Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброды с печеночным паштетом
Бутерброды с печеночным паштетом
Трехслойный десерт из йогурта
Трехслойный десерт из йогурта
Суп из баранины
Суп из баранины
Галушки
Галушки
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Варенье из винограда на зиму
Варенье из винограда на зиму
Кулич из песочного теста
Кулич из песочного теста

Капустняк постный из квашеной капусты с пшеном


Капустняк постный из квашеной капусты с пшеном
Опубликовано 18.03.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Во время поста, конечно же, хочется вкусных и разнообразных блюд, чтобы они были сытными и питательными, ведь без мяса можно легко приготовить аппетитный вариант блюда. Сегодня я вам предлагаю взять на заметку наш рецепт с фото – капустняк постный с квашеной капустой и пшеном. Рецепт очень простой, суп получится настолько шикарным, что вы его будете готовить не только в пост, проверено. Главное, для нашего рецепта – это выбрать хрустящую квашеную капусту. Пшено и овощи сделают суп сытным, а при подаче можно добавить ложку постного майонеза или просто горсть зелени. Подавать такой капустняк с ломтиками любимого хлеба. Непременно берите рецепт на заметку, думаю, вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- картофель – 2 шт.;
- пшено – 60 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- квашеная капуста – 150 г;
- томат – 0,5 стакана;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


натереть морковь на терке

Подготовить все продукты по списку. После необходимо очистить овощи, морковь натереть на средней терке.


добавить лук

Лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками.


соединить картофель и пшено

Подготовить кастрюлю, переложить в нее очищенный и нарезанный крупно картофель. Добавить сразу к картофелю пшено, бросить лавровый лист. Влить в кастрюлю воду – варить 20 минут.


обжарить лук и морковь

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук, жарить несколько минут.




добавить томатную пасту

Добавить в сковороду томат, тушить 5-7 минут.


подготовить капусту

Подготовить квашеную капусту, если она слишком длинная, нарезать.


добавить в кастрюлю овощи

Сложить в кастрюлю заправку и капусту, добавить соль, перец по своему вкусу. Проварить суп еще 10 минут, после чего можно подавать к столу.


капустняк с пшеном

Приятного аппетита!
Вкусным также получается капустняк с рисом и квашеной капустой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!