Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Обморок имама - имам баилди
Обморок имама - имам баилди
Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Шашлык из свинины на сковороде
Шашлык из свинины на сковороде
Печень по-строгановски со сметаной
Печень по-строгановски со сметаной
Рецепт морковного торта  "Елочка"
Рецепт морковного торта "Елочка"
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Домашние конфеты с миндалем
Домашние конфеты с миндалем

Лагман по-узбекски с говядиной


Лагман по-узбекски с говядиной
Опубликовано 21.03.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лагман – кушанье, популярное в азиатских странах из мяса, овощей и лапши. Блюдо является средним между густым супом и мясной подливой с лапшой. Вы можете корректировать количество жидкости по желанию. Предлагаю вам приготовить в домашних условиях суп с говядиной – лагман по-узбекски, по рецепту с фото пошагово.
В качестве мясного ингредиента используйте мягкую говядину и телятину, желательно вырезку. При выборе овощной смеси кроме традиционного лука и моркови настоятельно рекомендую вам зелёную редьку, без неё лагман будет не аутентичным. Лапшу для блюда можно купить готовую или приготовить домашнюю лапшу для супа. Специи – самая важная часть вкусного лагмана, для остроты смело добавляйте чеснок и горький перец.

Ингредиенты:
- говядина – 200 г;
- лапша – 100 г;
- картофель – 1 штука;
- редька – 50 г;
- помидор – 1 штука;
- лук – 0,5 штуки;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук порей – 20 г;
- лавровый лист – 2 штуки;
- можжевельник – 4 горошины;
- гвоздика – 3 бутона;
- карри – 1 ч. ложка;
- хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
- грузинские специи – 0,5 ч. ложки;
- пажитник – 0,5 ч. ложки;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- тмин – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- соль, перец, зеленый лук.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать говядину

Говядину зачистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками с весом около 15 -20 г.


обжарить мясо

На сковороду налить растительное масло, обжарить говядину на сильном огне до зарумянивания. Выложить мясо в кастрюлю для варки лагмана.


нарезать лук

Лук нарезать очистить от шелухи, нарезать мелко.


натереть морковь и редьку

Морковь и редьку натереть на тёрке для корейских овощей.




выложить к мясу обжаренную морковь и редьку

Лук, морковь, редьку обжарить в том же жире, в котором жарилось мясо. Выложить в кастрюлю добавить литр воды. Варить 30 минут.


нарезать картофель

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Промыть в проточной воде от излишков крахмала и выложить в суп.


подготовить помидор

Помидор надрезать крестообразно, ошпарить.


нарезать помидор

Очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Ввести в лагман варить 20 минут.




смешать чеснок и лук

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелёный лук измельчить, лук-порей нарезать кольцами. Выложить подготовленные компоненты в лагман вместе со специями, варить 5 минут. Кастрюлю закрыть крышкой, отключить огонь и оставить на 10 минут.


выложить лапшу в тарелку

В это время приготовить лапшу. В тарелку для подачи выложить немного лапши.


добавить подливу с мясом и овощами

Залить пустой подливой с мясом и овощами, по желанию посыпать зеленью.


лагман по-узбекски

Лагман получается сытным и отлично восстанавливает силы после продолжительной работы или путешествия.
Также вкусным получается лагман из баранины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!