Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог из лаваша с черникой в мультиварке
Пирог из лаваша с черникой в мультиварке
Аранчини с мясным фаршем
Аранчини с мясным фаршем
Салат "Рыбка"
Салат "Рыбка"
Тушеные окорочка со специями
Тушеные окорочка со специями
Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Плов с сардельками в микроволновке
Плов с сардельками в микроволновке
Грузинская аджика в мультиварке
Грузинская аджика в мультиварке

Паста феттучини


Паста феттучини
Опубликовано 06.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Паста феттучини – это длинные полоски теста, ширина которых колеблется от половины сантиметра до двух. Этот вид пасты подают с соусом из томатов либо болоньезе.

Паста фетучини - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- мука – 450 г.,
- яйца – 4 шт.,
- вода – 80 мл.,
- оливковое масло – 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


Просейте муку

1. Просейте муку. Сформируйте из нее горку, а внутри сделайте отверстие.


Введите яйца

Введите яйца по одному и тщательно смешайте смукой. Получится немного сухая крошка.


начинайте по чуть-чуть вводить воду

2. В эту крошку начинайте по чуть-чуть вводить воду (вода должна быть теплой). Сложно сразу сказать, сколько воды войдет в тесто. Вам следует хорошо вымесить массу на плоской поверхности. Когда тесто станет мягким и перестанет прилипать к рукам, то оно готово.


Сформируйте из теста шар

3. Сформируйте из теста шар и оберните его в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на 60 минут. В холоде тесто дойдет, все ферменты смешаются воедино. Тесто станет мягким, эластичным и податливым.
4. Достаньте готовое тесто из холодильника. Отделите третью часть теста, а остальную накройте салфеткой, чтобы не обветрилось.




пропустить через пасту машину

5. Подготовьте место, где будете раскатывать тесто. Хорошо, если у вас есть специальная машинка (лапшерезка). Если нет, то можно раскатывать и обычной скалкой. Присыпьте поверхность мукой и начинайте раскатывать тесто. Раскатайте слой,толщина которого примерно 1,5 мм. Форма теста должны быть узкой и длинной. Длина в зависимости от того, насколько длинную пасту вы хотите.


разрезать пласт на ровные и одинаковые полоски

6. Чтобы аккуратно разрезать пласт на ровные и одинаковые полоски, сложите его гармошкой, но не придавливайте.




Нарежьте гармошку на полоски

Нарежьте гармошку на полоски острым ножом либо специальным круглым роликом. Разверните полоски и обваляйте их в муке, чтобы они сохранили свою форму. Выложите полоски в виде гнезд, как принято для пасты феттучини.


рецепт пасты фетучини

7. Варить пасту необходимо гнездами в большом количестве воды. В воду необходимо добавить оливковое масло и соль. Длительность варки зависит от толщины полосок (от 5 до 10 минут). Подавать такие макароны следует с томатным соусом. Обязательно присыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам приготовить итальянский салат с макаронами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN