Яйца, фаршированные грибами и сыром – просто и вкусно
Опубликовано 26.03.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареные с луком грибы – это вкусно и просто так. Но если добавить к ним немного сыра и использовать как начинку для фаршированных яиц – будет еще вкуснее! У такой закуски очень простой рецепт приготовления, так что вы без проблем повторите его в домашних условиях. Яйца, фаршированные грибами и сыром, подойдут как и для будней, так и в качестве вкусной закуски на праздник. кстати, можно использовать не только свежие грибы, но и шампиньоны, замороженные впрок.
Ингредиенты:
на 2 яйца:
- грибы шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- сыр твердый – 30-40 г;
- майонез – 2-3 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Лук режем полукольцами. Пассеруем на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавляем шампиньоны, порезанные произвольно (у меня – пластинами). Готовим все вместе на сковороде под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая. Минут через 10-15 грибы будут готовы.
Когда грибы остынут, нарезаем их мелкими кубиками. Можно оставить несколько целых пластинок – для украшения.
Яйца, сваренные вкрутую, режем на 2 части.
Вынимаем желтки из яиц и трем их на среднюю терку. Также поступаем с твердым сыром.
Соединяем грибы, желтки, сыр. Добавляем майонез. Перемешиваем.
Наполняем полученной массой белки.
Украшаем по вкусу и подаем.
Приятного аппетита!
Также просто готовятся яйца. фаршированные сыром и чесноком.
- Яйца, фаршированные грибами
- Картофель, фаршированный грибами и сыром
- Фаршированные яйца с красной икрой
- Перец, фаршированный грибами и морковью
- Помидоры, фаршированные сыром с креветками
- Свинина, фаршированная грибами
- Фаршированные крабовые палочки сыром
- Яйца в пуховом гнездышке к завтраку
Комментарии
Комментариев нет..