Сырный пирог из слоеного теста
Опубликовано 27.12.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сырный пирог из слоеного теста – это отличный завтрак выходного дня, или же легкая закуска к совместному просмотру фильма. Также этот пирог может спасти ситуацию в случае, когда до прихода неожиданных гостей времени осталось не более 30 минут. Он состоит всего из двух ингредиентов: слоеного теста и сыра. Тесто вы можете купить в магазине, а можете сделать впрок домашнее слоеное тесто за 5 минут. В качестве начинки подойдут различные виды сыра: твердые, более мягкие, рассольные и др. В любом случае, сырный пирог из слоеного теста, запеченный в духовке, получится вкусным, особенно, если готовить его вы будете по нашему рецепту с фото пошагово.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 400 г;
- сыр твердых сортов – 150-170 г;
- мягкий сыр – 100-120 г;
- тертый Пармезан – 1-2 ст.л.;
- прованские травы – по вкусу;
- растительное масло – для формы;
- куриное яйцо – для смазки.
Рецепт с фото пошагово:

Сыр твердых сортов, а также мягкий сыр (типа Моцарелла, Сулугуни и т.п.) натрите на терке. Для сырного пирога также можете использовать творожный сыр или смесь твердого сыра с рассольным. Пикантности пирогу добавит немного сыра Пармезан, поэтому при желании можете вмешать в сырную смесь и пару ложек тертого Пармезана. Однако, это не принципиально.

Натертый сыр ароматизируйте по вкусу прованскими (итальянскими) травами. Сырную массу хорошо перемешайте.

Слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4-6 мм. Затем нарежьте на длинные полоски шириной не менее 4-5 см. Стоит отметить, что замороженное тесто нужно предварительно разморозить. Этот процесс должен происходить постепенно, в холодильной камере. Таким образом, оно останется охлажденным. Лучше не размораживать слоеное тесто при комнатной температуре, потому что работать с теплым тестом сложней, да и выпечка получается не такой слоенной.

В центр каждой полоски, по всей ее длине положите сырную начинку.

Тщательно защипните края заготовок, чтобы не остались отверстия. В противном случае, при выпекании начинка будет вытекать.

Круглую форму смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Начиная с центральной части формы, переложите заготовки – колбаски в виде спирали. Для большей аккуратности, выложите их швом вниз, плотно друг к другу.

Куриное яйцо «разболтайте» вилкой. Смажьте сырный пирог из слоеного теста разболтанным яйцом. Форму с пирогом поместите в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180С до готовности теста, примерно 20-25 минут. Готовый пирог должен зарумяниться.

Сервируйте сырный пирог из слоеного теста в теплом виде, пока сыр еще мягкий и тягучий. Приятного аппетита!
Очень вкусным еще получается пирог с капустой из слоеного теста.
-
Пирог с капустой из дрожжевого теста
-
Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом
-
Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
-
Штрудель с яблоками из слоеного теста
-
Штрудель с вишней из слоеного теста
-
Сосиски в тесте в духовке
-
Яблочный штрудель из слоеного теста
-
Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Комментарии
Комментариев нет..