Жареные мидии с луком и чесноком
Опубликовано 18.09.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я люблю готовить все морепродукты, особенно мидии. Готовятся они очень быстро и просто, а получается практически праздничное блюдо. Соевый соус добавляет необычную восточную нотку в блюдо. Но если у вас нет соевого соуса, то можно готовить и без него, поскольку главными ингредиентами в этом блюде являются мидии и лук. Итак, готовим жаренные мидии с луком и чесноком. Кстати, а вы знали, что готовят и мидии в раковинах?
Ингредиенты:
- мидии (свежие) – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- зелень – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Лук нарезать не очень мелко, четвертинками. Чеснок натереть на мелкой терке. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности лука.
Добавить мидии и готовить на среднем огне пока не испарится вся жидкость.
Влить соевый соус и еще жарить на большом огне 2 минуты, пока лук и мидии не начнут румяниться. Готовность определяйте до какой степени зажаристости вы любите мидии.
Подавать с отварным рисом и свежими овощами.
А в следующий раз давайте приготовим мидии в сливочно-чесночном соусе.
- Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
- Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
- Маринованные помидоры с луком и чесноком
- Кабачки жареные
- Томатный соус с луком и чесноком (на зиму)
- Жареные кабачки с чесноком в мультиварке
- Пампушки с чесноком и укропом
- Кабачки с морковкой
Комментарии
Комментариев нет..