Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

«Ленивый» лимонный пирог
«Ленивый» лимонный пирог
Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки
Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки
Яблочно-виноградный компот
Яблочно-виноградный компот
Фруктовая подливка
Фруктовая подливка
Сорбе из киви
Сорбе из киви
Торт "Рыжик" со сметанным кремом
Торт "Рыжик" со сметанным кремом
Рецепт торта "Зебра"
Рецепт торта "Зебра"

Капустняк постный из квашеной капусты с пшеном


Капустняк постный из квашеной капусты с пшеном
Опубликовано 18.03.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Во время поста, конечно же, хочется вкусных и разнообразных блюд, чтобы они были сытными и питательными, ведь без мяса можно легко приготовить аппетитный вариант блюда. Сегодня я вам предлагаю взять на заметку наш рецепт с фото – капустняк постный с квашеной капустой и пшеном. Рецепт очень простой, суп получится настолько шикарным, что вы его будете готовить не только в пост, проверено. Главное, для нашего рецепта – это выбрать хрустящую квашеную капусту. Пшено и овощи сделают суп сытным, а при подаче можно добавить ложку постного майонеза или просто горсть зелени. Подавать такой капустняк с ломтиками любимого хлеба. Непременно берите рецепт на заметку, думаю, вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- картофель – 2 шт.;
- пшено – 60 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- квашеная капуста – 150 г;
- томат – 0,5 стакана;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


натереть морковь на терке

Подготовить все продукты по списку. После необходимо очистить овощи, морковь натереть на средней терке.


добавить лук

Лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками.


соединить картофель и пшено

Подготовить кастрюлю, переложить в нее очищенный и нарезанный крупно картофель. Добавить сразу к картофелю пшено, бросить лавровый лист. Влить в кастрюлю воду – варить 20 минут.


обжарить лук и морковь

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук, жарить несколько минут.




добавить томатную пасту

Добавить в сковороду томат, тушить 5-7 минут.


подготовить капусту

Подготовить квашеную капусту, если она слишком длинная, нарезать.


добавить в кастрюлю овощи

Сложить в кастрюлю заправку и капусту, добавить соль, перец по своему вкусу. Проварить суп еще 10 минут, после чего можно подавать к столу.


капустняк с пшеном

Приятного аппетита!
Вкусным также получается капустняк с рисом и квашеной капустой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Екатерина: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Гость Ольга: Рацион кормящей мамы в первые недели после родов
Татьяна: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Екатерина: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!