Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Филе минтая на сковороде
Филе минтая на сковороде
Сырный суп с шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами
Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
Свекольник холодный с мясом
Свекольник холодный с мясом
Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Дорадо в духовке с лимоном
Дорадо в духовке с лимоном
Легкий суп со свининой и булгуром
Легкий суп со свининой и булгуром

Салат из пекинской капусты


Салат из пекинской капусты
Опубликовано 22.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот потрясающе вкусный салат можно приготовить как для праздничного стола, так и для домашней трапезы. Он понравится абсолютно всем: взрослым и деткам, любителям мясной пищи и вегетарианцам.
Довольно удачное сочетание овощей (пекинская капуста, плоды огурца и томатов) со свежей зеленью (петрушка, базилик, кинза) делает вкус салата изумительно вкусным и свежим. Также немаловажную роль играет заправочный соус из смеси оливкового масла и соевого соуса, который вносит в салат из пекинской капусты, рецепт с огурцом и помидором, ароматность и нежность.
Но самым интересным ингредиентом в салате являются подсушенные кунжутные семена. Именно они вносят тонкие, ореховые нотки и делают вкус салата просто изумительным.
Для салата лучше всего выбирать свежие плоды огурцов средних размеров с нежной кожицей, тогда они будут более сладкие и нежные на вкус. У парниковых плодов желательно срезать кожицу, так как зачастую она горчит и портит вкус салата. Предлагаю вам еще подборку рецептов легких салатов на скорую руку.
Масло для заправки можно взять любое (оливковое, тыквенное, ореховое), но желательно приготовленное путём холодной рафинации.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста салатная (пекинка) – 0,5 шт.,
- плод огурца (свежий) – 1 шт.,
- спелый плод томата – 1 шт.,
- масло оливковое – 2 ст.л.,
- соус соевый – 1 ст.л.,
- петрушка свежая – 0,5 пучка.
Рецепт с фото пошагово:


Шинкуем капусту

Промываем салатную капусту, просушиваем её и снимаем верхние листья. (Они, как правило, привядшие или повреждённые). Затем режем капусту тонкой соломкой.


Нарезать огурец

Вымытый огурец по необходимости чистим от кожуры, а после этого режем его удобным способом (соломкой или ломтиками).


Нарезать помидор

У томата вырезаем плодоножку, затем режем его небольшими ломтиками. (Лучше брать сорта мясистых томатов с плотной кожицей).


Шинкуем зелень

Промываем зелень петрушки и меленько её шинкуем.




Поджарить кунжут

Теперь на сухой сковороде в течение 2-3 минут подсушиваем кунжутное семя.


Все соединить

В салатник кладём измельчённые овощи, зелень и кунжут. Обязательно посмотрите какой можно приготовить легкий ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов.


Перемешать

Добавляем соевый соус и масло, смешиваем и сразу ставим вкуснейший салат на стол.

Выкладываем на тарелку


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!