Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны как грибы на зиму
Баклажаны как грибы на зиму
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Как варить прозрачный холодец
Как варить прозрачный холодец
Джем из вишни без косточек
Джем из вишни без косточек
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму
Спагетти с лимоном и базиликом
Спагетти с лимоном и базиликом
Пасха "Творожное мороженое пломбир"
Пасха "Творожное мороженое пломбир"

Куриные котлеты с брокколи


Куриные котлеты с брокколи
Опубликовано 25.03.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриные котлеты с брокколи – это вкусно, сытно и полезно. Кто хочет разнообразить свое меню, наш диетический рецепт с фото вам поможет. Для рецепта понадобится куриное филе, брокколи и репчатый лук. Капусту брокколи можно купить как свежую, так и замороженную, тут без разницы. Чтобы котлеты получились диетическими, жарьте на небольшом количестве масла, а в конце влейте немного воды, котлеты станут мягкими и сочными. Так как блюдо готовится из куриного филе, то котлеты не будут распадаться в процессе обжарки. В рецепте не используются яйца и мука.
С котлетами можно подавать любой гарнир, например, бурый рис или гречку. Также можно отварить спагетти из твердых сортов пшеницы или домашнюю пасту феттучини, запечь картофель, что очень полезно и к тому же нежирно.
Ингредиенты:
- куриное филе – 150 г;
- лук репчатый – 70 г;
- брокколи – 100 г;
-соль, черный перец – по вкусу;
- немного воды;
- масло оливковое – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
нарезать мясо и лук
Куриное филе промыть, выложить на салфетки, уйдут капли воды. Нарезать мясо кубиками крупного размера. Также нарезать крупными кусочками репчатый лук.

нарезать брокколи
Брокколи нарезать крупными кусочками. Если капуста заморожена, то предварительно ее разморозить.

измельчить фарш
Перекрутить курицу, брокколи и лук в блендере или мясорубке. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу.

обжарить котлеты
Смоченными в воде руками слепить круглые котлеты. Сковороду разогреть, смазать маслом и обжарить котлеты. Жарить котлеты по 5-6 минут с каждой стороны. После того, как перевернете котлеты, можно влить немного воды, прикрыть сковороду крышкой и потушить на медленном огне. Брокколи в котлетах станет мягче, и вы почти не почувствуете ее. Но вкус котлет будет намного вкуснее и сочнее. Суховатая куриная грудка будет просто тающей во рту.



куриные котлеты с брокколи
Готовые горячие котлеты можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим оладьи из брокколи.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.02.2022 / 17:19
В таком варианте мои дети съели брокколи!!! Впервые в своей жизни! Сделала котлетки в редмонтовском гриле.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!