Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний сыр из молока
Домашний сыр из молока
Творожная запеканка с тыквой и манкой
Творожная запеканка с тыквой и манкой
Кабачковый крамбль
Кабачковый крамбль
Маринад для огурцов на 1 литр воды
Маринад для огурцов на 1 литр воды
Огурцы по-болгарски на зиму
Огурцы по-болгарски на зиму
Оладьи из куриного филе и кабачка
Оладьи из куриного филе и кабачка
Домашние конфеты трюфели с тыквой
Домашние конфеты трюфели с тыквой

Плов с нутом вегетарианский


Плов с нутом вегетарианский
Опубликовано 12.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, никогда бы не поверила, что плов без мяса может быть фантастически вкусным, но недавно убедилась в этом сама. Довелось мне попробовать плов с нутом вегетарианский, и теперь, рецепт с фото предлагаю вам.
Плов без мяса – как это вообще возможно? Как оказалось, очень даже возможно и очень вкусно! Это отличное постное блюдо, которое понравится всем без исключения. Муж, любитель мяса, и тот оценил его по достоинству и попросил готовить почаще. А я только рада, ведь сложного ничего нет и времени занимает немного.
Главный секрет вкусного плова без мяса как раз в нуте. Его еще называют турецким горохом, обычного он больше раза в два и заметно отличается по вкусу. Советую брать нут на рынке у продавцов с восточной внешностью, уж они-то точно знают в нем толк. Кстати, у них же обычно покупаю рис и специи для плова, блюдо получается великолепным!

Ингредиенты:
- 0,5 стакана нута,
- 300 г риса,
- 1 большая морковь,
- 2 шт. репчатого лука,
- 1 ст. ложка специй для плова,
- 1 головка чеснока,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу.
Приготовление


нут замочить в холодной воде

1. Первым делом нужно нут замочить в холодной воде до того момента, когда он заметно набухнет и станет мягче. В зависимости от сорта на это уйдет от 2 до 8 часов. По моим наблюдениям, нут с рынка замачивается быстрее всего, хватает и часа.


морковь натереть

2. Морковь очищаем от кожуры и натираем на средней или крупной терке.


лук нарезать

3. Репчатый лук, освобожденный от шелухи, режем полукольцами.


обжарить лук и морковь

4. В казане, также можно и в мультиварке, разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем лук с морковью до мягкости.




добавляем нут

5. Затем добавляем нут, с которого предварительно сливаем всю воду.


добавить специи

6. Самое время добавить специи для плова по вкусу и все хорошо перемешать.


добавить рис

7. Сверху ровным слоем выкладываем промытый рис. Я предпочитаю добавлять красный рис, беру все на том же рынке. Но подойдет и другой длиннозерный рис, предназначенный для приготовления плова.




добавить воду

8. Добавляем немного соли, в центр втыкаем в рис головку чеснока и заливаем содержимое казана водой так, чтобы она покрыла рис на 1,5-2 сантиметра. Закрываем плотной крышкой и томим плов без мяса на слабом огне до готовности риса. В мультиварке выставляем программу «плов» и дожидаемся окончания программы.


Плов с нутом вегетарианский

9. Когда плов с нутом будет готов, вынимаем из него головку чеснока и перемешиваем. Рис должен получиться рассыпчатым, золотистым, а нут остаться целым. Подаем наш замечательный плов со свежими овощами. Приятного аппетита!
Кстати, рекомендую еще приготовить постный плов с грибами.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2018 / 11:53
Очень вкусное блюдо получается. Я пробовала готовить, съели быстро, причем оно настолько сытное, что даже ничего к нему больше не нужно. Только еще пробовала готовить с булгуром, получилось ничуть не хуже. правда булгур нужно подольше вымачивать, чтобы был мягче, как рис. И еще обязательно добавляю карри, она дает приятную остроту. Помидорчики тоже мелко нарезала и добавила к морковке и луку. Готовила много, но съели все моментально, муж и сын по два раза добавки просили. Рекомендую, сейчас как раз пост, можно есть такое, да и полезно, наедаешься намного, и мяса не нужно! Отличный рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!