Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с кальмарами и яйцом
Салат с кальмарами и яйцом
Оригинальные бутерброды
Оригинальные бутерброды
Капуста как салат на зиму
Капуста как салат на зиму
Запеченная грудка с яблоком
Запеченная грудка с яблоком
Малосольные помидоры в кастрюле
Малосольные помидоры в кастрюле
Постный майонез в домашних условиях
Постный майонез в домашних условиях
Чесночный соус
Чесночный соус

Гречка со свининой на сковороде


Гречка со свининой на сковороде
Опубликовано 22.03.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гречка со свининой на сковороде – это полезное и вкусное блюдо. Подавать к обеду обычную кашу не всегда хочется, в таком случае добавьте мясо. Для сегодняшнего рецепта помимо гречки понадобится мякоть свинины. Мясо должно быть свежим и не сильно жирным. Сочная свинина отлично гармонирует с любым гарниром, тем более с гречкой. Но здесь вам не придется отдельно варить кашу, отдельно жарить мясо. Приготовьте все вместе используя обычную сковороду. Простой и вкусный рецепт с фото пошагово перед вами. Готовится он без томатной пасты, что многим понравится. В качестве дополнения к этому блюдо подойдет салат с капустой и болгарским перцем.

Ингредиенты:
- гречка – 200 г;
- свинина – 300 г;
- лук репчатый – 80 г;
- вода – 400 г;
- масло растительное – 40 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать свинину

Свинину промыть, выложить на бумажные полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Мякоть свинины нарезать крупными кусочками.


нарезать лук

Лук почистить и сполоснуть под проточной холодной водой, затем нарезать четверть кольцами. С луком гречка получится более сочной и вкусной.


обжарить лук

Разогреть масло на сковороде, выложить лук и пассеровать до прозрачности, помешивая.


добавить свинину

Добавить к луку свинину и продолжить обжаривать все вместе. Если масла маловато, влейте еще немного.




обжарить свинину

Помешивая, обжарить на среднем огне мясо с луком. Ароматная жареная свинина идеально сочетается с гречкой и добавляет ей неповторимый вкус.


добавить гречку

Перебрать гречку, промыть и всыпать к мясу. Обжарить крупу с мясо в течение нескольких минут. Прожаренная гречка станет в два раза вкуснее, чем в отварном виде.


залить водой

Влить в сковороду гречку, посолить и поперчить по вкусу, дождаться, пока каша закипит. Затем убавить огонь до минимума.


тушить все вместе

Тушить гречку 25-30 минут, пока каша не станет полностью готова. К этому времени и мясо станет мягким. Рассыпчатая гречка с мясом – идеальное решение для семейного обеда.




гречка с мясом

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, пока гречка горячая. Приятного вам аппетита!
Также просто готовится гречневая каша с тушенкой по-армейски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Екатерина: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Гость Ольга: Рацион кормящей мамы в первые недели после родов
Татьяна: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Екатерина: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!