Классический салат "Греческий"
Опубликовано 18.07.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самый популярный вариант греческого салата – классический рецепт, в котором только овощи, сыр фета и оливки. От всех других вариаций, как вы сами увидите из нашего пошагового рецепта с фото, он отличается доступностью ингредиентов, простотой приготовления и отменным, сбалансированным вкусом. Помидоры, огурцы, сладкий перец и салатные листья делают салат легким, свежим и очень полезным. Сыр фета добавляет легкую кислинку и прекрасно оттеняет вкус овощей. Что касается маслин, то в традиционный греческий салат они добавляются целыми, с косточкой. Считается, что только так в полной мере маслины раскроют свой вкус и добавят терпкость и оригинальность классическому салату.
Отличительная особенность греческого салата – крупная нарезка овощей. Овощи как бы рубят ножом, отсекая куски разной формы и размера. Более аккуратная нарезка тоже допустима, но в любом случае помидоры, огурцы и перец режутся крупнее, чем для обычного овощного салата. Если вы хотите более сытный вариант, то приготовьте греческий салат с курицей.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт (небольшие);
- помидоры спелые мясистые – 2 шт;
- луковица – 0,5 шт;
- сладкий перец – 1 шт. или по 0,5 красного и желтого цвета;
- маслины с косточкой – 10-12 шт;
- листовой или кочанный салат – несколько крупных листьев;
- сыр фета – 80-100 гр;
- сушеный орегано – 2 щепотки;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- лимон – 2 дольки (сок);
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Огурцы не очищая от кожицы разрезаем вдоль пополам и затем режем крупными дольками. Высыпаем в глубокую миску или салатник.
Помидоры желательно выбрать мясистые, в которых сока не очень много. Если томаты сочные, то после нарезки сок сливаем или удаляем водянистую серединку вместе с семенами. Нарезаем помидоры крупными кусками или дольками.
Лук нарезаем четвертинками колец или полукольцами, не совсем тонко. В греческий салат рекомендуется добавлять фиолетовый лук – он не острый, сочный и не будет перебивать вкус остальных ингредиентов. Но можно сделать и с обычным репчатым. В том случае, если лук горчит, после нарезки ошпарить кипятком и сразу подставить под холодную воду. Горчинка уйдет, лук останется хрустящим.
Сладкий перец разрезаем пополам, убираем сердцевину, вытряхиваем семена. Режем крупными полосками. Добавляем к нарезанным овощам.
Маслины в салат добавляются целыми, с косточкой. Желательно брать не очень крупные, мясистые.
После добавления маслин салат слегка перемешиваем, подсаливаем. Сбрызгиваем соком лимона, заправляем оливковым маслом. Брынзу будем добавлять уже в тарелки, чтобы кусочки не раскрошились при перемешивании.
Листья салата промываем под проточной водой. Обсушиваем. Выкладываем в один слой на плоскую тарелку, оставляя целыми или разрывая руками на крупные куски.
Выкладываем салат горкой. Сыр фета режем кубиками, раскладываем поверх овощей. Присыпаем щепоткой прованских трав или орегано. Украшаем салат долькой лимона и подаем. Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепты простых и легких, но вкусных и дешевых салатов.
- Классический греческий салат
- Как приготовить греческий салат с тунцом и сухариками
- Греческая заправка для салатов
- Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
- Как приготовить салат греческий?
- Шопский салат
- Салат «Столичный»
- «Гнездо глухаря»
Комментарии
Комментариев нет..