Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый маринованный перец на зиму
Острый маринованный перец на зиму
Лангустины, запеченные в духовке
Лангустины, запеченные в духовке
Бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера
Бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера
Торт "Спартак"
Торт "Спартак"
Салат из огурцов с луком на зиму
Салат из огурцов с луком на зиму
Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной
Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной
Печень с яблоками по-французски
Печень с яблоками по-французски

Сочные рулетики из сыра и ветчины в слоеном тесте


Сочные рулетики из сыра и ветчины в слоеном тесте
Опубликовано 06.04.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличная закуска – рулетики из сыра и ветчины в слоеном тесте! Готовится она просто и быстро, всегда получается и всем очень нравится. Такой рецепт выручит вас, если вы хотите приготовить необычный завтрак, побаловать родных сытным перекусом в школу или на работу или быстро подготовиться к незапланированным гостям.
Кстати, начинка для такой закуски может быть любой. Интересными получаются и рулетики с грибами из слоеного теста.

Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт (250 г);
- твердый сыр – 70 г;
- ветчина нежирная – 70 г;
- кетчуп -2 ст. л.;
- желток (для смазывания) – 1шт.
Рецепт с фото пошагово:


раскатать тесто

Слоеное бездрожжевое тесто вынимаем заранее из морозилки и размораживаем при комнатной температуре – в течение 40-60 минут. Во время размораживания тесто прикрываем пленкой, чтобы его поверхность не высохла. Размороженное тесто перекладываем на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и немного раскатываем. Во время раскатки скалку двигаем только в одном направлении – вверх-вниз или вправо-влево. При таком раскатывании тесто не потеряет слоистость. Пласты замороженного теста бывают разных размеров, поэтому выбирайте самостоятельно, в каком направлении раскатывать.


нарезать сыр и ветчину

Твердый сыр и ветчину нарезаем очень маленькими кусочками, примерно по 2 мм.


смазать кетчупом тесто

Смазываем поверхность теста кетчупом (у меня с перцем), не доходя до краев примерно на 1,5 см.


добавить сыр и ветчину

Равномерно притрушиваем кетчуп сыром, а затем – ветчиной.




скрутить тесто в рулет

По длинной стороне скручиваем тесто в тугой рулет.


нарезать рулет

Острым ножом разрезаем рулет на кусочки шириной примерно 2 см.


выложить рулеты на противень

Нарезанные кусочки плашмя выкладываем на противень, выстланный пергаментом.
Отделяем желток от белка и слегка, добавив 0,5 чайной ложки воды, взбиваем желток вилкой. С помощью кулинарной кисти смазываем верх и бока рулетиков желтком.


запечь рулеты в духовке

Противень с заготовками помещаем в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, до образования золотистой корочки.




рулетики из сыра и ветчины в слоеном тесте

Готовые рулеты сразу подаем к столу. Но не менее вкусными они остаются и в холодом виде.


рулетики из сыра и ветчины в слоеном тесте

Обратите внимание и на вкусный сырный пирог из слоеного теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!