Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкие бутерброды «Солнышко»
Сладкие бутерброды «Солнышко»
Лаваш с зеленью, сыром и маслом
Лаваш с зеленью, сыром и маслом
Хлеб с медом и курагой в хлебопечке
Хлеб с медом и курагой в хлебопечке
Вкусные оладьи на кефире со щавелем
Вкусные оладьи на кефире со щавелем
Черемша маринованная с зернами горчицы
Черемша маринованная с зернами горчицы
Курица в сметанном соусе на сковороде
Курица в сметанном соусе на сковороде
Сырники с манкой
Сырники с манкой

Утиные ножки с апельсинами в рукаве


Утиные ножки с апельсинами в рукаве
Опубликовано 14.04.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Утиные ножки, запеченные в духовке с апельсинами – очень вкусное и красивое блюдо. Готовить его лучше в рукаве – так вы точно не испачкаете духовку. Главное – предварительно замариновать ножки в специях и апельсиновом соке, не забыв еще про горчицу и соевый соус. Если вам нужно праздничное блюдо, которое и выглядит эффектно, и готовится несложно, смело берите на вооружение наш рецепт с фото пошагово.
дополнить ножки можно любым гарниром, отлично подойдет классический салат Греческий.

Ингредиенты:
- ножки утиные – 2 шт. (по 25-300 г каждая);
- апельсин – 1 шт.;
- соль - по 0,5 ч.л.;
- приправа для птицы – 0,5 ч.л.;
- соевый соус – 1-2 ч. л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- горчица столовая – 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить утиные ножки

Утиные ножки тщательно промываем, обсушиваем.


добавить специи

Добавляем соль, приправу для птицы, сухой чеснок, соевый соус и горчицу. Выдавливаем сок из половины апельсина.


распределить специи

Равномерно распределяем специи по всей поверхности утиных ножек. Прикрыв пленкой, отставляем мариноваться в течение 1 часа.


нарезать апельсин

Половину апельсина нарезаем кольцами.




выложить утку и апельсин в рукав для запекания

Утиные ножки перекладываем в рукав для запекания, кладем колечки апельсина и надежно скрепляем концы рукава.


отправить в духовку

Рукав с уткой помещаем в форму для запекания или прямо на противень и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку.


запечь в духовке

Запекаем в течение 30 минут. Затем температуру снижаем до 150 градусов С и запекаем еще 30-40 минут.


утиные ножки с апельсином в духовке

Подаем утиные ножки горячими, украсив зеленью.




утиные ножки с апельсином в духовке

Такой же вкусной получается утиная грудка в апельсиновом соусе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!