Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Яблочный сидр в домашних условиях - это просто!
Яблочный сидр в домашних условиях - это просто!
Гуляш с тыквой
Гуляш с тыквой
Рыбный киш "Простой"
Рыбный киш "Простой"
Варенье из малины
Варенье из малины
Постный борщ
Постный борщ
Соус песто
Соус песто

Гречневая каша с тушенкой по-армейски


Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Название сегодняшнего рецепта – гречневая каша с тушенкой по-армейски, скорее всего, пошло именно от простоты приготовления и быстрого процесса. Такой вариант каши – как палочка-выручалочка, когда совсем времени на готовку нет, но семью накормить нужно. Для рецепта лучше всего использовать проверенную вкусную тушенку, отлично подойдет говяжья, куриная или свиная – здесь скорее, что вам уже больше нравится. Также добавим немного моркови и лука, результат точно никого не разочарует. К столу гречневую кашу подавать можно с домашними соленьями или свежими овощами, также можно добавить зелени. Обязательно попробуйте и такую гречневую кашу в горшочке с мясом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- гречневая крупа – 0,5 ст.,
- вода – 1 ст.,
- тушенка куриная/говяжья/свиная – 350 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук молодой – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем на сковородку

Подготовить все необходимые ингредиенты, очистить одну среднюю по размеру морковь, сполоснуть и просушить ее. Нарезать морковь брусочками, молодой лук нарезать мелко.
В сковороде растопить жир из банки с тушенкой, после в жир отправить морковь и лук, овощи слегка поджарить.


Добавить тушенку

Переложить теперь в сковороду тушенку, перемешать. Обязательно снять пробу тушенки на соль, перец, чтобы дальше ориентироваться во вкусе готового блюда. Итак, при надобности добавить щепоть соли и молотого перца.


Добавить гречку

Гречневую крупу предварительно промыть, просушить, бросить на сухую сковороду и прогреть, пока не появится приятный аромат гречки. Подготовленную крупу переложить в скороду с морковью и тушенкой.


Влить воду

Влить сразу в сковороду стакан теплой воды, перемешать и поставить на минимальный огонь, сковороду прикрыть крышкой. Томить гречку 15-20 минут, после оставить еще под крышкой на 10-15 минут. Спустя время разложить гречку по тарелкам и подавать к столу. Также посмотрите как готовится гречневая каша с грибами и луком.




Выкладываем на тарелку

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!