Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Яблочный сидр в домашних условиях - это просто!
Яблочный сидр в домашних условиях - это просто!
Гуляш с тыквой
Гуляш с тыквой
Рыбный киш "Простой"
Рыбный киш "Простой"
Варенье из малины
Варенье из малины
Постный борщ
Постный борщ
Соус песто
Соус песто

Как замариновать мидии в масле


Как замариновать мидии в масле
Опубликовано 06.04.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованные мидии не обязательно покупать в магазине, такой деликатес можно без труда приготовить в домашних условиях, воспользовавшись нашим простым рецептом с фото пошагово. Мидии, маринованные в масле и соевом соусе, с добавлением свежего укропа, лимона и чеснока получаются непревзойденными на вкус, хорошо промаринованными и очень ароматными. К тому же, они выходят гораздо дешевле купленных в магазине уже готовых маринованных мидий. Да и в их качестве вы уж точно можете быть полностью уверенными. Такую закуску можно приготовить не только к празднику, но и в случае, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Еще интересным получается праздничный салат с маринованными мидиями.
Мариновать можно как замороженные, так и свежие мидии (правда, для их приготовления понадобится немного больше времени). Сам процесс приготовления этих моллюсков довольно прост: сначала их отваривают несколько минут в простой воде, затем - в маринаде, после - добавляют чеснок (можно обойтись без него, однако, поверьте, легкий чесночный аромат нисколько не портит это блюдо, а только придает ему интересную нотку), лимон и укроп, и уже, когда они полностью остынут, отправляют мариноваться в холодильник. Процесс маринования, как правило, занимает 8 - 10 часов, но если мидии будут мариноваться дольше, это не испортит их вкус, а, наоборот, они станут еще вкуснее. 

Ингредиенты:

- замороженные мидии - 500 г;
- укроп - 2 - 3 веточки;
- лимон - 1/2 шт.;
- чеснок - 1 - 2 зубчика. 


Для маринада:
- вода - 200 мл;
- соевый соус - 3 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- 9% уксус - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- лавровый лист - 1 - 2 шт.;
- душистый перец - 3 - 5 шт. 
Рецепт с фото пошагово:


подготовить мидии

Первым делом разморозьте замороженные мидии. При необходимости очистите их внутри от имеющихся загрязнений (даже в замороженных мидиях можно часто обнаружить песчинки, мелкие крупинки и волоски), а затем промойте под проточной водой. 


сварить мидии

После этого выложите их в кастрюльку, залейте холодной водой (вода должна полностью покрыть мидии) и варите после закипания около 3 - 5 минут (кастрюлю крышкой накрывать не нужно). Не забывайте снимать образующуюся в процессе закипания пену. Когда мидии проварятся, откиньте их на дуршлаг и остудите. 
Совет: Если для маринования вы используете не замороженные, а свежие мидии, после их чистки моллюски следует проварить несколько дольше, ориентировочно около 8 - 10 минут в немного подсоленной воде.   


приготовить маринад

В отдельной кастрюльке приготовьте маринад: вылейте воду, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и соевый соус, положите лавровый лист и горошины душистого перца. Тщательно перемешайте маринад до полного растворения сыпучих ингредиентов, попробуйте его на вкус (при необходимости добавьте еще немного соли), после чего поставьте его на плиту и доведите до кипения. 


добавить мидии

В горячий маринад высыпьте мидии и проварите с момента закипания около минуты (кастрюлю крышкой накрывать не нужно). 




добавить укроп и лимон

Свежий укроп помойте и измельчите, лимон нарежьте небольшими кусочками или полукружочками (при необходимости - удалите косточки). В кастрюлю к мидиям добавьте измельченный укроп, нарезанный лимон, выдавите очищенные зубчики чеснока (если вы не любите чеснок, можно обойтись без него), тщательно все перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре. 


маринованные мидии

После того, как мидии в маринаде полностью остынут, поставьте их в холодильник мариноваться как минимум на 8 - 10 часов. Спустя отведенное время мидии можно доставать из маринада и лакомится этим морским деликатесом. Приятного аппетита! 


маринованные мидии

Совет: Маринованные мидии после приготовления лучше всего пересыпать в стеклянную баночку, залить маринадом и закрыть. Хранить такую закуску следует в холодильнике не больше месяца.  
Вкусными получаются и жареные мидии с луком и чесноком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!