Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные бедрышки с черносливом и чесноком
Куриные бедрышки с черносливом и чесноком
Фруктовый салат с йогуртом
Фруктовый салат с йогуртом
Гречневый суп с томатом
Гречневый суп с томатом
Салат с сельдью  в картофельных корзиночках
Салат с сельдью в картофельных корзиночках
Пирог из свежих мандаринов
Пирог из свежих мандаринов
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
Салат "Искушение" с курицей, ананасом и грецкими орехами
Салат "Искушение" с курицей, ананасом и грецкими орехами

Куриные крылья в духовке


Куриные крылья в духовке
Опубликовано 13.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриные крылья – универсальное блюдо, которое можно приготовить для встречи с друзьями или подать к семейному ужину. Особенно важно уметь правильно их приготовить, чтобы не пересушить мясо, иначе закуска будет хороша только к пивной вечеринке. Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото которых я подготовила для вас, же должны иметь аппетитную красивую корочку, а внутри оставаться нежными и сочными.
По существу, технология простая, нужно лишь придерживаться основных правил. Во-первых, крылья нужно подготовить, удалив ненужные перья и обязательно обрезав третий сустав. Во-вторых, нужно дать им время, чтобы они хорошо промариновались, тогда они будут ароматными и очень вкусными. В-третьих, во время запекания крылышки не нужно ничем накрывать, тогда они получаются с нежной и характерной корочкой. Обратите внимание и на такой рецепт с фото куриных бёдер в духовке с хрустящей корочкой.
Что касается маринада, тут важно в его состав добавить любимые специи и пряности, так как это существенно повлияет на вкус мяса. Именно уникальный состав маринада и позволяет добиться такого вкуса и потрясающей корочки.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- крыло (курицы, свежее) – 5-6 шт.,
- соль (морская, среднего помола),
- специи для курицы (куркума, карри, прованские травы),
- мёд (жидкий) – 1 ч.л.,
- соус (соевый) – 1 ст.л.,
- масло (растительное, можно оливковое) – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Моем мясо
Сперва готовим крылья к маринованию. Если нужно, обрабатываем огнём кожицу, чтобы убрать мелкие перья. Затем обязательно срезаем третий сустав (в нём нет мяса).
Кладём промытые и просушенные крылья в миску.

Добавить специи
Сдабриваем специями, солью. Затем добавляем мёд, вливаем масло и соевый соус.

Перемешать
Хорошенько вымешиваем мясо в маринаде, закрываем плёнкой и оставляем на пару часов (если маринуем более 2-х часов, ставим ёмкость в прохладное место).

Выкладываем в форму
Выкладываем крылья на противень или в жаровню (смазывать дно не нужно, так как в состав маринада входит масло).



Достать из духовки
Запекаем мяско в духовом шкафу примерно 40 минут при 200°С, не накрывая его плёнкой или фольгой.
На гарнир готовим картофельное пюре, овощи или макароны.

Рецепт куриных крыльев в духовке
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!