Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная тыква
Маринованная тыква
Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»
Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»
Медовое тесто для пиццы за 15 минут
Медовое тесто для пиццы за 15 минут
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты с кабачком
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс
Варенье из физалиса
Варенье из физалиса
Яркая закуска из сельди в желе
Яркая закуска из сельди в желе

Утиные крылышки с картошкой – с корочкой


Утиные крылышки с картошкой – с корочкой
Опубликовано 14.04.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Утиные крылышки, запеченные в духовке с картошкой – блюдо сытное, очень вкусное и куда бюджетнее, чем запеченная утиная грудка в апельсиновом соусе. Приготовить крылышки с картофелем совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд, особенно, если вы воспользуетесь нашим рецептом с фото. С его помощью у вас получатся отличные утиные крылышки – вкусные, сочные, с аппетитной корочкой, а картошка будет превосходным гарниром-дополнением к ним.

Ингредиенты:
- утиные крылья – 3 шт.;
- соль – 0, 5 ч.л.;
- специи для птицы – 0,5 ч.л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- соевый соус – 1 ч.л.

На 1 кг картофеля:
- соль – 1 ч.л.;
- специи для картофеля – 1 ч.л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- масло растительное – 2 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить утиные крылышки

Подготавливаем утиные крылышки – моем, удаляем перышки, обсушиваем бумажным полотенцем.


добавить специи

Добавляем соль. Специи для птицы,сухой чеснок и соевый соус.


перемешать со специями

Распределяем приправы по всей поверхности утиных урылышек, оставляем мариноваться на 30-40 минут.


нарезать картофель

Тем временем займемся картошкой. Чистим ее и нарезаем на 2-3 части, в зависимости от размера.




добавить к картошке специи

Добавляем соль, специи для картошки, сухой чеснок и растительное масло.


перемешать со специями

Перемешиваем, чтобы специи распределись по всей поверхности картошки.


выложить утиные крылышки и картошку в форму для запекания

Выкладываем утиные крылышки и картофель в форму для запекания в один слой. Если форма с антипригарным покрытием или стеклянная, ее не надо предварительно смазывать маслом или устилать пергаментом.


запечь утку с картошкой в духовке

Запекаем утку с картошкой 30 минут при 220 градусах, потом уменьшаем температуру до 170 градусов, накрываем форму фольгой или крышкой и готовим еще 30-40 минут.




утиные крылышки с картошкой в духовке

Приятного аппетита!
Также просто готовятся и куриные крылья в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!