Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Начинка из ревеня для пирога из дрожжевого теста
Начинка из ревеня для пирога из дрожжевого теста
Постные щи из кислой капусты
Постные щи из кислой капусты
Торт из блинчиков с карамельными яблоками
Торт из блинчиков с карамельными яблоками
Баклажаны по-тоскански в мультиварке
Баклажаны по-тоскански в мультиварке
Помидоры с луком половинками
Помидоры с луком половинками
Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Щи из свежей капусты с курицей
Щи из свежей капусты с курицей

Куриные котлеты с брокколи


Куриные котлеты с брокколи
Опубликовано 25.03.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриные котлеты с брокколи – это вкусно, сытно и полезно. Кто хочет разнообразить свое меню, наш диетический рецепт с фото вам поможет. Для рецепта понадобится куриное филе, брокколи и репчатый лук. Капусту брокколи можно купить как свежую, так и замороженную, тут без разницы. Чтобы котлеты получились диетическими, жарьте на небольшом количестве масла, а в конце влейте немного воды, котлеты станут мягкими и сочными. Так как блюдо готовится из куриного филе, то котлеты не будут распадаться в процессе обжарки. В рецепте не используются яйца и мука.
С котлетами можно подавать любой гарнир, например, бурый рис или гречку. Также можно отварить спагетти из твердых сортов пшеницы или домашнюю пасту феттучини, запечь картофель, что очень полезно и к тому же нежирно.
Ингредиенты:
- куриное филе – 150 г;
- лук репчатый – 70 г;
- брокколи – 100 г;
-соль, черный перец – по вкусу;
- немного воды;
- масло оливковое – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать мясо и лук

Куриное филе промыть, выложить на салфетки, уйдут капли воды. Нарезать мясо кубиками крупного размера. Также нарезать крупными кусочками репчатый лук.


нарезать брокколи

Брокколи нарезать крупными кусочками. Если капуста заморожена, то предварительно ее разморозить.


измельчить фарш

Перекрутить курицу, брокколи и лук в блендере или мясорубке. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу.


обжарить котлеты

Смоченными в воде руками слепить круглые котлеты. Сковороду разогреть, смазать маслом и обжарить котлеты. Жарить котлеты по 5-6 минут с каждой стороны. После того, как перевернете котлеты, можно влить немного воды, прикрыть сковороду крышкой и потушить на медленном огне. Брокколи в котлетах станет мягче, и вы почти не почувствуете ее. Но вкус котлет будет намного вкуснее и сочнее. Суховатая куриная грудка будет просто тающей во рту.




куриные котлеты с брокколи

Готовые горячие котлеты можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим оладьи из брокколи.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.02.2022 / 17:19
В таком варианте мои дети съели брокколи!!! Впервые в своей жизни! Сделала котлетки в редмонтовском гриле.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN