Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как варить кофе в турке
Как варить кофе в турке
Простой рецепт квашеной капусты в банках
Простой рецепт квашеной капусты в банках
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Майонез в домашних условиях
Майонез в домашних условиях
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Торт "Молочная девочка"
Торт "Молочная девочка"

Кабачки с шампиньонами на сковороде


Кабачки с шампиньонами на сковороде
Опубликовано 22.03.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы придерживаетесь пп(правильного питания), то вам пригодится этот рецепт тушеных на сковороде кабачков с шампиньонами. Готовить это блюдо очень просто и быстро, и ингредиенты для него нужны весьма доступные. В итоге получается и вкусно, и полезно и аппетитно. А еще такой рецепт подходит для поста – в нем только продукты растительного происхождения.
Для этого блюда подойдут замороженные грибы. как заморозить шампиньоны впрок, мы вам рассказывали.

Ингредиенты на 1 порцию:
- кабачки – 80 г;
- шампиньоны – 80 г;
- лук репчатый – 50 г;
- кукуруза консервированная – 1- 2 ст. л.;
- перец красный замороженный кубиками – 1-2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- сухой чеснок – по вкусу;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- зелень, помидоры черри – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
пассеруем лук
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полу- или четверть- кольцами.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук и пассируем до прозрачности, 4-5 минут.

добавить грибы
Свежие шампиньоны (у меня - королевские) промываем и нарезаем тонкими пластинками.
К луку добавляем подготовленные грибы.

тушить лук и грибы
Перемешиваем и тушим вместе еще минут 5-7, на небольшом огне, под крышкой.

добавить кабачки
Кабачки промываем и обсушиваем. Если кабачки не маленькие или не совсем свежие, кожицу очищаем. Маленькие свежие кабачки готовим вместе с кожицей – она нежная и тонкая. Кабачки нарезаем тонкими полу- или четверть- кольцами. В сковороду выкладываем кабачки, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и аккуратно перемешиваем.



тушить грибы с луком и кабачками
Тушим все вместе 5-7 минут, до готовности кабачков.

добавить болгарский перец и кукурузу
Добавляем болгарский перец и кукурузу.



перемешать
Перемешиваем и тушим вместе еще 3-5 минут, под крышкой.

украсить зеленью
Перекладываем готовое блюдо в глубокую тарелку или салатник и украшаем по вкусу (у меня – зелень и помидоры черри).
Советуем также обратить внимание на рецепт сырников из творога для пп.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.04.2022 / 21:07
Делаю этот рецепт, только не в сковороде, а в редмондовской мультиварке. и результат очень вкусный!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!