Жареный рис с фасолью и грибами
Опубликовано 04.03.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вашему вниманию сытный и необычный вариант блюда – готовим сегодня жареный рис с консервированной фасолью и грибами. Блюдо получается просто изумительным, в качестве обеда оно идеально подойдет для всех членов семьи. Если вы соблюдаете пост, этот рецепт с фото точно можете добавить в свою копилку. Сорт риса может быть любым, который вам больше всего нравится, грибы выбирайте по вкусу, в нашем рецепте используем шампиньоны. Обязательно пробуйте приготовить блюдо, а подавать к столу его вкусно с домашними разносолами, зеленью или салатом из пекинской капусты с огурцом и помидорами.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- консервированная фасоль – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец, куркума, паприка – по вкусу;
- масло постное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все продукты по списку. Шампиньоны ополоснуть и просушить, нарезать грибы крупными кусочками.
Очистить и сполоснуть лук, морковь, нарезать небольшими кубиками.
Подготовить консервированную фасоль.
Сковороду разогреть, влить масло, переложить морковь, лук и грибы – жарить в течение 3-4 минут. К готовым грибам добавить консервированную фасоль.
Всыпать в сковороду рис, добавить специи – соль, перец, куркума и паприка. Перемешать ингредиенты и поджарить несколько минут.
Спустя время влить в сковороду два стакана теплой воды, прикрыть крышкой, томить на небольшом огне 25 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Советуем также обратить внимание на интересный рецепт постных котлет из овсяных хлопьев и грибов.
- Постные голубцы с грибами и рисом
- Рис с фасолью
- Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
- Жареный рис с курицей и горошком
- Кальмары фаршированные грибами и рисом
- Рецепт салата с консервированной фасолью
- Салат с тунцом, фасолью и помидорами
- Суп с рисом и зеленым консервированным горошком
Комментарии
Комментариев нет..