Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блинчики с маком
Блинчики с маком
Новогодний салат «Подкова»
Новогодний салат «Подкова»
Салат из свеклы с орехами
Салат из свеклы с орехами
Янтарное варенье из черешни
Янтарное варенье из черешни
Спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом
Спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом
Рецепт торта "Кукла"
Рецепт торта "Кукла"
Нет фото
Сочни «Творожная снежинка»

Кабачки с шампиньонами на сковороде


Кабачки с шампиньонами на сковороде
Опубликовано 22.03.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы придерживаетесь пп(правильного питания), то вам пригодится этот рецепт тушеных на сковороде кабачков с шампиньонами. Готовить это блюдо очень просто и быстро, и ингредиенты для него нужны весьма доступные. В итоге получается и вкусно, и полезно и аппетитно. А еще такой рецепт подходит для поста – в нем только продукты растительного происхождения.
Для этого блюда подойдут замороженные грибы. как заморозить шампиньоны впрок, мы вам рассказывали.

Ингредиенты на 1 порцию:
- кабачки – 80 г;
- шампиньоны – 80 г;
- лук репчатый – 50 г;
- кукуруза консервированная – 1- 2 ст. л.;
- перец красный замороженный кубиками – 1-2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- сухой чеснок – по вкусу;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- зелень, помидоры черри – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


пассеруем лук

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полу- или четверть- кольцами.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук и пассируем до прозрачности, 4-5 минут.


добавить грибы

Свежие шампиньоны (у меня - королевские) промываем и нарезаем тонкими пластинками.
К луку добавляем подготовленные грибы.


тушить лук и грибы

Перемешиваем и тушим вместе еще минут 5-7, на небольшом огне, под крышкой.


добавить кабачки

Кабачки промываем и обсушиваем. Если кабачки не маленькие или не совсем свежие, кожицу очищаем. Маленькие свежие кабачки готовим вместе с кожицей – она нежная и тонкая. Кабачки нарезаем тонкими полу- или четверть- кольцами. В сковороду выкладываем кабачки, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и аккуратно перемешиваем.




тушить грибы с луком и кабачками

Тушим все вместе 5-7 минут, до готовности кабачков.


добавить болгарский перец и кукурузу

Добавляем болгарский перец и кукурузу.




перемешать

Перемешиваем и тушим вместе еще 3-5 минут, под крышкой.


украсить зеленью

Перекладываем готовое блюдо в глубокую тарелку или салатник и украшаем по вкусу (у меня – зелень и помидоры черри).
Советуем также обратить внимание на рецепт сырников из творога для пп.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.04.2022 / 21:07
Делаю этот рецепт, только не в сковороде, а в редмондовской мультиварке. и результат очень вкусный!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN