Постный капустняк с рисом и квашеной капустой
Опубликовано 10.05.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я не представляю себе семейного воскресного обеда без первого блюда. Это может быть аппетитный наваристый борщ, рассольник или просто капустняк с квашеной капустой. Я кстати его не очень люблю, а вот мой муж, просто, счастлив, когда на столе появляется это блюдо, тем более, что я готовлю его по рецепту свекрови.
У меня вообще замечательные отношения с этой удивительной женщиной, и у меня даже не поворачивается язык называть её свекровью - она просто мама, подруга, советчица. Конечно, как и в каждой семье у нас бывают сложные моменты, но я никогда не жалуюсь свекрови, и на её вопросы как у нас дела, я всегда отвечаю: всё хорошо, не волнуйтесь!
Мне очень нравится бывать в гостях у родителей мужа, хоть мы и живём в одном городе, но видимся не так часто, как хотелось бы. Поэтому каждый наш визит, это вкусный обед, горячие пирожки и всегда отменное настроение. Я переняла у мамы много рецептов, и каждый раз, когда готовлю такое капустняк из квашеной капусты, говорю мужу, что только благодаря его маме, я умею так вкусно готовить. Получается, что я и ему делаю приятно, и себя при этом не забываю похвалить. Может в этом и заключается женская дипломатия, и именно на таких тонкостях держится семейный союз?
А вот, кстати, и рецепт такого вкусного первого блюда, которое я часто готовлю не на наваристом бульоне, а просто, на воде, и тогда получается постное блюдо. Подавать капустняк можно со сметаной и мелкорубленой зеленью, тогда он становится особенно вкусным.
Постный капустняк с квашеной капустой - рецепт с фото
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
- клубни картофеля - 4 шт.,
- вода - 3 л,
- лук репка - 2 шт.,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- капуста (квашеная) - 400 г,
- рис (круглый) - 0,5 стакана,
- масло подсолнечное - 50 мл,
- спелые плоды томатов ( или паста томатная 2 ст. л) - 200 г,
- соль,
- специи,
- зелень – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Очищенную морковь измельчаем при помощи тёрки или же шинкуем тоненькой соломкой.
Перебираем рис, затем промываем его.
Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера и кладём в кипящую воду.
Через 10 минут добавляем промытый рис и половину нарезки овощей, продолжаем варить на небольшом огне.
Теперь на разогретую сковородку вливаем масло и пассеруем овощи до румяного цвета. Добавляем томатную пасту.
Добавляем в кастрюлю пассировку с томатной пастой, а также капусту и специи. Варим еще 10 минут, а затем даём блюду настояться полчаса, и подаём к столу.
Постный капустняк с рисом и квашеной капустой готов. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же попробуйте капустняк с пшеном.
- Капустняк в мультиварке
- Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
- Квашеная капуста с тыквой
- Квашеная капуста с тмином
- Щи с квашеной капустой в мультиварке
- Кислые щи в горшочке
- Капустная солянка с опятами
- Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
Комментарии