Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пингвины из маслин на "куриных льдинах"
Пингвины из маслин на "куриных льдинах"
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Картофельная запеканка с мясом в духовке
Картофельная запеканка с мясом в духовке
Капуста квашеная по-грузински
Капуста квашеная по-грузински
Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой
Кабачковые рулетики с курицей в микроволновке
Кабачковые рулетики с курицей в микроволновке
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму

Картофельная запеканка с грибами и сыром на сковороде


Картофельная запеканка с грибами и сыром на сковороде
Опубликовано 06.04.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт с фото пошагово приготовления картофельной запеканки с грибами и сыром на сковороде. Такое блюдо можно легко и быстро приготовить к ужину, тем более, что для этого понадобится минимальный набор продуктов - картофель, грибы, твердый сыр, яйца и специи. Это проще и быстрее, чем готовить картофельную запеканку в духовке. Следует заменить, что для такой картофельной запеканки можно использовать не только сырно-грибную начинку, но также и мясную, например, предварительно отваренную куриную грудку, обжаренную с луком на растительном масле. Можно поэкспериментировать и добавить к шампиньонам и твердому сыру вареные яйца или ветчину, тоже будет очень вкусно.  

Ингредиенты:

- картофель - 3 - 4 шт.;
- шампиньоны - 200 - 250 г;
- яйца - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- твердый сыр - 80 - 100 г;
- соль - по вкусу;
- молотый душистый перец - по вкусу;
- сушеный укроп - 0,5 - 1 ч. л.;
- растительное масло - для жарки.  
Рецепт с фото пошагово:


обжарить грибы с луком

Сначала подготовьте начинку для картофельной запеканки. Шампиньоны (вместо них можно взять любые другие грибы, например, вешенки) очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите, помойте и измельчите. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла (без запаха), выложите лук с грибами и жарьте до готовности (золотистого цвета), периодически их перемешивая. 


добавить соль и перец

В процессе жарки грибов с луком добавьте к ним немного душистого молотого перца и посолите по вкусу, перемешайте. Готовую начинку остудите. 


натереть картофель на терке

Картофель очистите, хорошо помойте и натрите на крупной терке.
Совет: Для приготовления картофельной запеканки старайтесь выбирать сорта картофеля, которые быстро готовятся (развариваются). 


добавить яйца

К натертому картофелю добавьте яйца, сушеный укроп (можно заменить сушеной петрушкой, луком или добавить сушеную смесь зелени), посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородности.
Совет: Основу для картофельной запеканки с грибами и сыром готовьте непосредственно перед самим приготовлением, поскольку натертый картофель быстро темнеет. 




выложить на сковроду

Сковороду смажьте растительным маслом, хорошо разогрейте, высыпьте половину картофельной массы и равномерно распределите ее по всей поверхности, стараясь как можно плотнее ее утрамбовать. 


добавить жареные грибы с луком

Добавьте жареные шампиньоны с луком, распределяя их также равномерно по всей поверхности картофельной массы, отступая несколько сантиметров по краю. 


посыпать сыром

Сверху грибы посыпьте натертым твердым сыром (сыр можно выбрать любой, однако предпочтение лучше всего отдавать сортам, которые хорошо плавятся).  


выложить картофельную массу

Далее на начинку выложите оставшуюся картофельную массу, распределив ее равномерно по всей запеканке, полностью накрыв таким образом сырно-грибную начинку. 




готовить на сковороде

Сковороду с картофельной запеканкой с грибами и сыром накройте крышкой и жарьте на слабом огне до подрумянивания, ориентировочно 7 - 10 минут. После того, как запеканка подрумянится с одной стороны, аккуратно переверните ее на другую, и жарьте при закрытой крышке до полной готовности (около 10 минут). 
Совет: Для того, чтобы легко перевернуть запеканку, используйте большую тарелку, которой накройте сковороду и резко ее переверните (неподжаренная сторона должна оказаться сверху), а затем тарелку накройте сковородой и переверните на другую сторону (поджаренная сторона картофельной запеканки должна быть сверху на сковороде). 


запеканка с грибами и сыром на сковороде

Готовую запеканку с грибами и сыром выложите на блюдо, разрежьте на порционные кусочки и горячей подавайте к столу. Отличным дополнением к этому блюду будет сметана, майонез или какой-то другой соус, например, домашний соус Ранч. Приятного аппетита! 
Вкусной получается и картофельная запеканка с сосисками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!