Куриные крылья в духовке
Опубликовано 13.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные крылья – универсальное блюдо, которое можно приготовить для встречи с друзьями или подать к семейному ужину. Особенно важно уметь правильно их приготовить, чтобы не пересушить мясо, иначе закуска будет хороша только к пивной вечеринке. Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото которых я подготовила для вас, же должны иметь аппетитную красивую корочку, а внутри оставаться нежными и сочными.
По существу, технология простая, нужно лишь придерживаться основных правил. Во-первых, крылья нужно подготовить, удалив ненужные перья и обязательно обрезав третий сустав. Во-вторых, нужно дать им время, чтобы они хорошо промариновались, тогда они будут ароматными и очень вкусными. В-третьих, во время запекания крылышки не нужно ничем накрывать, тогда они получаются с нежной и характерной корочкой. Обратите внимание и на такой рецепт с фото куриных бёдер в духовке с хрустящей корочкой.
Что касается маринада, тут важно в его состав добавить любимые специи и пряности, так как это существенно повлияет на вкус мяса. Именно уникальный состав маринада и позволяет добиться такого вкуса и потрясающей корочки.
Ингредиенты:
- крыло (курицы, свежее) – 5-6 шт.,
- соль (морская, среднего помола),
- специи для курицы (куркума, карри, прованские травы),
- мёд (жидкий) – 1 ч.л.,
- соус (соевый) – 1 ст.л.,
- масло (растительное, можно оливковое) – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Сперва готовим крылья к маринованию. Если нужно, обрабатываем огнём кожицу, чтобы убрать мелкие перья. Затем обязательно срезаем третий сустав (в нём нет мяса).
Кладём промытые и просушенные крылья в миску.
Сдабриваем специями, солью. Затем добавляем мёд, вливаем масло и соевый соус.
Хорошенько вымешиваем мясо в маринаде, закрываем плёнкой и оставляем на пару часов (если маринуем более 2-х часов, ставим ёмкость в прохладное место).
Выкладываем крылья на противень или в жаровню (смазывать дно не нужно, так как в состав маринада входит масло).
Запекаем мяско в духовом шкафу примерно 40 минут при 200°С, не накрывая его плёнкой или фольгой.
На гарнир готовим картофельное пюре, овощи или макароны.
Приятного аппетита!
- Куриные крылья в сметанном соусе в мультиварке
- Куриные грудки запеченные в духовке с помидорами и сыром
- Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
- Куриные бедрышки с сыром в духовке
- Фаршированные куриные окорочка
- Тушеные окорочка со специями
- Куриные окорочка фаршированные грибами
- Рецепт окорочков в духовке
Комментарии
Комментариев нет..