Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шашлык из печени на мангале
Шашлык из печени на мангале
Пирог с брусникой
Пирог с брусникой
Закуска из кальмаров
Закуска из кальмаров
Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке
Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке
Ленивый суп с галушками
Ленивый суп с галушками
Пеленгас, запеченный
Пеленгас, запеченный
Корзиночки с заварным кремом
Корзиночки с заварным кремом

Утиные ножки с апельсинами в рукаве


Утиные ножки с апельсинами в рукаве
Опубликовано 14.04.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Утиные ножки, запеченные в духовке с апельсинами – очень вкусное и красивое блюдо. Готовить его лучше в рукаве – так вы точно не испачкаете духовку. Главное – предварительно замариновать ножки в специях и апельсиновом соке, не забыв еще про горчицу и соевый соус. Если вам нужно праздничное блюдо, которое и выглядит эффектно, и готовится несложно, смело берите на вооружение наш рецепт с фото пошагово.
дополнить ножки можно любым гарниром, отлично подойдет классический салат Греческий.

Ингредиенты:
- ножки утиные – 2 шт. (по 25-300 г каждая);
- апельсин – 1 шт.;
- соль - по 0,5 ч.л.;
- приправа для птицы – 0,5 ч.л.;
- соевый соус – 1-2 ч. л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- горчица столовая – 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить утиные ножки

Утиные ножки тщательно промываем, обсушиваем.


добавить специи

Добавляем соль, приправу для птицы, сухой чеснок, соевый соус и горчицу. Выдавливаем сок из половины апельсина.


распределить специи

Равномерно распределяем специи по всей поверхности утиных ножек. Прикрыв пленкой, отставляем мариноваться в течение 1 часа.


нарезать апельсин

Половину апельсина нарезаем кольцами.




выложить утку и апельсин в рукав для запекания

Утиные ножки перекладываем в рукав для запекания, кладем колечки апельсина и надежно скрепляем концы рукава.


отправить в духовку

Рукав с уткой помещаем в форму для запекания или прямо на противень и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку.


запечь в духовке

Запекаем в течение 30 минут. Затем температуру снижаем до 150 градусов С и запекаем еще 30-40 минут.


утиные ножки с апельсином в духовке

Подаем утиные ножки горячими, украсив зеленью.




утиные ножки с апельсином в духовке

Такой же вкусной получается утиная грудка в апельсиновом соусе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!