Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Нежный домашний сыр из молока
Нежный домашний сыр из молока
Персиковый джем с лимоном
Персиковый джем с лимоном
Гречневые котлеты
Гречневые котлеты
Курник
Курник
Домашний томатный сок на зиму
Домашний томатный сок на зиму
Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей
Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей
Пышная шарлотка с яблоками
Пышная шарлотка с яблоками

Лапша удон со свининой и овощами в соусе терияки


Лапша удон со свининой и овощами в соусе терияки
Опубликовано 17.03.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой и вкусный мастер-класс с фото, который понравится многим – приготовим вместе лапшу удон со свининой и овощами в соусе терияки. Рецепт очень простой, результат достойный – блюдо выходит сочным, нежным, невероятно вкусным, сытным и питательным. Лапша удон – это разновидность лапши в японской кухне, она готовится из пшеничной муки, воды и соли, имеет вид белых толстых спагетти. Сочетается такая лапша идеально со всеми видами мяса, птицы, рыбы, особенно хороша с соусами. Интересной получается и лапша удон с курицей в соусе терияки. Подавать к столу готовое блюдо можно самостоятельно, можно добавить разные виды свежей зелени, овощей.

Ингредиенты:
- лапша удон – 80 г;
- свинина – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- томатный соус – 1 стакан;
- соус терияки – 70 мл;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- паприка, чеснок – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать лук

Подготовить продукты по списку. Очистить лук, сполоснуть и просушить, нарезать лук крупными полукольцами.


добавить лук

Морковь очистить и сполоснуть, нарезать крупными брусочками.


добавить грибы

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинками.


добавить свинину

Свинину нарезать средними по размеру кусками.




обжарить на сковороде

Сковороду разогреть, влить масло. Выложить в сковороду овощи и мясо, жарить 5-7 минут на небольшом огне, помешивая.


добавить томатный соус и соус терияки

Влить в сковороду соус терияки и томатный соус, добавить соль, перец, паприку и чеснок.


ушить мясо с овщами

Тушить мясо и овощи 20 минут. В конце тушения снять пробу, отрегулировать вкус соуса.


добавить лапшу

Лапшу удон отварить отдельно, согласно инструкции. Добавить лапшу в сковороду, перемешать все и прогреть несколько минут, чтобы ингредиенты «подружились». Готовое блюдо подавать к столу.




лапша удон

Приятного аппетита!
Кстати, а вы знали, что можно приготовить соус терияки в домашних условиях?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Гость Ольга: Рацион кормящей мамы в первые недели после родов
Татьяна: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Екатерина: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!