Паста феттучини
Опубликовано 06.02.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Паста феттучини – это длинные полоски теста, ширина которых колеблется от половины сантиметра до двух. Этот вид пасты подают с соусом из томатов либо болоньезе.
Паста фетучини - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- мука – 450 г.,
- яйца – 4 шт.,
- вода – 80 мл.,
- оливковое масло – 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Просейте муку. Сформируйте из нее горку, а внутри сделайте отверстие.
Введите яйца по одному и тщательно смешайте смукой. Получится немного сухая крошка.
2. В эту крошку начинайте по чуть-чуть вводить воду (вода должна быть теплой). Сложно сразу сказать, сколько воды войдет в тесто. Вам следует хорошо вымесить массу на плоской поверхности. Когда тесто станет мягким и перестанет прилипать к рукам, то оно готово.
3. Сформируйте из теста шар и оберните его в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на 60 минут. В холоде тесто дойдет, все ферменты смешаются воедино. Тесто станет мягким, эластичным и податливым.
4. Достаньте готовое тесто из холодильника. Отделите третью часть теста, а остальную накройте салфеткой, чтобы не обветрилось.
5. Подготовьте место, где будете раскатывать тесто. Хорошо, если у вас есть специальная машинка (лапшерезка). Если нет, то можно раскатывать и обычной скалкой. Присыпьте поверхность мукой и начинайте раскатывать тесто. Раскатайте слой,толщина которого примерно 1,5 мм. Форма теста должны быть узкой и длинной. Длина в зависимости от того, насколько длинную пасту вы хотите.
6. Чтобы аккуратно разрезать пласт на ровные и одинаковые полоски, сложите его гармошкой, но не придавливайте.
Нарежьте гармошку на полоски острым ножом либо специальным круглым роликом. Разверните полоски и обваляйте их в муке, чтобы они сохранили свою форму. Выложите полоски в виде гнезд, как принято для пасты феттучини.
7. Варить пасту необходимо гнездами в большом количестве воды. В воду необходимо добавить оливковое масло и соль. Длительность варки зависит от толщины полосок (от 5 до 10 минут). Подавать такие макароны следует с томатным соусом. Обязательно присыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем вам приготовить итальянский салат с макаронами.
- Блюдо на Хэллоуин. Паста "Глаза на выкат"
- Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
- Томатная паста домашнего приготовления
- Паста с ветчиной, риккотой и цуккини
- Паста с баклажаном и грецкими орехами
- Паста фузилли со шпинатом и моцареллой
- Арахисовая паста своими руками
- Орекьетте с ветчиной и сыром
Комментарии
Комментариев нет..