Утиные ножки с апельсинами в рукаве
Опубликовано 14.04.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Утиные ножки, запеченные в духовке с апельсинами – очень вкусное и красивое блюдо. Готовить его лучше в рукаве – так вы точно не испачкаете духовку. Главное – предварительно замариновать ножки в специях и апельсиновом соке, не забыв еще про горчицу и соевый соус. Если вам нужно праздничное блюдо, которое и выглядит эффектно, и готовится несложно, смело берите на вооружение наш рецепт с фото пошагово.
дополнить ножки можно любым гарниром, отлично подойдет классический салат Греческий.
Ингредиенты:
- ножки утиные – 2 шт. (по 25-300 г каждая);
- апельсин – 1 шт.;
- соль - по 0,5 ч.л.;
- приправа для птицы – 0,5 ч.л.;
- соевый соус – 1-2 ч. л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- горчица столовая – 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Утиные ножки тщательно промываем, обсушиваем.
Добавляем соль, приправу для птицы, сухой чеснок, соевый соус и горчицу. Выдавливаем сок из половины апельсина.
Равномерно распределяем специи по всей поверхности утиных ножек. Прикрыв пленкой, отставляем мариноваться в течение 1 часа.
Половину апельсина нарезаем кольцами.
Утиные ножки перекладываем в рукав для запекания, кладем колечки апельсина и надежно скрепляем концы рукава.
Рукав с уткой помещаем в форму для запекания или прямо на противень и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку.
Запекаем в течение 30 минут. Затем температуру снижаем до 150 градусов С и запекаем еще 30-40 минут.
Подаем утиные ножки горячими, украсив зеленью.
Такой же вкусной получается утиная грудка в апельсиновом соусе.
- Утка с апельсинами и тыквой
- Куриные ножки в тесте
- Куриные ножки в мешочке
- Фальшивые куриные ножки из фарша
- Фаршированные куриные ножки
- Закуска "Перепелиные ножки"
- Ложные куриные ножки с сыром и грибами
- Курица, запеченная в рукаве
Комментарии
Комментариев нет..