Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как засолить селедку в рассоле
Как засолить селедку в рассоле
Блинчики с яблоками и корицей
Блинчики с яблоками и корицей
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками
Набор пасхального печенья
Набор пасхального печенья
Шашлык из шампиньонов на мангале
Шашлык из шампиньонов на мангале
Варенье из айвы на зиму
Варенье из айвы на зиму
Самые вкусные оладьи из кабачков с картофелем
Самые вкусные оладьи из кабачков с картофелем

Как замариновать мидии в масле


Как замариновать мидии в масле
Опубликовано 06.04.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованные мидии не обязательно покупать в магазине, такой деликатес можно без труда приготовить в домашних условиях, воспользовавшись нашим простым рецептом с фото пошагово. Мидии, маринованные в масле и соевом соусе, с добавлением свежего укропа, лимона и чеснока получаются непревзойденными на вкус, хорошо промаринованными и очень ароматными. К тому же, они выходят гораздо дешевле купленных в магазине уже готовых маринованных мидий. Да и в их качестве вы уж точно можете быть полностью уверенными. Такую закуску можно приготовить не только к празднику, но и в случае, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Еще интересным получается праздничный салат с маринованными мидиями.
Мариновать можно как замороженные, так и свежие мидии (правда, для их приготовления понадобится немного больше времени). Сам процесс приготовления этих моллюсков довольно прост: сначала их отваривают несколько минут в простой воде, затем - в маринаде, после - добавляют чеснок (можно обойтись без него, однако, поверьте, легкий чесночный аромат нисколько не портит это блюдо, а только придает ему интересную нотку), лимон и укроп, и уже, когда они полностью остынут, отправляют мариноваться в холодильник. Процесс маринования, как правило, занимает 8 - 10 часов, но если мидии будут мариноваться дольше, это не испортит их вкус, а, наоборот, они станут еще вкуснее. 

Ингредиенты:

- замороженные мидии - 500 г;
- укроп - 2 - 3 веточки;
- лимон - 1/2 шт.;
- чеснок - 1 - 2 зубчика. 


Для маринада:
- вода - 200 мл;
- соевый соус - 3 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- 9% уксус - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- лавровый лист - 1 - 2 шт.;
- душистый перец - 3 - 5 шт. 
Рецепт с фото пошагово:


подготовить мидии

Первым делом разморозьте замороженные мидии. При необходимости очистите их внутри от имеющихся загрязнений (даже в замороженных мидиях можно часто обнаружить песчинки, мелкие крупинки и волоски), а затем промойте под проточной водой. 


сварить мидии

После этого выложите их в кастрюльку, залейте холодной водой (вода должна полностью покрыть мидии) и варите после закипания около 3 - 5 минут (кастрюлю крышкой накрывать не нужно). Не забывайте снимать образующуюся в процессе закипания пену. Когда мидии проварятся, откиньте их на дуршлаг и остудите. 
Совет: Если для маринования вы используете не замороженные, а свежие мидии, после их чистки моллюски следует проварить несколько дольше, ориентировочно около 8 - 10 минут в немного подсоленной воде.   


приготовить маринад

В отдельной кастрюльке приготовьте маринад: вылейте воду, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и соевый соус, положите лавровый лист и горошины душистого перца. Тщательно перемешайте маринад до полного растворения сыпучих ингредиентов, попробуйте его на вкус (при необходимости добавьте еще немного соли), после чего поставьте его на плиту и доведите до кипения. 


добавить мидии

В горячий маринад высыпьте мидии и проварите с момента закипания около минуты (кастрюлю крышкой накрывать не нужно). 




добавить укроп и лимон

Свежий укроп помойте и измельчите, лимон нарежьте небольшими кусочками или полукружочками (при необходимости - удалите косточки). В кастрюлю к мидиям добавьте измельченный укроп, нарезанный лимон, выдавите очищенные зубчики чеснока (если вы не любите чеснок, можно обойтись без него), тщательно все перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре. 


маринованные мидии

После того, как мидии в маринаде полностью остынут, поставьте их в холодильник мариноваться как минимум на 8 - 10 часов. Спустя отведенное время мидии можно доставать из маринада и лакомится этим морским деликатесом. Приятного аппетита! 




маринованные мидии

Совет: Маринованные мидии после приготовления лучше всего пересыпать в стеклянную баночку, залить маринадом и закрыть. Хранить такую закуску следует в холодильнике не больше месяца.  
Вкусными получаются и жареные мидии с луком и чесноком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN