Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки в духовке с картошкой и колбасой
Пирожки в духовке с картошкой и колбасой
Консервированные фрукты на зиму
Консервированные фрукты на зиму
Фаршированные  яйца с печенью трески
Фаршированные яйца с печенью трески
Мясные котлеты на пару в мультиварке
Мясные котлеты на пару в мультиварке
Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста
Рецепт зеленого борща
Рецепт зеленого борща
Маринованные кабачки с медом
Маринованные кабачки с медом

Утиная грудка в апельсиновом соусе


Утиная грудка в апельсиновом соусе
Опубликовано 12.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Если вы планируете романтический ужин дома, то утиная грудка в апельсиновом соусе, рецепт которой мы предлагаем, подходит для этого события лучше всего. Во-первых, приготовление не займет у вас много времени и готовить ее достаточно просто, во-вторых - выглядит блюдо очень празднично и красиво, и в-третьих, на вкус утка в апельсиновом соке просто настоящий деликатес.
Посмотрите и другие рецепты с фото для праздничного ужина.




Ингредиенты

Ингредиенты:

- утиная грудка 700 г,
- апельсины 5-6 шт.,
- сахар или мед 1 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец ч.м. по вкусу,
- чеснок 1 зубчик,
- масло сливочное 1 ст.л.,
- спаржа или стручковая фасоль 300 г.
Рецепт с фото пошагово:
Время приготовления 40 минут\Количество порций 2\Сковорода-духовка


Промыть мясо

Утиную грудку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Удалить пинцетом остатки перьев, обрезать лишнюю кожу, при необходимости осмолить над газовой конфоркой или специальной горелкой. Острым ножом надрезать утиную кожу, это поможет во время жарки быстрее вытопить лишний жир.


Обжарить мясо

Выложить утиную грудку на разогретую сковороду кожей вниз и готовить минут 5, перевернуть грудку на другую сторону и готовить еще 5 минут.


Солим

Переложить грудку в форму для запекания, посолить и поперчить ее с обеих сторон. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить грудку в духовку и готовить ее в режиме верхнего и нижнего нагрева 20-25 минут.




Достать из духовки

Готовую грудку достать из духовки. При необходимости еще немного посолить и поперчить.


Накрыть фольгой

Как и хорошему стейку утиной грудке нужно время созреть. Накрыть грудку фольгой и дать ей постоять минут 10, чтобы соки равномерно распределились по всему куску.


Готовим соус

Пока грудка запекается, приготовим апельсиновый соус. Апельсины помыть под проточной водой, обсушить, разрезать на две части, выдавить через соковыжималку сок.


Разогреть масло

Разогреть в сотейнике сливочное масло.




Процедить

Апельсиновый сок процедить чтобы маленькие косточки не попали в соус, добавить сок в сотейник, поставить на плиту и уваривать минут 10-15 пока соус не загустеет.


Посолить

Соус посолить, поперчить, добавить немного сахара или меда по вкусу. Очистить и раздавить зубчик чеснока, добавить в соус, готовить еще около 5 минут. Спустя время чеснок выловить из соуса.


Обжарить фасоль

Разморозить спаржу или стручковую фасоль, обжарить на растительном масле около 3-4 минут.


Выкладываем на тарелку

Нарезать утиную гудку крупными кусками, выложить вместе со спаржей на блюдо для подачи, полить апельсиновым соусом и подавать.
А вот как готовится утка с яблоками в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!