите луковый слоеный пирог с плавлеными сырками, как в этом рецепте с фото пошагово, то непременно получится очень вкусно! Такая выпечка идеальна для перекусов, для ланчей на обеде или на учебе, а также как сытная закуска на праздничный стол. Если вам нужен более сытный вариант. то лучше остановить свой выбор на пироге с курицей и грибами из слоеного теста.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт (80 г);
- сырок плавленый – 100 г;
- растительное масло – 0,5 ст. л.;
- желток – 1 шт.;
- льняное семя или кунжут.
Рецепт с фото пошагово:

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. На этой уходит 50-60 минут.
Если тесто в пластинах, берем 2 пластины, каждую раскатываем до ширины 20 см и вырезаем квадрат 20х20см. Если тесто одним пластом, немного раскатываем его и вырезаем 2 квадрата 20х20 см. При раскатывании рабочую поверхность слегка подпыливаем мукой. Кусок теста кладем на лист пергамента или силиконовый коврик.

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом пассируем лук до мягкости – минут 6-8. На тесто выкладываем подготовленный лук, не доходя до краев теста на 1 – 1,5 см.

Плавленый сырок натираем на крупную терку. Поверх лука равномерно распределяем тертый сыр.

Прикрываем пирог вторым куском теста, стараясь, чтобы края верхнего и нижнего кусков совпадали. Сдавливаем свободные края пальцами, а затем скрепляем вилкой. Края теста должны быть соединены надежно, чтобы пирог в процессе выпекания не раскрылся.

Желток смешиваем с 0,5 чайной ложки воды. Всю поверхность пирога смазываем желтком. Можно посыпать верх пирога кунжутом или льняным семенем.

Перекладываем пирог на противень и помещаем его в духовку, заранее разогретую до 220 градусов С. Выпекаем в течение 12-15 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому может немного отличаться. После 7-8 минут выпекания посматриваем на пирог: если верх начнет слишком румяниться, прикрываем его фольгой.

Готовый пирог нарезаем и сразу подаем к столу.

Также просто готовится пирог с сыром из лаваша.
-
Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом
-
Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
-
Штрудель с вишней из слоеного теста
-
Штрудель с яблоками из слоеного теста
-
Пирог с капустой из дрожжевого теста
-
Яблочный штрудель из слоеного теста
-
Пирог-перевертыш из бисквитного теста
-
Грибной пирог из дрожжевого теста
Комментарии
Комментариев нет..