Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ананасовая настойка для похудения
Ананасовая настойка для похудения
Джем из абрикосов
Джем из абрикосов
Крем Шарлотт для торта
Крем Шарлотт для торта
Рассольник "Ленинградский"
Рассольник "Ленинградский"
Красные перцы в томатном соусе
Красные перцы в томатном соусе
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Жареные куриные сердечки с луком и морковью
Жареные куриные сердечки с луком и морковью

Утиная грудка в апельсиновом соусе


Утиная грудка в апельсиновом соусе
Опубликовано 12.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Если вы планируете романтический ужин дома, то утиная грудка в апельсиновом соусе, рецепт которой мы предлагаем, подходит для этого события лучше всего. Во-первых, приготовление не займет у вас много времени и готовить ее достаточно просто, во-вторых - выглядит блюдо очень празднично и красиво, и в-третьих, на вкус утка в апельсиновом соке просто настоящий деликатес.
Посмотрите и другие рецепты с фото для праздничного ужина.




Ингредиенты

Ингредиенты:

- утиная грудка 700 г,
- апельсины 5-6 шт.,
- сахар или мед 1 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец ч.м. по вкусу,
- чеснок 1 зубчик,
- масло сливочное 1 ст.л.,
- спаржа или стручковая фасоль 300 г.
Рецепт с фото пошагово:
Время приготовления 40 минут\Количество порций 2\Сковорода-духовка


Промыть мясо

Утиную грудку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Удалить пинцетом остатки перьев, обрезать лишнюю кожу, при необходимости осмолить над газовой конфоркой или специальной горелкой. Острым ножом надрезать утиную кожу, это поможет во время жарки быстрее вытопить лишний жир.


Обжарить мясо

Выложить утиную грудку на разогретую сковороду кожей вниз и готовить минут 5, перевернуть грудку на другую сторону и готовить еще 5 минут.


Солим

Переложить грудку в форму для запекания, посолить и поперчить ее с обеих сторон. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить грудку в духовку и готовить ее в режиме верхнего и нижнего нагрева 20-25 минут.




Достать из духовки

Готовую грудку достать из духовки. При необходимости еще немного посолить и поперчить.


Накрыть фольгой

Как и хорошему стейку утиной грудке нужно время созреть. Накрыть грудку фольгой и дать ей постоять минут 10, чтобы соки равномерно распределились по всему куску.




Готовим соус

Пока грудка запекается, приготовим апельсиновый соус. Апельсины помыть под проточной водой, обсушить, разрезать на две части, выдавить через соковыжималку сок.


Разогреть масло

Разогреть в сотейнике сливочное масло.




Процедить

Апельсиновый сок процедить чтобы маленькие косточки не попали в соус, добавить сок в сотейник, поставить на плиту и уваривать минут 10-15 пока соус не загустеет.


Посолить

Соус посолить, поперчить, добавить немного сахара или меда по вкусу. Очистить и раздавить зубчик чеснока, добавить в соус, готовить еще около 5 минут. Спустя время чеснок выловить из соуса.




Обжарить фасоль

Разморозить спаржу или стручковую фасоль, обжарить на растительном масле около 3-4 минут.


Выкладываем на тарелку

Нарезать утиную гудку крупными кусками, выложить вместе со спаржей на блюдо для подачи, полить апельсиновым соусом и подавать.
А вот как готовится утка с яблоками в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN