Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый маринованный перец на зиму
Острый маринованный перец на зиму
Лангустины, запеченные в духовке
Лангустины, запеченные в духовке
Бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера
Бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера
Торт "Спартак"
Торт "Спартак"
Салат из огурцов с луком на зиму
Салат из огурцов с луком на зиму
Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной
Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной
Печень с яблоками по-французски
Печень с яблоками по-французски

Сырная лазанья из лаваша с соусом бешамель


Сырная лазанья из лаваша с соусом бешамель
Опубликовано 07.04.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Классическая лазанья с соусом бешамель – несложное сытное блюдо итальянской кухни. Кушанье собирается слоями из пасты (отварные листы), мясного фарша, сыра, ветчины и помидор. Все слои смазываются соусом бешамель. Блюдо запекается в духовке под сырной корочкой. Листы для приготовления лазаньи нечасто встретишь в супермаркете и не всегда они доступны по цене. Отваривание и сборка вызывает трудности у неопытных хозяек – листы так и норовят склеиться между собой. Предлагаю вам простой вариант сырной лазаньи в домашних условиях в духовке из лаваша с соусом бешамель по этому рецепту с фото.
Сырная лазанья готовится без мяса и подойдёт для вегетарианской диеты. Вам потребуется тонкий листовой лаваш и несколько сортов сыра. Используйте брынзу, молодые рассольные сыры, твердый сыр с нейтральным вкусом и немного выдержанного сыра с острыми нотками. Для запекания лазаньи необходима толстостенная керамическая форма с высокими бортами.

Ингредиенты:
- лаваш – 150 г;
- сливочное масло – 80 г;
- молоко – 250 мл;
- мука – 2 ст. ложки;
- помидоры – 2 штуки;
- брынза – 150 г;
- сыр здоровье – 150 г;
- твёрдый сыр – 150 г;
- королевский сыр – 4 ломтика;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- розмарин – 0,2 ч. ложки;
- тимьян – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:


вылить на сковородку молоко и сливочное масло

На сковороду выложить сливочное масло и муку, слегка обжарить, не допуская зарумянивания. Добавить холодное молоко, перемешать массу до однородности и довести до кипения.


посолить и добавить мускатный орех

Соус посолить, добавить мускатный орех. Перемешать бешамель, накрыть крышкой.


натереть сыр на терке

Сыр здоровье натереть на мелкой терке.


натереть сыр

Твёрдый сыр измельчить аналогично. Перемешать сыры.




смазать форму маслом

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить немного соуса бешамель. Лаваш нарезать на куски по размеру формы. Уложить первый лист лаваша.


выложить сыр

Сверху промазать лаваш соусом, щедро посыпать смесью твердого сыра и сыра здоровья.


выложить помидоры

Уложить следующий лист лаваша, поспать раскрошенной брынзой. Помидоры нарезать тонкими кружочкам, выложить в форму.


выложить специи

Сверху посыпать оставшейся брынзой и сухими специями.




повторить слои

Повторить слой лаваша, бешамель и сыра.


выложить сыр

Предпоследний слой – ломтики королевского сыра.


посыпать сыром

Накрыть лазанью листом лаваша, посыпать тертым сыром и запекать в духовке около часа при 190 градусов до зарумянивания.


сырная лазанья

Готовую лазанью нарезать на порции, украсить зеленью и свежими помидорами черри и подать к столу. Блюдо получается нежным, с насыщенным сырным вкусом и сливочным послевкусием. Дополнить подачу можно красным вином или свежевыжатым соком. Лазанья подается в горячем виде, лучше не готовить её впрок.
А в следующий раз давайте приготовим вкусную овощную лазанью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!