Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Веррин - салат в стакане
Веррин - салат в стакане
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Соленая скумбрия в домашних условиях
Соленая скумбрия в домашних условиях
Шаурма с колбасой
Шаурма с колбасой
Суп харчо с курицей и рисом
Суп харчо с курицей и рисом
Рыба с картофелем в духовке
Рыба с картофелем в духовке
Слойки с яблоками
Слойки с яблоками

Куриные котлеты с брокколи


Куриные котлеты с брокколи
Опубликовано 25.03.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриные котлеты с брокколи – это вкусно, сытно и полезно. Кто хочет разнообразить свое меню, наш диетический рецепт с фото вам поможет. Для рецепта понадобится куриное филе, брокколи и репчатый лук. Капусту брокколи можно купить как свежую, так и замороженную, тут без разницы. Чтобы котлеты получились диетическими, жарьте на небольшом количестве масла, а в конце влейте немного воды, котлеты станут мягкими и сочными. Так как блюдо готовится из куриного филе, то котлеты не будут распадаться в процессе обжарки. В рецепте не используются яйца и мука.
С котлетами можно подавать любой гарнир, например, бурый рис или гречку. Также можно отварить спагетти из твердых сортов пшеницы или домашнюю пасту феттучини, запечь картофель, что очень полезно и к тому же нежирно.
Ингредиенты:
- куриное филе – 150 г;
- лук репчатый – 70 г;
- брокколи – 100 г;
-соль, черный перец – по вкусу;
- немного воды;
- масло оливковое – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать мясо и лук

Куриное филе промыть, выложить на салфетки, уйдут капли воды. Нарезать мясо кубиками крупного размера. Также нарезать крупными кусочками репчатый лук.


нарезать брокколи

Брокколи нарезать крупными кусочками. Если капуста заморожена, то предварительно ее разморозить.


измельчить фарш

Перекрутить курицу, брокколи и лук в блендере или мясорубке. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу.


обжарить котлеты

Смоченными в воде руками слепить круглые котлеты. Сковороду разогреть, смазать маслом и обжарить котлеты. Жарить котлеты по 5-6 минут с каждой стороны. После того, как перевернете котлеты, можно влить немного воды, прикрыть сковороду крышкой и потушить на медленном огне. Брокколи в котлетах станет мягче, и вы почти не почувствуете ее. Но вкус котлет будет намного вкуснее и сочнее. Суховатая куриная грудка будет просто тающей во рту.




куриные котлеты с брокколи

Готовые горячие котлеты можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим оладьи из брокколи.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Катерина Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Мария Бублики с фаршем на сковороде
Полина Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Милана Жареная печень с яблоками и луком
Мила Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Лара Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Маша Чикагская пицца с грибами
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!