Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Рис с овощами на сковороде – постный рецепт


Рис с овощами на сковороде – постный рецепт
Опубликовано 09.03.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


По способу приготовления рис с овощами на сковороде напоминает вкусный домашний плов – сначала обжаривают все овощи, затем к ним всыпают рис, заливают водой и доводят до готовности. На гарнир, для постного и вегетарианского меню он подходит идеально - блюдо яркое, аппетитное, очень вкусное и приготовить его в домашних условиях придерживаясь рецепта с фото пошагово сможет даже начинающий кулинар. Набор овощей может быть каким угодно: замечательно впишутся кабачки, помидоры, баклажаны, зеленый горошек, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста. В отличие от плова, здесь нет четкого соотношения ингредиентов, овощей может быть больше, чем риса и наоборот. Но пропорции воды и крупы соблюдать нужно: на стакан рисовой крупы добавляем два стакана овощного бульона или воды.

Ингредиенты:

- круглый рис – 1 стакан;
- консервированная кукуруза – 4-5 ст. л.;
- стручковая фасоль – 100 г;
- сладкий перец – 2 небольших;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- острый перец – 1 шт. (по желанию);
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- куркума – 0,5 ч. л. или щепотка шафрана;
- паприка – 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
залить водой рис
Рис заливаем большим количеством холодной воды, промываем, меняя воду несколько раз, пока не станет почти прозрачной. Перекладываем в кастрюлю, вливаем один стакан воды, добавляем соль по вкусу и ставим на минимальный огонь. Варим до полуготовности, пока крупа не вберет всю воду.

обжарить лук, чеснок, морковь и перец
В глубокой сковороде разогреваем пару ложек масла. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешав с маслом, слегка поджариваем. Морковь режем небольшими кубиками, высыпаем в сковородку. Минут через пять добавляем сладкий перец, нарезанный кубиком средней величины и острый перец, порезанный колечками.

добавить фасоль
Стручки фасоли обрезаем с двух сторон. Режем кусочками длиной по 2-3 см. Высыпаем к остальным овощам и добавляем еще две ложки масла.

добавить кукурузу
Обжариваем овощи пять минут. Всыпаем зерна консервированной кукурузы (вместо нее можно положить зеленый горошек). Все смешиваем, прогреваем.



сварить рис
Рис к этому времени уже распарился, впитал воду и дошел до полуготовности. Если сверху крупа осталась плотноватой – ничего страшного, в процессе дальнейшей готовки рис впитает сколько нужно воды и станет мягким.

добавить рис к овощам
Перекладываем в сковороду сваренный до полуготовности рис. Добавляем молотую куркуму, паприку.



добавить воду
Все тщательно перемешиваем и добавляем оставшуюся воду (ее нужно подогреть, чтобы не замедлять процесс готовки). Подсаливаем по вкусу. Разравниваем рис. Накрываем крышкой. Готовим на малом огне 10-15 минут до полного впитывания воды.

рис с овощами
Готовому рису с овощами даем немного настояться, оставляем на теплой плите минут на пять-десять, Подаем, выложив горкой на тарелку. Приятного аппетита!
Вкусным также получается вегетарианский плов с нутом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!