Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченные овощи в пряном масле
Запеченные овощи в пряном масле
Плов с говядиной в мультиварке
Плов с говядиной в мультиварке
Консервированные помидоры черри "Ассорти"
Консервированные помидоры черри "Ассорти"
Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде
Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде
Настойка из клюквы
Настойка из клюквы
Салат с зеленым горошком и куриным рулетом
Салат с зеленым горошком и куриным рулетом
Консервированная зеленая фасоль
Консервированная зеленая фасоль

Лагман из баранины


Лагман из баранины
Опубликовано 19.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Классический лагман из баранины – один из самых популярных вариантов приготовления среднеазиатского блюда. Основным составляющим кулинарного шедевра является соус, меняя продукты в его составе можно получить блюдо с совершенно разным вкусом, в этом вам поможет мой пошаговый рецепт с фото. То же самое можно сказать и о мясе, если вместо баранины взять говядину, то в итоге получим абсолютно другое кушанье. Готовится легко, быстро и вкусно, а результат – потрясающийся! Рецепт лагмана обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Смотрите и другие рецепты с фото лагмана в домашних условиях.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- баранина – 1 кг.,
- перец замороженный – 3 шт.,
- лук – 4 шт.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- морковь – 2 шт.,
- помидоры – 4 шт.,
- соль – по вкусу,
- зелень – пучок,
- перец горошком и черный молотый – по вкусу.


Тесто для лапши:

- яйцо – 1 шт.,
- мука – 150 гр.,
- соль – щепотка.

Дополнительная информация:
Время приготовления – 40 минут, выход – 4 порции.
Рецепт с фото пошагово:
Приправить специями
2. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками, присаливаем и перчим по вкусу.

Выкладываем на сковородку
3. Во вместительную сковороду наливаем масло, ждем, пока хорошо разогреется, и обжариваем баранину до румяности.

Добавить лук
4. Луковицы шинкуем, добавляем к мясу.

Добавить морковь
5. Морковь очищаем, нарезаем мелкими кубиками, аналогичное действие проводим с перцем, и кладем к жарящим продуктам.



Перемешать
6. Подготовленные ингредиенты перекладываем в казанок, заливаем кипятком, таким образом, чтобы он была немного выше продуктов.

Довести до кипения
7. Ставим на огонь, доводим до кипения.



Готовое блюдо
Очищаем картофельные клубни, промываем, обсушиваем и режем кубиками, перекладываем в кипящую массу и варим на слабом огне.

Вымешиваем тесто
8. Пока лагман варится, приступаем к приготовлению лапши. Соединяем яйцо, муку и соль, замешиваем крутое тесто. Если яично-мучной смеси получается маловато, можно подлить немного тепленькой водички. Количество муки указано примерно, ее потребуется столько, чтобы тесто получилось эластичное, легко раскатывалось и не прилипало к рукам.



Нарезать тесто
9. Раскатываем в тонкий пласт, даем ему немного подсохнуть, сворачиваем рулетиком и начинаем резать. Идеальная ширина лапшинки – 0,5-0,8 см. Затем расправляем и взлохмачиваем, раскладываем на столе.

Отварить лапшу
10. Подготовленную лапшу отвариваем в подсоленной воде, промываем в дуршлаге.



Все соединить
11. Промытые и обсушенные помидоры натираем на терке, обжариваем и добавляем в уже готовое блюдо. Затем прибавляем соль, специи, при желании можно добавить чеснок и половинку острой перчинки.

Готовое блюдо
13. В порционные тарелки выкладываем лапшу, сверху – готовую баранину с овощами, посыпаем рубленой зеленью.
14. Лагман в домашних условиях с добавлением баранины по классическому рецептурному варианту, готов. Подаем к столу в качестве самостоятельного блюда.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!