Лагман из баранины
Опубликовано 19.03.2018
Разместил: Гyля [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Классический лагман из баранины – один из самых популярных вариантов приготовления среднеазиатского блюда. Основным составляющим кулинарного шедевра является соус, меняя продукты в его составе можно получить блюдо с совершенно разным вкусом, в этом вам поможет мой пошаговый рецепт с фото. То же самое можно сказать и о мясе, если вместо баранины взять говядину, то в итоге получим абсолютно другое кушанье. Готовится легко, быстро и вкусно, а результат – потрясающийся! Рецепт лагмана обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Смотрите и другие рецепты с фото лагмана в домашних условиях.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг.,
- перец замороженный – 3 шт.,
- лук – 4 шт.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- морковь – 2 шт.,
- помидоры – 4 шт.,
- соль – по вкусу,
- зелень – пучок,
- перец горошком и черный молотый – по вкусу.
Тесто для лапши:
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 150 гр.,
- соль – щепотка.
Дополнительная информация:
Время приготовления – 40 минут, выход – 4 порции.
Рецепт с фото пошагово:
2. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками, присаливаем и перчим по вкусу.
3. Во вместительную сковороду наливаем масло, ждем, пока хорошо разогреется, и обжариваем баранину до румяности.
4. Луковицы шинкуем, добавляем к мясу.
5. Морковь очищаем, нарезаем мелкими кубиками, аналогичное действие проводим с перцем, и кладем к жарящим продуктам.
6. Подготовленные ингредиенты перекладываем в казанок, заливаем кипятком, таким образом, чтобы он была немного выше продуктов.
7. Ставим на огонь, доводим до кипения.
Очищаем картофельные клубни, промываем, обсушиваем и режем кубиками, перекладываем в кипящую массу и варим на слабом огне.
8. Пока лагман варится, приступаем к приготовлению лапши. Соединяем яйцо, муку и соль, замешиваем крутое тесто. Если яично-мучной смеси получается маловато, можно подлить немного тепленькой водички. Количество муки указано примерно, ее потребуется столько, чтобы тесто получилось эластичное, легко раскатывалось и не прилипало к рукам.
9. Раскатываем в тонкий пласт, даем ему немного подсохнуть, сворачиваем рулетиком и начинаем резать. Идеальная ширина лапшинки – 0,5-0,8 см. Затем расправляем и взлохмачиваем, раскладываем на столе.
10. Подготовленную лапшу отвариваем в подсоленной воде, промываем в дуршлаге.
11. Промытые и обсушенные помидоры натираем на терке, обжариваем и добавляем в уже готовое блюдо. Затем прибавляем соль, специи, при желании можно добавить чеснок и половинку острой перчинки.
13. В порционные тарелки выкладываем лапшу, сверху – готовую баранину с овощами, посыпаем рубленой зеленью.
14. Лагман в домашних условиях с добавлением баранины по классическому рецептурному варианту, готов. Подаем к столу в качестве самостоятельного блюда.
- Шурпа из баранины по-узбекски
- Лагман по-домашнему
- Котлеты из свёклы
- Форшмак из селедки
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- Закусочные рулетики
- Классический рецепт варенья из вишни с косточками
- Штрудель с яблоками из слоеного теста
Комментарии
Комментариев нет..