Блины со шпинатом и сыром
Опубликовано 03.04.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам простой и очень вкусный рецепт с фото пошагово, который понравится многим – готовим блины со шпинатом и сыром – невероятно красивые, аппетитные и питательные. Шпинат можно использовать как молодой, свежий, так и замороженный. Сыр выбираем самый вкусный, с насыщенным молочным привкусом, чтобы он хорошо был ощутим в готовых блинах. При желании, готовые шпинатные блины можно начинить крем сыром и добавить семгу, также можно использовать разные начинки – грибы, мясные деликатесы, а можно просто подать блины со сметаной или с домашним майонезом на желтках
Ингредиенты:
- шпинат – 70 г;
- молоко – 1 стакан;
- сыр твердый – 50 г;
- мука пшеничная – 5 ст.л.;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовить все необходимые продукты. Шпинат вымыть и просушить, переложить в сковороду, влить немного воды, тушить шпинат под крышкой 4-5 минут – до мягкости.

Переложить мягкий шпинат в чашу кухонного блендера, после чего добавить туда же молоко, взбить на высоких оборотах.

Перелить молочно-шпинатную смесь в глубокую миску.

Твердый сыр натереть мелкой стружкой, добавить к молоку.

Вбить к ингредиентам куриное яйцо.

Всыпать следом муку, соль и перец по вкусу. Перемешать все и добавить в тесто 2 ст.л. масла. Тесто оставить в покое на 10 минут.

Прогреть сковороду, смазать маслом, влить немного теста. Жарить шпинатные блины по 0,5 минуты с каждой стороны. Готовые блины подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вашего внимания заслуживает и вкусный суп со шпинатом и яйцом.
-
Пицца со шпинатом в мультиварке
-
Пирог со шпинатом, сыром и зеленым горошком
-
Суп со шпинатом и сыром
-
Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной
-
Блинчики со шпинатом и лососем
-
Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
-
Мясо с грибами и сыром в духовке
-
Постное ризотто со шпинатом и цукини
Комментарии
Комментариев нет..